Отзыв об отдыхе в Dessole pyramisa sahl hasheesh 5* Хургада
ЕгипетРешила и я оставить свой отзыв об отдыхе, может кому пригодиться. Отдыхали мы в отеле Dessole pyramisa sahl hasheesh 5* с 27-ого февраля по 8-ое марта. Отдых в целом удался на 5+. Погода была просто отличная 27-34 градуса, море тёплое.Теперь по порядку обо всем.
Про перелёт.
Летели из Шереметьево. Регистрация прошла быстро, никто не заставил вынуть литровую бутылку с компотом, капли для носа, даже слово не сказали. Сам перелет нам достался тяжеловато, мелкий не спал весь перелет, ползал по нам, хныкал, он не привык сидеть на одном месте так долго, поэтому мы очень были рады когда наконец приземлились. По прилету очень долго проходили паспортный контроль, заполняли какие то анкеты на английском языке (могу сказать они их даже не смотрят). Потом наконец то сели в автобус, наш отель был 3 по счету, но в автобусе мелкий вел себя хорошо, сидел смирно и смотрел в окошко, так что пока мы ехали до отеля мы могли отдохнуть и осмотреться.
Обратно летели лучше быстро прошли регистрацию, для нас специально открыли дополнительное окно. Самолет был пустой мы с сыном заняли сразу все три кресла он там спокойно лазил, играл, походили с ним по самолету.
Хочу сказать еще что летели мы от компании Пегас, этот отель их, поэтому они нас встретили без проблем, все объяснили, проводили и во всем помогали.
Про отель.
Приехав в отель мы пошли получать наши ключи от номера и здесь был небольшой минус за весь отдых, мы просили номер на 2 этаже, а нам дали на первом, пришлось идти менять это заняло наверное около часа, но оно того стоило. Даже муж потом со мной согласился, а сначала возмущался, что меня вечно все не устраивает. Номер нам дали на третьем этаже большой, светлый с видом на море и бассейн. Теперь немного объясню почему я хотела именно номер выше, так как 1 этаж у них находиться очень низко можно заходить и выходить прям в номер с балкона и он не чем не огорожен ребенок мог убежать, а с закрытым балконом в номере духотища, потом всем все видно, что делается в номере шторы нужно постоянно закрывать, а это темнота в номере. Так что не бойтесь менять номера, лучше потратить не много времени и наслаждаться потом отдыхом.
Сам Отель замечательный. Мне всё очень понравилось. Я была в Египте первый раз и особо сравнивать мне не с чем....если только с российскими курортами, а разница тут очевидна.
В номере есть чайник, ТВ с кучей каналов, холодильник, сейф...всё как полагается. Что мне очень понравилось номера убирались каждый день и очень хорошо, каждый день он мыл полы, менял полотенца и пополнял мини бар ( с водой для каш и смеси проблем у нас не было).
Детскую кроватку нам поставили по запросу, но она отличается от наших, ее размер где то 1 м в длину. Мы ей так и не пользовались, днем спали на пляже, а на ночь клали ребенка с собой, он у нас с рождения спит с нами))).
Территория отеля безумно красивая: фонтан, мостики, все зеленое, цветёт, пахнет, арабы всё вылизывают просто ходят. Четыре больших бассейна, 2 детских с горками и подогревом. Есть аквапарк с пятью взрослыми горками. Детская площадка. Весь обслуживающий персонал очень вежливый, особенно к детям, один араб на пляже с сыном играл в песочек строил ему башенки.
Анимация есть, ненавязчивая, дискотеки, конкурсы разные. Очень хорошая детская анимация, для детей с 4 лет, я смотрела с ними так занимаются там, даже есть очень интересная детская дискотека.

Море.
Море классное - тёплое, чистое, очень солёное, много красивых рыб. Мы плавали с масками это что то. Вход в море песчаный.
Про питание и напитки.
Питание приятно порадовало. Столько еды я в жизни не видела. Невероятное кол-во всякой выпечки, тортиков. Есть детское меню, в которое входит каша, макароны/рис/картошка, вареные овощи, курица/сосиски.
На территории помимо основного ресторана со шведским столом есть ещё 7 ресторанов, 1 ресторан 24 часа работает, приходишь и заказываешь что хочешь, потом есть Итальянский, Русский, Мексиканский, Французский, Японский по предварительной записи два на выбор бесплатно, дальше за деньги. Мы были в Итальянском и Русском очень вкусно и красиво. Еще есть Морской , но он платный всегда. Так же имеется кафе на пляже с напитками и едой для перекусов. Так же есть 3 бара с напитками и алкоголем.
Прохладительные напитки везде сколько хочешь.
Про услуги.
На территории есть Спа салон, там баня, массаж (платно) и тренажерный зал (бесплатно). Мы были в бане и на сеансе массажа, это просто супер, я так давно не отдыхала.
Так же можно взять в прокат велосипед взрослый и детские машинки на аккумуляторе, что мы и делали)))
Что то я много уже написала. Подводя итоги могу сказать, мне всё очень понравилось. Это было моё первое путешествие заграницу и я конечно под впечатлением. Я заметила как изменился мой малыш, ему отдых очень пошел на пользу. Мы все здорово отдохнули, я приехала домой и чувствую себя реально отдохнувшей. Всем спасибо кто дочитал. Будут вопросы спрашивайте, с радостью отвечу.