Черногория!

Если хотите избежать подобной неприятности, ограничте ребенка от питья местной воды. Тут в составе воды нехорошие бяки. Поверте черногорке)
27.05.2013
а что же пить тогда там??)))
14.06.2013
Вода 5 литров стоит около 40 наших руб! Вполне адекватная альтернатива!
14.06.2013
ну то есть вы имели ввиду из под крана?)))) спасибо)
14.06.2013
Ттт нет. Отдыхали 3 недели в июне в Бечичи.)))) к концу июня отдыхающих очень много как своих так и приезжих, особенно в субботу и в воскресенье в воде и на берегу народу много и грязно и там и там, поэтому в выходные арендовали машину и уезжали. в будни и людей меньше и возле берега чисто.
26.03.2013
а есть возможность арендовать машину на день, например? и сколько это стоит?
04.05.2013
Можно, чем меньше срок аренды, тем дороже, нам опель автомат на три дня по 45 евро в сутки обошлось. Привезли к дому его и забирали тоже они сами от нашего Дома. Зависит от фирмы, модели и кпп. Там почему то все на МКПП ездят. Если заранее (ччерез инет)то можно дешевле найти.
04.05.2013
оно и логично, что за день дороже. А МКПП, наверное, дешевле, поэтому там больше таких машин. Но мы оба умеем ездить на механике, так что для нас это не проблема. Меня сейчас еще волнует выбор малолюдного места. Едем в августе, в конце, понимаю, что таких мест мало... поэтому хотели в Бечичи, но отказались от этой идеи, ищем деревушку какую-нибудь без водопровода и магазинов, куда никто не едет)))
04.05.2013
Местные  рассказывали, что обычно 25 августа резко все пустеет, все. Дружно в аэропорт и домой))) и в конце августа уже не так много людей. на форуме Винского, или отзыв.ру поспрашивайте- почитайте про деревушки))  может подскажут))
Спасибо!
Нет
24.03.2013
А мы в прошлом году были со своими маленькими детьми в  Черногории в мае на Ульцинской ривьере, мы выбрали это направление для семейного отдыха по рассказам своих друзей. Мы решили остановиться на окраине города Ульцин в вековых оливковых рощах на вершине, долго искали в интернете где можно было бы остановиться в Ульцине так как выбор отелей через интернет очень ограничен но мы нашли вариант с остановкой в отеле zlataoliva, созвонившись с хозяевами апартаментов они нас заверили что обеспечят нам трансфер из аэропорта, а также помогли взять билеты дешевле рыночной стоимости. После беседы с хозяевами апартаментов мы решили ехать именно в Черногорию. Прилетев в мае Черногория встретила нас хорошей теплой погодой температура где-то была градусов 25. По дороге из аэропорта Тиват мы заехали на рынок в г.БАР где на колхозном рынке купили продукты на первое время :брынзы и пршута, и конечно помидоров.Приехав в отель мы узнали что при отле есть семейное кафе где нашим детям предложили специальное диетическое меню и з всегда свежих продуктов ведь как мы узнали в дальнейшим других в черногории просто нет. Детей мы оставляли в отеле на различные кружки, а сами совершали пешие прогулки в горы и ходили на различные экскурсии. Море было спокойным, нам очень понравилась его лазурность и прозрачность, так чтот можно было плавать с маской и наблюдать за подводным миром.Также мы еще посещали гроты, и ходили на байдарке, учавствовали в сплаве по реке Тара.Вообще Черногория оказалась очеень красивым и приятным уголком нашей планеты, никаких тебе заводов, машин. Тишина и покой.Вообщем всем советую отдых в Черногории в Ульцине. ( и наверное в проверенном нашей семьей варианте в zlataoliva)
23.03.2013
Мы тоже были в Ульцине и тоже от него в восторге))) Мы не болели роторовирусом там. И никто не болел из отеля вроде хотя деток маленьких было полно.
23.03.2013
Ирина,добрый вечер, а сколько ехать до Ульцина из аэропорта Тивата?
05.07.2015
Мы прилетали в Подгорицу, она ближе. Аэропорт Тивата через все побережье.
07.07.2015
болели, три года назад, дети, наглотавшиеся морской воды около берега, такое часто случается в Баре, Будве на пляжах где много народу, выбирайте менее многолюдные пляжи и не разрешайте детям глотать воду
23.03.2013
Вот у меня первой заболела маленькая дочь, она не то, чтобы воду глотала, ее к воде поднести было нельзя, орала на всю округу. Где она подцепила эту заразу, до сих пор не пойму. До болезни успела поспать два раза на пляже в коляске, и совершить прогулку от Св. Стефана до Будвы, опять же в коляске.
23.03.2013
ну ротовирус и воздушнокапельным передается путем.. в любом случае эта проблема переполненных пляжей Будвы... мы туда ни ногой) по крайней мере в сезон.. а так ездим уже 4 года и ничего, больше не хватали)
23.03.2013
Мы в Петроваце были, и в сентябре, когда основные толпы туристов уже схлынули...
23.03.2013
Были в позапрошлом году в Черногории. Отдыхали на муниципальных пляжах, кушали в кафе, иногда завтрак я готовила дома (мы снимали двухкомнатные апартаменты с кухней) - слава богу ничем не болели! Море чистейшее, пляжи мне не понравились, природа великолепная, но вокруг все неухоженное какое-то (очень совок напомнило мне все это).
22.03.2013
А Вы где конкретно в Черногории были?
Игало (Херцег Нови)
24.03.2013
ну там конечно пляжи не ахти.....
24.03.2013
На вкус и цвет...Мне вся страна не ахти, мы брали машину и ездили по стране, даже на денек в Хорватию заехали. Хотя повторюсь - море чистейшее и виды прекрасные, но в эту страну я вернусь еще не скоро...
25.03.2013
а нам наоборот мега понравилось ))) тоже брали машину и ездили по стране, только у нас наверное иные впечатления, тк и не ожидали ничего прям фееричного от бедной страны ))) была там первый раз еще задолго до свадьбы перед их референдумом о независимости - вот тогда был кошмар, сплошная помойка, а сейчас по сравнению с тем временем стало гораздо лучше. Второй год вот летом полетим туда отдыхать
25.03.2013
Не вижу смысла спорить. Каждому свое...Я не сказала, что у нас был плохой отдых, отдых у нас всегда отличный, но второй раз я вернусь туда не скоро....
25.03.2013
Были в прошлом году с 1 по 15 сентября, с детьми 4 и 1 год, переболели оба, маленькая очень тяжело, вызывали там врача. Причем, как назло, болели по очереди, в общем из двух недель отпуска я отдыхала дня три-четыре((. Читала очень много отзывов, в том числе и на материнстве, что в том году болели многие дети и даже взрослые, я сама чувствовала себя не очень.
22.03.2013
нет
не болели
21.03.2013
это отлично)спасибо! а где отдыхали?)
В Селяново на окраине Тивата
частно?
21.03.2013
конечно, в Черногорию нет смысла лететь в отель, только переплачивать не пойми за что
21.03.2013
если нетрудно,подскажите, в каФЕ ПИТАТЬСЯ НАСКОЛЬКО ДОРОГО? СКОЛЬКО СТОИТ ОБЕД,К ПРИМЕРУ?
21.03.2013
порции большие, в прошлом году поесть на двоих взрослых (ребенок ел из наших порций) с пивом и напитками безалкогольными выходило 10-15 евро
СПАСИБО,ПОНЯЛА)
Черногория - мой опыт Отдых в Черногории