аренда квартиры в Болгарии
Болгария ВОПРОСЫДевушки, раздумываю над арендой квартиры на следующее лето в Болгарии на побережье, в Варне, например или другом аналогичном городке.
Кому-нибудь уже приходилось арендовать жилье? Посоветуйте, где квартиры посмотреть? тематических сайтов много, но хотелось бы что-то проверенное, куда люди уже ездили.
Александра
Сдаю апартаменты в Болгарии Святи Влас,комплекс ТОП, 100 метров от пляжа, в комплексе есть ресторан,бассейн взрослый и детский, до центра 7 мин пешком, магазин 1 минута, трансфер и визы помогу.Собственник.
LucikO
Александра, а что за апартаменты, сколько комнат? Фото есть? Кккие цены на лето?
Александра
Первая линия, спальня и комната, дайте почту я Вам фото квартиры пришлю, а фото территории можете посмотреть в интернете.
20.02.2013
Наталья NailART (маникюр, педикюр)
Можно узнать условия аренды на 2-3летних месяца. Если можно, в личку. Спасибо
11.01.2014
Яна
Не знаю, кто через сайты... Я подругам рекомендую через мужа)))) Он со свекровью уже 10 лет с болгарией работает, иногда в нашем доме ( село Равда около Несебра) есть соседи, кто сдает, иногда друзья сдают. Так что по разному бывает.
20.11.2012
LucikO
через мужа это как, вы свой дом сдаете или у вас знакомые сдают? Можно приблизительные цены узнать?
21.11.2012
Яна
Нее свой мы не сдаем:))) Самим надо где-то жить. А вот соседи или друзья сдают. По ценам, я не скажу. Спрошу у свекрови. Но муж сказал, что сейчас немного рановато лето планировать, цены и планы зачастую только в марте станут понятны. Так как они еще сто раз успеют поменться:)
21.11.2012
Яна
Да, возможно, более даже чем. Сейчас свекровь как раз едит в Болгарию по работе и по этому вопросу тоже. Вы можете написать им на info@dive-n1.ru Просто я менее компетентна в этом вопросе.
19.02.2013
Яна
Нет, круче:) Но дать грамотную консультацию, и помочь в вопросах сможет:) Она была и риэлтором и одним из учредителей лукойловского комплеса в Царево....в общем опыт богатый:) Почту ее отправлю Вам в личку, если будет желание, можете ей написать. Я ее предупредила:)
19.02.2013
Snezhinka
Да, но я его все равно через переводчик гугл пропускала, мало ли что. Там номера телефонов хозяина указываются. Всю переписку вела с хозяином через скайп, он мне на мобильный отвечал.
Snezhinka
Договор заключали на месте, по приезду. Из дома перевела депозит 200 евро, оставшуюся сумму отдали в день приезда. Кстати, хозяину пришли не 200, а 183 евро (какой-то транзиторный банк взял комиссию, при том что Сбербанку я оплатила комиссию за перевод 500 рублей), дельту оплатили на месте.
LucikO
Понятно. А договор в свободной форме составляли или формуляр уже был? Вы все там прописывали, что в квартире есть? (типа посуды, техники и т.д.)
Snezhinka
У хозяина уже был заготовлен договорчик, он там все перечислил. Хоть я и юрист, но читать договор не стала, тем более он на английском. Муж подписал и все. И даже перечисленную посуду и прочее мы читать и считать не стали. Квартиру принимал таксист, которого нам подогнал хозяин. Претензий не было.
LucikO
ой. не побоялись, что где-нибудь кинет?
Мы в позапрошлом году снимали квартиру, так там чайных ложек вообще не было, чайника тоже, холодильник не работал. В части ламп перегорели лампочки. И после нескольких обращений к хозяйке она как-то перестала понимать по-русски. Так что пришлось нам на месте покупать несчастные ложки, электрочайник.. на лампы плюнули..
Snezhinka
Решили рискнуть. Устали бояться) Не прогадали. Там было все, и даже больше (кофеварка, рисоварка).
Анна
Здравствуйте, я снимала в прошлом году у англичан, через www.ownersdirect.co.uk. Все очень хорошо получилось. Там главное смотреть информацию о хозяевах апартаментов, отзывы тех, кто уже снимал, ну и как давно сдают квартиру. Если сдают уже несколько лет, есть благодарные отзывы постояльцев и фото хозяев, то можно смело снимать у них.
09.11.2012