Куда съездить с ребенком в январе...

посмотрите ОАЭ ,но не Дубаи ( там на пляже дорогие 5*) ,а Шарджу на берегу или Фуджейру там подешевле  виза очень простая( ФИО,даты рождения и т.д без справок и выходит за несколько дней) анкету за вас агент заполнит. если что обращайтесь я менеджер по ОАЭ в туроператоре (сейчас в декрете 2г,но все отлично знаю )))
19.12.2012
Спасибо) Мы в безвизовую хотим не потому что виза долго делается, а потому что наш "папа" может разрешение не дать((
19.12.2012
на визу разрешение не надо в оаэ она простая вообще для отчетности ,но на паспортном контроле не выпустят не зависимо в какую страну лететь
19.12.2012
На паспортном контроле разрешение не просят. Просят только оригинал св-ва о рождении. Мы в прошлом году спокойно улетели в Турцию
19.12.2012
да может изменились правила... лучше  в агентстве узнать ,но нам для визу в ОАЭ ничего не нужно такого только копия загран паспорта
19.12.2012
мы вот с деткой в тай на пхукет в январе летим. первый раз, но надеюсь понравится...
08.12.2012
Здорово))) А не знаете еще, что там посмотреть можно?
08.12.2012
знаю только по интернет отзывам. хотим сходить на шоу фантазия, динопарк помотреть, на острова джеймса бонда сплавать, на слонах покататься, аквариум, сад бабочек. Еще говорят интересно в тайской деревне и саду орхидей, местные устраивают представления с животными, традиционные танцы, слоны. хотим взять на прокат байк и поездить по острову самостоятельно, посмотреть разные пляжи и виды.  не знаю правда успеем ли все за 2 недели, ведь хочется еще и на пляже поваляться и в океане покупаться и с кухней национальной познакомиться)))
08.12.2012
Отличная программа у вас)))
08.12.2012
Не покупаетесь в египте в январе особо.  Есть ограничения по бюджету я так понимаю?Разница то между Еги и доминиканой велика)) Доминикана, мальдивы дорого в январе. Я за тай. Пожалуй в это время лучше пхукет. В идеале самостоятельно, вероятнее всего будет дешевле чем через турфирму если полетите с пересадками.
08.12.2012
Да, Диминикана пожалуй дороговато)) А если Пхукет, там есть что посмотреть? Чтобы не только на пляже валяться, но и хоть какое то представление о стране иметь....Или оттуда все далеко?
08.12.2012
египет  (недалеко), тайланд, вьетнам (подальше), доминикана, куба, бали (еще дальше)....
07.12.2012
Спасибо) Египет как то побаиваюсь политической обстановки(( Насчет Тая думала, но там не была никогда, не знаете, как там с погодой зимой? Дождей не будет? И в целом - как там с ребенком отдыхать?
08.12.2012
в Шарме или Хургаде нет политики вообще - это только в КАИРЕ (а это будто другое государство) - все-все  жители, политики оберегают эти курорты!!! там только отдых!!!! там только позитиФФФ))) был закрыт въезд только в войну на несколько месяцев, а в остальное время там очень много тристов! зато во время войны было отремонтировано много отелей! опасно было полгода в Шарме из-за акул, даже когда утихли ужасы в СМИ, в Шарме еще долгое время были закрыты почти все пляжи! нарушевших - выселяли из отеля в 24 часа! все было серьезно! в Египте лучше с ребенком отдыхать в Хургаде - и пляжики хорошие и отели приличные и цены невысокие! В Египте минимальная влажность и поэтому туда хорошо ездить, если проблемы с ЛОР-органами (риниты, фарингиты, тонзиллиты и т.п), в Шарме самый полезный воздух из-за высокого содержания в воздухе ионов йода! Тайланд как раз хорош именно с ноября по апрель! Там в это время как раз "сухой" сезон, точнее сезон без дождей, но не надо забывать, что там почти всегда 100%% влажность и поэтому надо понимать как будете переносить Вы и Ваш ребенок это! а так как там влажность, но дождики неизбежны (не тропические ливни) и днем и ночью иногда... В Тайланде красиво и интересно - по юго-восточному)))) с ребенком там отдыхать очень хорошо - много песчаных пляжей, есть хвойные пляжи) я лично обажаю юго-восточную азию - больше всего Вьетнам, но там лучший отдых на Фантьете, а туда надо еще добраться (после самолета в Хошимин, надо еще ехать 5 часов до Фантьета) - с ребенком тяжеловато, но зато там.....СУПЕР)))
