Стоит ли ехать...???
Кипр ВОПРОСЫПодскажите...были на Крите -понравилось, теперь хотим на Кипр, но возможность только в июне (вот думаю в начале или середине?) дней на 10. Скажу сразу бюджет у нас маленький 100-120т.р максимум, нас 3 взрослых и 2 детей 8 лет и 10 мес. Когда можно купаться в море детям? какое питание выбрать?( брать ли баночки с собой младшему или лучше пароварку блендер и готовить из их продуктов?). Как взять машину напрокат? и какова цена? Сколько с собой еще денег на карусельки, аквапарки (по минимуму).Лететь с Москвы собираемся и есть ли шанс улететь с таким бюджетом? Если есть, то как бронировать, заранее (когда? в какой месяц?) или ждать горящих (и бывают ли?). Буду рада всем отзывам и советам.
Геля
Кипр не только дороже Крита, он ещё и намного жарче, там пустыня в Сирии рядом, поэтому воздух очень сухой. Если вы не фанаты жары, ехать лучше в самом начале июня. В принципе в таких местах, как Протарас, купаются с начала мая.
Бюджет маленький, но в дешевые отельчики вы пройти можете. Вам нужно смотреть состав 3 взрослых + 1 ребенок. Ваш кроха ещё инфант. На него 50 евро заложите, должно хватить. С таким бюджетом питание у Вас будет либо одни завтраки, либо по раннему бронированию, если повезет завтрак и ужин. Баночки Вы и там купите, правда, русского разнообразия не ждите. Пароваркой в отеле пользоваться вряд ли разрешат. Тогда уж смотрите апартаменты без питания. Хотя по продуктам Кипр мне показался в два раза дороже Крита. Машина в этот период (маленькая) где-то от 35 и выше в зависимости от прокатной канторы и страховки. С Вашим бюджетом я бы точно заранее бронировала, пока ещё действует раннее бронирование. Например, сейчас у Библио глобуса Вы пройдете в 110000 тысяч на завтраках в отель CAVO MARIS BEACH 3*, для детского отдыха хороший.
Просто Вам сложно будет (фактически, невозможно) подобрать размещение в стандартном номере. А семейный номер - он подороже всегда.
Посмотрите туры у Натали и Библиоглобуса.
А может быть Вам Халкидики посмотреть или Родос? Все-таки дешевле Кипра.
Оля
ну да, особенно учитывая то, что на Кипр всю зиму цены практически не падали, по крайней мере у Библиков. Если решите на Кипр, лучше бронировать сейчас, потом цены однозначно вырастут.
Люся
Спасибо большое за совет, рассмотрю Халкидики или Родос, а отель CAVO MARIS BEACH 3* смотрела, он уже 180 т.р это жаль, тзывы по нему хорошие, несмотря что 3ка.
Геля
Я Каво у библиков сегодня посмотрела, по раннему бронированию на завтрах фемели 110, завтрак+ужин 130. В этом отеле мы были. Душевный.
Задайте в поисковике 3 взрослых плюс 1 ребенок и галочку у инфанта. Правда, эта цена с вылетом 1.06. Потом дороже, конечно.
Викулько
Вряд ли вы уложитесь в такой бюджет!если бы хотя бы 2 взрослых и дети...мы летим в октябре 2 взрослых и ребенок годолавый,за кот не нужна доплата - 92 по раннему бронированию из Москвы!правда все включено нашли отель дешевый,а так за такую сумму только завтраки обычно плюс вам на проживание,питание нужно будет из расчета 50 евро в день на человека,то есть 150 евро как минимум в день!это помимо развлечений!лучше вам в турцию :)
18.02.2013
Кипр, дороде Крита и в такую сумму трудно будет уложиться..... если не сказать, что НЕ возможно
Не плачьте )))
Большой семьей вообще отдыхать дорого, радуйтесь что еще младший инфант. Моей вот уже 2 года стукнуло и меньше 150 т.р. отдых не получается. А у вас еще и бабушка (или няня).
В стандартном номере 3 взрослых + дети не разместятся, от этого и дороговизна. Нужно снимать 2 номера или аппартаменты (виллы).
Выход - копить (зарабатывать) или ехать 2 взрослых+дети. Тогда в бюджет в недорогой отель вы уложитесь )))
Геля
А я, так как дочке тоже 2 стукнуло, только и ищу отели, где проживание детей бесплатно со взрослыми. Одно дело заплатить за перелет, мед.страховку и визы, другое еще и оплатить ей проживание.
Вот за что люблю в Греции отдыхать: таких отелей, где детки бесплатно, достаточно. Хотя, конечно, я просто люблю в Греции отдыхать.
Kelly2309
Мне кажется во многих "детских" отелях проживание бесплатно. Но вот перелет - сразу 10-15-20 т.р. накидывает. С ужасом жду когда сыну 12 стукнет... вообще на отдыхе разорюсь (((
Kelly2309
Отели, в смысле "детские"? Это отели, оринтированные на детский отдых )))
Как правило размещение детей идет бесплатно, платите только перелет. Во всяком случае в Турции такого размещения очень много. Да и на Кипре есть.
