Многовато вопросиков))

Летали с 10-и месячным. Из отелей больше всего понравились Альбатросы, они и 5* есть (1-я линия) и 4* (2-я линия). Вся сеть держит хороший уровень))) Бутылированная вода без ограничения, что для нас было очень важно. С мелким были на второй линии - с коляской без проблем прогуляться до моря. На ресепшене брали чайник в номер, чтоб смесь делать мелкому. с собой брала банки овощные, по одной на каждый день, фрукты в ресторане ели. Отличие альбатросов - фрукты кладут целиком, а не резанные - набирали на весь день яблок, бананов
22.01.2013
молодцы. это моя мечта. выбраться летом хотя бы на море наше. но муж и все против. типа Алиса еще маленькая
11.01.2013
да ну вы чего,как раз для маленького нужно море и солнце)
11.01.2013
бесполезно спорить с моим мужем
11.01.2013
ну так не спорь,а обосновывай что это хорошо)Наш папа так наоборот нас отправляет жопки погреть,фруктов поесть да в море покупаться)
11.01.2013
везет вам))))  все равно бесполезно. там железная логика.
11.01.2013
мм плохо(надо как то с этим бороться((
11.01.2013
и Египет, и Тай - это все не очень хорошие варианты для отдыха с маленьким ребенком, но уж если непременно из них выбирать - смотрите, что ближе (просто из Мурманска я не уверена, может в Тай даже быстрее). Купаться можно. Про отели 3* забудьте сразу. И про 4* тоже лучше забыть - Египет - это только пятерка, и лучше какой-нибудь сетевой.
11.01.2013
дело в том что из Мурманска вылет вообще только Египет,Турция,Испания и усе))Так что вылетаем из Москвы...А куда посоветуете в это время года чтоб покупаться тепло было?Отель отелю рознь=))
11.01.2013
как человек, бывавший в Египте более 15 раз, могу вам сказать, что отель отелю рознь конечно, и ни в чем на 100% нельзя быть уверенным, но если вы хотите быть относительно спокойны за санитарное состояние номера, качество еди в ресторане, качество напитков, которые вы пьете - нужно ехать в сетевую пятерку. Я бы однозначно не полетела через Москву (ну просто мы летали с 10 мес ребенком и я хорошо представляю что это), ну разве что у вас в Москве есть где остановиться и вы передохнете пару дней прежде, чем лететь дальше, и обратно также. Учитывая ваши ограничения по полетам, я бы полетела в Египет или Испания, Тенерифе - это если позволяет бюджет и если туда есть рейсы.
11.01.2013
в Испании холодно еще в апреле месяце(ну если в Египет то конечно мы будем из Мурманска вылетать)
11.01.2013
Испания, Тенерифе - это не тоже самое, что континентальная испания. На тенерифе в апреле просто сказка.
спасибки посмотрю)
а не в курсе,дорого?
11.01.2013
в среднем 8т.р. сутки для нас дороговато)
11.01.2013
на одного? все включено?если на всех,то неделя в пределах 60 тыс нормально мне кажется
на одного)погуглите)
11.01.2013
тоже в марте-апреле у мужа отпуск,и тоже будет 9 месяцев.Тоже ломаю голову где отдохнуть...
11.01.2013
вам хорошо с папой будете))а у нас неизвестно когда у папы отпуск((поэтому поедем с бабулей))если надумаете Египет можем скооперироваться примерно в одно время полететь)мы числа 5 апреля собираемся,если что)
11.01.2013
Круто)))) сейчас делаем загран,как только будут документы на руках спишимся)))
11.01.2013
мой тоже пока доделывается,я малого в свой решила вписать)
через инет?
11.01.2013
неа,мне так проще и надежнее пойти в УФМС и сдать доки)у меняеще старого образца паспорт)
11.01.2013
с марта 2010 года детей в паспорта родителей не вписывают.
23.01.2013
да ладно??че ж у меня тогда доки приняли??вы что то путаете...покажите закон..
24.01.2013
Я неправильно выразилась. детей вписывают без проблем, но это не является основанием ждля выезда ребенка за рубеж, т.е., впишут-то впишут, но на границе не выпустят. вот разъяснение http://www.savetravel.ru/tours/documents/247-nuzhen-li-zagranpasport-dlya-rebenka.html постановление я думаю вы сами в состоянии найти.
24.01.2013
а я вот что нашла http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=14
24.01.2013
ну, ну в общем это конечно ваше дело, мне то в общем без разницы, выпустят вас или нет. может кто-то и пропускает, но официально это запрещено, хотите рискнуть? пожалуйста.  еще на сайте УФМС есть телефон горячей линии, можете им позвонить и проконсультироваться, я так делала летом когда ехали с ребенком, кстати, тоже сначала думала вписать.
24.01.2013
короче пока мой старый паспорт действителен то и со вписанным туда ребенком можно выезжать за границу.Прочитайте внимательней постановления,все что вы пишите связано с биометрическими паспортами)
24.01.2013
я вам уже ответила, хотите рискнуть - пожалуйста. насчет не вписывают - я же уже объяснила, я неправильно выразилась, вписывают, но это не является основанием для выезда.
