Турция, Wow Topkapi Palace 5* о
ТурцияСтоило хорошенько помечтать и мечта сбылась!! А мечтала я справить д.р моих мальчиков под пальмами в шортиках) Только мечтой молей была вовсе не Турция , а о. Самуи)) Я ооочень хотела попасть именно туда, но после длительных дискуссий, наше многочисленное семейство восжелало «легкого отдыха»: чтоб без пересадок, что и еда и пиво рекой и ни за что не платить больше))Так вышли мы на банальную до ужаса Турцию,но пообещав себе, что в ближайшие годы посетим Тайские островочки с детками)))) Ехали мы большим составом и прабабушка с прадедушкой , мои родители, мы с мужем и 2 наших солнышка)
Перелет
Был ночной и изнуряющий…Это было самой большой ошибкой!! Никогда больше на такое не пойду..Так и манил этот полный день по прилету, т.е ничего не теряешь - прилетел и сразу на море с самого утра. Но когда ты не спал всю ночь, там далеко не до моря) Лео не спал вообще, то еду принесут, но свет врубят, то напитки, только и дело засыпал, а потом пугался и подскакивал. С ним лететь было нелегко, шило его так и разносило его по разным частям салона. В этот момент, я была рада, что мы летим в Турцию, т.к даже эти 4 часа казались вечностью… а что было бы в перелете в ТАЙ?! 4 взлета и 4 посадки и уйма времени в полете… в годик тяжело было бы невыносимо, но в 2 года конечно будет нааамного проще)
Отель Wow Topkapi Palace 5*
Ну вообщем прилетели мы в 4 утра, а заселили нас в 13 00. Пытались поочереди спать в Лобби, но сил все равно ни у кого не было. Первый день был эмоционально-насыщенно-усталым. Все такое новое красивое вокруг, а у тебя нет сил глаза продрать. После первой ночи все стало на свои места и мы стали наслаждаться). Какая же там огромная территория, 2 отеля в нашем распоряжении. Огромная зона бассейнов, аквапарки, лунапарки, ну и все прелести турецких пятерок. Все прекрасно красиво и весело) детки в восторге. У моря детская площадка под навесом, можно загорать , пока твой малыш развлекается. Только и успевали, что на многочисленные завтраки обеды ужины бегать, все так вкусно и бесплатно…ааааа))) Чередовали море и бассейн через день, в бассейне мы и научили Леончика нырять, и делали это каждый день) Я клиент не капризный, меня устроило в отеле всё!
Погодка
Наш отдых был приручен, как я уже говорила, к дню рождению моих сыночков. Поэтому отдых состоялся в октябре, в как бы уже не сезон или самый его конец. С 1-по 15-е мы были там) И как нас не пугали-МЫ НЕ ЗАМЕРЗЛИ!!!! И больше вам скажу, мы даже вечрером не всегда кофту одевали) Такое необычайно мягкое тепло…Я деток ни разу не мазала и никто не сгорел даже чуть чуть. Температура была в среднем 28-30 и совершенно необжигающе) Кстати были дождики, но они не мешали ни капельки отдыху, т. К они были теплыми и быстро заканчивались. Д,Р Наше главное торжество мы праздновали в ресторане аля-карт. С утра мы поехали в дельфинарий, а вечером уже с тортиком праздновали. Для малышей играла музыка поздравительная и все вокруг хлопали когда нам несли угощенье) и самого дорого стоит та искренняя улыбка на лице платона , который понимал, что все это для них)))))А Лео пока не понимает, но тоже улыбался)
Подытог
Море далеко не лазурное, даже на самых песчаных пляжах песок такой, что в нем не посидеть, он грубый и неприятный. Я люблю как мука, как в моей любимой Нетании ммм) 15 дней отдыхать клево, но я больше не хочу отельного отдыха. Хочу свободы, хочу готовку и стирку. ДА! И по городу шлендрать вечерами и покупать все , что захочу. Там же до города нужно ехать на автобусе, а потом за бешеные деньги купить какую-нить конфету и уехать обратно проглотив от жадности слюну. Там все невыносимо дорого. И турция все-таки на один раз для нас-отдохнули супер, но в след. раз только экзотика и аппартаменты)
Наша сказка, оказалось прекрасной, без неурядиц, без конфузов, и слава богу, без отравлений и вирусняков, о которых так много говорят. Мы посвятили 15 чудесных дней своим деткам, и бабушки и дедушки окружили вниманием своих любимцев, и наверное это и есть лучший подарок для мальчиков.