Геля
Они не обозначаются, просто ряд отелей в премечаниях ставит сноску о том, что дети бесплатно при определенных условиях. Одна из самых известных цепочек таких отелей - отели Mitsis. Там все дети до 18 лет отдыхают бесплатно. Посмотрите по Греции сайт у Музенидиса. У них в рубрике "отели" есть список таких ПРАВИЛЬНЫХ, на мой взгляд, отелей.
И, конечно, апартаменты часто не берут денег за проживания детей. Если самим на букенге бронировать, обязательно есть сноска в условиях бронирования.
Kelly2309
На Кипре отели не подскажу, мы забронировали виллу (но смотрели еще много аппарт-отелей, например Джакаранда, Сигул).
Многие хвалили Голден Кост в Протарасе.
Люся
kelly, подсскажите мне....Вы забронировали виллу на которую дали ссылку, правильно я поняла? а как вы проверили что вообще такая организация существует и Вы не приедите к разбитому корыту? Может раньше бронировали эти апартаменты?
20.02.2013
Kelly2309
Да, забронировала она этом сайте. Сначала написала письмо Елене, очень долго с ней переписывалась, распрашивала подробности, она мне присылала доп. информацию и ссылку на карту, где реально эти виллы стоят.
Потом приехал курьер с договором, печатями и подписями.
Очень надеюсь, что не приеду в пустоту )))
Они еще делают страховку, провизу и встречают в аэропорту.
Кстати их рекламу нашла здесь на ББ.
21.02.2013
МамаСына
что-то я тоже первый раз такое слышу.......
я с сыном вдвоем езжу и всегда плачу за него полную стоимость (ему 3 года).......
Kelly2309
Вы про какие страны и про какие отели? Или про билеты?
В отеле вы платите за номер, стандартное размещение 2 взрослых. Дети бесплатно на имеющихся кроватях (или за небольшую доп. плату).
МамаСына
все равно про какие страны и отели.... я в принципе......
до 2 лет с ребенка только за посадочный талон платила, а дальше всегда с него брали точно такую же цену, как с меня!!!!!
Kelly2309
Нет, не такую же. Просчитайте ради интереса 2 взрослых или 2 взрослых + 1 реб. Цена будет отличаться только на стоимость билета плюс еще чуть-чуть.
Ниже Геля подробно расписала.
Взяла первый попавшийся отель на Букине:
Бесплатно!При размещении одного ребёнка младше 7 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно .
МамаСына
ну, вы меня озадачили! мы сколько ездили-вот клянусь-рубль в рубль одну цену платили!!!!
Kelly2309
вы ездили вдвоем с ребенком или 2+1?
Назовите ради интереса страну и отель, посчитаем вместе )))
МамаСына
я ездила и 1+1 и 2+1 и 3+1 - по-разному, но я платила только за себя и ребенка, потому сразу просили в агенстве за каждого отдельно считать.....
да вот взяла первый попавшийся: Тайланд, Паттайа Гарден...... на 2 недели только завтраки 2 взрослых 56 с хвостиком, а 2+1 - 78300.... то есть получается один взрослый 28, а ребенок 22.... что-то невелика разница-то....
Kelly2309
Этот отель? http://www.booking.com/hotel/th/pattaya-garden-apartments.ru.html?sid=bae19da70d062c2e72ddf41776a9357d;dcid=1;origin=disamb;srhash=2241039038;srpos=4
Читайте в самом низу размещение детей.
Думаю 17-18 т.р. стоят билеты. Значит продживание взрослого стоит 10 т.р, а ребенка 4 т.р. Вот и разница )))
МамаСына
нет, ваш аппартаменты, а это просто отель, он расположен в Наклыа, это подальше от Волкин стрит...... цены, которые я написала, были взяты с cайта турагентства www.onlinetur.ru
Kelly2309
Этот http://www.booking.com/hotel/th/central-pattaya-garden-resort.html?tab=1&origin=hp&error_url=/hotel/th/central-pattaya-garden-resort.ru.html?sid=bae19da70d062c2e72ddf41776a9357d;dcid=1;&do_availability_check=on&dcid=1&sid=bae19da70d062c2e72ddf41776a9357d&checkin_monthday=5&checkin_year_month=2013-8&checkout_monthday=12&checkout_year_month=2013-8
Тоже самое внизу:
нет :)
вот этот: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2823/
так и называется Pattaya garden resort
возможно при самостоятельном бронировании и учитывается, что ребенок бесплатно, а вот при покупке через агентство-дулю :(
а научите как самим бронировать? а билеты где потом искать? на каких сайтах?
МамаСына
возможно при самостоятельном бронировании это и так, но видимо агентства на этом делают себе выручку неплохую, беря полную стоимость с ребенка :(