24.01.2013
огого ценник , для нас дороговато)
ну тогда Египет.
11.01.2013
Простите, а в феврале как там? И что по бюджету нужно планировать? Спасибо!
23.01.2013
хорошо в феврале. по бюджету - ну как я вам скажу, я же не знаю о вас ничего, сколько человек, на какой срок, какие требования, сами будете бронировать или тур покупать... уравнение с кучей неизвестных.
23.01.2013
Мы ездили в Макади Бей (Jaz Makadi Star Resort 5*).  40 км от Аэропорта Хургада. Песочек и плавный заход в море, если заплыть подальше- кораллы. Песок очень чистый, убирают мусор и разравнивают его вечером ежедневно. Территория чистая, считается 1 линией, но до моря идти 10-15 мин по территории прилегающих отелей,что вполне возможно с коляской, даже приятно прогуляться. Хороший СПА, 1 раз бесплатно.  Были в номере с бассейном и маленьким двориком, его можно закрыть тентом, очень удобно. Правда с ребенком взяла бы стандартный номер, но в нем только душ, зато беспокойства меньше. В этом отеле публика без детей (едут ради СПА и гольфа). Ближе к морю есть другие "Макади", там детей пруд-пруди, детские аниматоры, вобщем веселее. Но , говорят, питание хуже, правда не знаю 4* или 5*. Блендеры обычно на месте есть+ диетический стол ( пюре, макароны, рис, супы ребенку не подходили).
11.01.2013
летала с мелким когда ему было 8 месяцев. Брала смесь, картошку 2 кабачка мясо в банках, кашу разводную пару морковок.. кажется что это трудно  брать еду-нифига подобного ни разу не пожалела- с собой ковш глубокий но узкий и кипятильник за 20 минут мелко порезанные овощи превращались в пюре, брендером размололи масло добавили и вот домашняя еда, вода даже для варки только бутилированная. все овощи отлично сохраняться в холодильнике. Одной ехать страшновато, но однозначно бы выбрала бы египет дешевле ближе и небольшой перелет. по погоде не подскажу
11.01.2013
Блин не написала что мы с мамой еще едем=))Одна бы не рискнула)Блиин круто никогда бы не додумалась взять сырые овощи с собой,а блендер там был или свой?А куда вы ездили?И как вообще отдых с таким крохой?Как акклиматизация?
11.01.2013
ну аклиматизации не было ни температуры ни поноса ни бессонных ночей, мы ездили в хургаду в гранд азур горизонт в 5,поехали с мелким туда потому что ездили туда в свадебное путешествие и нам там очень понравилось, но в течение года у них сменился хозяим и сразу ощутилась разница. как сейчас отель не знаю, мы были в октябре жара была и все ок, только вот когда мы с мужем уперлись в каир почти на 1,5 суткок сверковь явно перекормила ребенка и когда я приехала вся кровать была заблевана смесью, может быть он долго не засыпал  и она его просто перекормила ... Да картошка и кабачки особенно осенние суперски храняться да и морковка))))мясо конечно в банках надо, его в номере так не сварить да и даже блендер для такой крошки так не перемелет, я ступила надо было и яблоки взять- они же долго хранятся и пюрехи свежие делать а так баночное только набрала. Купите кругчтоб ребенка можно было посадитьтам у обычного круга еще сидение в дырки и спинка- отлично плавал сам под нашим руководством,  крем возьмите самой высокой защиты и дорогой лучше кепки панамки, на солнышке только в футболках, чтоб не сгорели плечи они выдлаются в теньке можно снять но не на долго там солнце очень печет сильно. Я была чокнутая я даже ходунки тащила- мне лично они помогли- объясню- там полы везде каменные холодные либо берите плотную тряпку чтоб ребенок мог тусить на полу я брала ходунки для веселья мне они пригодились мой носился в них по всему номеру и пытался в них пробиться даже в туалет ))))У меня не было блендера я тогда еще как в советское время перетерала через сито но это жопа, просто тогда мой мозг не знал про блендер филипс со стаканом блин
пасиба за ответ,учту))
11.01.2013
В Тай будет и дороже и по перелету дольше, советую Египет! Нам сейчас 9 мес, со своей бы поехала-100%)))- уже настоящий разумный человечек! В египте в апреле очень комфортно, купаться можно, помимо этого есть отели с подогревом бассейнов, + детские бассейны не глубокие и от Солнышка хорошо прогреваются! Могу сориентировать вас по цене, вас сколько 2 + 1 реб 9 мес ? Ребеночек бесплатно, только посадо талон в самолет. есть отели с дет питанием пюре, + баночное питание, можно там на месте попросить и вам прокрутят то что пожелаете)))) Счастливого отдыха!
10.01.2013
Вы какой бюджет планируете на поездку, подберу вам варианты для ознакомления! )
Напишу в личку)
11.01.2013
Concorde El Salam (Sports Area) 5 вот здесь отдыхали в ребенком в 3 месяца,не очень дорогой отель,но приличный,тур оператор TUI,там детское меню есть,до мооя метров 700,но для египта это шикарно(на сколько я знаю),мы были полностью на гв,так что по банкам ничего не скажу
10.01.2013
Египет в феврале. Море в Египте сегодня: холодное или теплое?