Мечты сбываются.
ФранцияЯ всегда мечтала увидеть Париж, не только его увидеть, но и стоя у башенки поцеловаться с любимым человеком, да, я определенно романтична)))
и вот перед моим 25ым Днем Рождения мой муж говорит, дорогая, мы едем в Париж, ищи билеты, отели, программа отдыха на тебе))))
Времени было мало, за месяц до отъезда я начала делать то, что никогда не делала- планировать поездку и полностью ее организовывать, т.к. посчитав я решила что через тф дорого. Я очень волновалась, думала, вдруг отменят билеты или я что-то не так сделала, переживаний было больше, чем радостного волнения, но это только вначале)))
Билеты на самолет я купила у , по 49евро на человека в одну сторону и 89 евро-обратно.
Значит 6го ноября мы поехали на маршрутке до Хельсинки, ведь вылетали то мы оттуда, в Хельсинки у нас был забронирован самый дешевый отель,что я смогла найти, мы планировали еще погулять по Хельсинки, посмотреть этот очень-очень чистый город, но вот тут вышел первый прокол.
Наш отель находился так далеко от центра, а на улице валил такой снег и такая метель, что как приехали мы в отель, так там и остались.
Отель BEST WESTERN PLUS Hotel Haaga очень классный, замечательные номера, бесплатный бассеин и сауна, т.ч. берите купальники)))

Ужин платный там, но очень вкусньй.
Кровати шикарные, спала так, как никогда не спала)))
7го числа мы позавтракали в нашем отельчике, завтрак там такой, что просто лопнуть от такой вкусняцкой еды можно, просто ням-ка и там много и очень вкусно. В общем, если вам надо остановиться на одну ночь в отеле и дождаться самолета,то это наипрекаснейший отель.
Поехали дальше в аэропорт, для меня было очень удивительно, что там нет регистрации, а наши эл.билеты мы отсканили в автомате, похожем на прием денег для оплаты телефона и нам тут же этот автомат выдал посадочные и ленту для багажа, багаж мы сдали и все))))
В аэропорту чисто, красиво и очень скоростной wi-fi))
В самолетах кожаные сиденья и вместо стюардесс, которые у нас машут руками перед полетом, вьлезают экраны и там показано как там и что одевать и где вьходы . Пить и кушать в самолете платно, ну там и лететь то 2,5-3 часа.
Мы очень хорошо долетели, и вот мы в Париже!!!!!!!!!
Маршрут от аэропорта до отеля я проработала еще дома и мы вполне спокойно доехали до нашего отеля, а жили мы в отеле Timhotel Saint Georges - Pigalle (21 Boulevard de Clichy, 09. Опера, 75009).
Сам отель, как отель.
Крошечнье номера, убирают каждьй день, интернет работал на первом этаже, а на нашем четвертом нет, нам предложили переселиться, но мы отказались, не в интернете приехали сидеть, а пообщаться с родителями и сыночком ходили на первьй этаж.
Завтраки в отеле вкусненькие, но одинаковые, яйца, ветчина, соки, кофе, чай, круассаны, джемы, сыр, ну в общем вполне наедались до обеда.
Но знаете, когда с утра мы вьходили из номера на своем четвертом этаже,то просто с ума можно было сойти от самого вкусного в мире запаха- запаха свежих круассанов...ааа.. я очень скучаю по этому.
вид из окна на Санкре-Кер
Когда мы вьбирали отель, то обратили внимание только на вид из окна, а на расположение- нет, так вот, наш отель располагался на самой сексуальной улице Парижа, рядом у Мулен-Руж.
Бульвар Клиши длинный и на всем его протяжении секс-шопы, секс-кино, секс-спа, сауны, музей эротики, а уж как украшень витринь..уууууу....глаз у мужа моего горел в общем, а у меня рот открывался)))))
Пару шагов в глубь улочки и вот мы уже на монмартре))) до метро 20 метров, метро удобное, до центра прямая ветка.. автобусы ходили прямо до центра.... мулен-руж, монмартр, санкре-кер, все в пешей доступности 15 минут....это очень удобно)))).... это была веселая улица)) которая не спит))))
Весь первьй день мы гуляли по улочкам Монмартра и окрестностям))) пили вкусняцкое розовое вино и нажлаждались нашим отдыхом.
по пути на Монмартр
День второй.
На второй день мы конечно же пошли к башне, исполнять мечту мою)))) билеты я купила на сайте http://ticket.toureiffel.fr, мне как подростку до 25лет билет вышел дешевле))))))
Пришли мы пораньше на площадь Трокадеро, пофоткались,
дошли до башенки, подошли ко входу в 10-30 утра, но нам охранник сказал, у вас вход в 11 утра, раньше не пущу и походили мы кругами и пофоткались снова)) что еще делать))
ровно в 11 подошли ко входу, нас пропустили сразу... очереди на вход не было, у лифта постояли минут 3-5, поднялись на второй уровень, на третий уровень постояли минут 7 в очереди на лифт.. обратно спускались пешком)))))))

потом слезли с башни,
дошли до стены мира,
до здания Юнеско,

а потом поехали пить самый вкусный шоколад в Париже (судя по книге Агалаковой) и шоколад реально вкуснецкий.. я пила белый, а муж черный, вот чувство, что шоколад нам прямо растопили и принесли... ням-ка....

Дальше мы зашли в сады Тюльири,

далее площадь Конкорд, в руках у меня путеводитель мишлен. Париж, замечательная книга и она нам очень помогала.

мимо дома Карден с клумбами красивенных цветочков

мимо ворот в Елисейский дворец,

мимо главного входа

и вышли на Елисейские поля... и дошли до Триумфальной Арки... мои ноги меня чуть не подвели))))))

8часов ходьбы, на утро так ныли ноги..ууууууу
и в завершении дня снимок нашей вечерней улочки.
Спасибо за внимание.
Если кому-то будет интересно, то продолжение выложу в своем блоге.