08.12.2012
Спасибо, что так подробно все описали!!!))) Я сама думала, как Вы про Египет. Но сестра меня отговорила, говорит у нее знакомые ездили, и там бывает в аэропорту приезжих поджидают и чемоданы отбирают, нападают, не знаю насколько это правда, но страшновато все равно((( Да и прохладно в Хургаде будет, ветра(((( А вот насчет Тая я прям загорелась)))
08.12.2012
ну описать сложнее, проще рассказать))) про нападения-чемоданы бред конечно, а вот поездки на экскурсии типа Хургада-Каир, Шарм-Каир и т.п - я никогда не посоветую на автобусе - если так хочется (но не  в период волненияв столице, конечно) то только на самолете! Переезд на автобусе через пустыню (а буквально только в прошлом году сняли запред на езду без вооруженного охраника), все же опасно и долго. что касается ветра - в Шарме практически никогда не бывает ветра (географическое положение сказывается), но в феврале нсколько дней может быть сильный ветер!  В некоторых районах (типа Набк, где коралловый заповедник в море и пантоны более 500 метров). В Хургаде ветра чаще зимой, но он не ледяной. А в Тайланде есть места и недорого и по-интереснее и дикие места и даже песок как в рекламе "баунти" - остров Самуи - везде красиво)))))))))))
08.12.2012
Да в Египте я была) В Каире тоже, так что если туда и ехать, то чисто на пляже поваляться. Бывала в Хургаде в конце ноября, уже тогда был ветер сильный( А в Тай, если на остров, то на экскурсии далеко будет, да?
08.12.2012
да нет, не очень далеко. если на остров с ребенком, то сразу без перелета и задержки на сутки-двое в Бангкоке - сразу на Пхукет. А вот если на Самуи собиретесь, то только через Бангкок (на острове просто нет междунар аэропорта, только местный). вообщем для начала понятия страны рекомендую на Пхукет, а уже на мелкие островки или после пробы Тайланда в другой раз (если пора Тай) или на экскурсию во время этой поездки)
Натали, спасибо большое)))
08.12.2012
не за что))) будут вопросы - обращайтесь)))
08.12.2012
Тайланд хорош с декабря по октябрь) в ноябре и на пхукете и на чанге и на самуи заливает охо хо как.
08.12.2012
ну с климатом в мире вообще уже все перевернуто!  но в основном сезон  идет с ноября) летом характерны тропические ливни там, зато на Самуи в прошлом августе за месяц прошли  только 2 дня дождей и туристы смогли отдохнуть без осадков как зимой))) уже не угадаешь, когда едешь)
08.12.2012
Как не крути но ноябрь и там и там без вариантов дождь постоянный.  На самуи в ноябре пипец, каждый год, это 100%. На пхукете утверждать не берусь, но опять же по отзывам дожди.  Сезонность на самуи и пхукете прямо противоположнА. На самуи сезон именно летом,  начиная с июля и неудивительно что туристы отдохнули прекрасно.  Зимой на самуи даже при отсутствии дождей на многих популярных пляжах просто невозможно купаться.  На пхукете же наоборот, летом несезон.  Понятно что всё это условно, но нельзя говорить о том что климат на самуи и пхукете одинаков, он противоположен!
08.12.2012
у меня много туристов ездят на Самуи именно к концу зимы - в основном,  в феврале и никто еще не сказал, что там были дожди! там как раз осенью и нач зимы дожди , но в целом, климат в юго-восточной азии почти одинаков)
08.12.2012
Да, в ноябре дожди и потом начинает потихоньку налаживаться, но самый пик на самуи летом. Я там живу летом два года подряд и в июне-июле мы молимся чтобы был дождь.  Именно в этом и прикол, что два острова на расстоянии около 800 км друг от друга а такой разный климат. Об этом странно спорить потому что это факт.
08.12.2012
неее, не спорю)))) я сама до Тая еще не добралась, но по юго-восточной азии по многим странам прокатилась)))))))))
08.12.2012
В Египте холодно зимой-зря деньги выкинешь,а в Тае самый сезон! Там сезон с ноября по апрель
09.12.2012
Сниму дом в деревне куда лететь?