Прошу помощи
ЕгипетЛетим в первый раз! напишите пожалуйста полный список всего что нужно брать(мы вдвоем с мужем)....вплоть до шампуней!Пожалуйста!и еще какие экскурсии брать в Шарме?
Катя
подскажите, что в итоге вы брали с собой...
мы тоже первый раз летим.. голову ломаю... горящая путевка, времни на изучение инета нет(((
01.01.2013
Natalia
брали всё что можно)))но в итоге из одежды много лишнего было,брала шлепки в море,крема,аптечку.пластырь.для желудка.от расстройства .от головной боли и тд и тп.пасту зубную.щетки.расческу...да честно все что под руку попадалось))).
01.01.2013
Natalia
ну для меня оказалось самым важным-лекарства, шампунь,паста зубная,щетка, тапочки если вы летите там где кораллы, мыло, да и все вроде, так шортики маячки в основном одевала, ну и пофоткатся платье и еще что то,а так такая жара была, что хотелось без всего ходить, а еще..у меня вылезла на губе простуда, там оч. дорогие лекарства, берите все с собой, пример-купила ацикловир который стоит у нас 16 руб,там за 6 долларов
03.01.2013
Nastia
есть экскурсия Шоппинг в Дахабе, не берите, .т. к. цены ООООчень высокие, у нас при отеле все в 3 раза дешевле было.
Понравилась экскурсия "Батискаф" , это такая лодка - яхта с прозрачным дном, очень красиво!!!!!! а Еще Турецкая баня там тоже ерунд, пожалели, что деньги зря потратили.....
01.11.2012
Наталия
Только вернулись из Шарма. Берите лекарства. Побольше. Кишечные в основном.
27.10.2012
Елена
Из отдыха в Шарме больше всего запомнилась экскурсия в заповедник Абу Галум + Белый каньон (НЕ ЦВЕТНОЙ!!!) Приятно, насыщенно, не утомительно, группа у нас набралась маленькая, человек 8.Мы с мужем были единственные русские По-моему, помимо нашей в Каньоне не было вообще никого ))))))
В Цветном каньоне текучка туристов такая, что в узких местах (особенно где под камнем пролезать вниз надо) собираются реальные пробки.
В Каир ездили из Хургады, но говорят из Шарма ближе.Не знаю, что там показывают после революции, мы были до, теперь хотим когда-нибудь именно пожить в Каире, везде самим походить и посмотреть без гидов и беготни.
Рас Мухамед тоже думаю стоит посещения, ехать совсем недалеко, главное возьмите свои ласты-маски, живность там разнообразная очень! Правда, если вы не ныряете, ехать смотреть на "мангровый типа лес" и "дырку в земле" ИМХО не за чем. ))))
Гора Моисея - "экскурсия" очень своеобразная, если рискнете поехать (в зимнее время), берите с собой УДОБНЫЕ теплые вещи. И опять же СВОЙ фонарик. Чтобы нормально светил ине сломался на полпути. Идти ночью в кромешной тьме не помню, сколько километров в гору, чтобы посмотреть, как солнышко всходит - это надо быть либо убежденным романтиком, либо паломником, либо.... решать вам ))))) У мужа это до сих пор любимейшая экскурсия из всех-всех-всех мест, где мы когда-либо были ))))))
Еще можно поплавать на яхте, покататься на квадриках по пустыне, съездить на обзорный шоппинг - в зависимости от ваших интересов и предпочтений ))))
По приезду в отель ваш гид вам сам все расскажет и будет агитировать покупать экскурсии именно у него, запугивая местными экскурсионными бюро. В Шарме все брали у местных, не пожалели ни разу.
Удачного вам отдыха и ярких впечатлений! А еще с Днем Рожденья! ))))
25.10.2012
Алеся Шапран (семейный фотограф)
крем защитный берите с собой и захватите еще пантенол. Шампунь свой я всегда беру, так что на ваше усмотрение. По экскурсиям мне понравился Рас Мухамед. Фотоаппарат обязательо брать))) кораловые тапки купите там.
23.10.2012
*** Натали***
Если в 5* то шампунь и фен не нужно. Обязательно лекарства для желудка, энтерофурил, смекта и т.п.
22.10.2012
Ok)
начну:
на всякий случай брызгалку от комаров;
таблетки всякие-разные (уголь, парацетомол, иммодиум и т.д.)
маску-ласты
теплые кофты на вечер
остальное сами смотрите)
Экскурсии в Иерусалим и Иорданию, на гору Моисея, если осилите и вам это интересно)
22.10.2012