ОАЭ - Дубай

Про одежду, многие туристы одеваются обычно, шорты и майки, ничего нет вызывающего, но некоторых девушек можно увидеть и в мини, и с открытым декольте. Но когда приделаешь туда, то понимаешь, то что нормально для нас, там ну никак не приемлемо, и нужно уважать традиции той страны в которой находишься:)
17.05.2013
Мы с мужем только не давно вернулись с ОАЭ, сами жили в эмирате Фуджейра и в Дубаях. Что там, что там нет ни каких проблем с одеждой, можно ходить в чем хочешь, там очень много туристов, особенно в Дубае по вечерам возле "Дубай мол сити", то что как ни как цент города и там же находятся поющие фантаны и самое высокое здане в мире "Бурдж - Халифа".  На счёт погоды, в мае там уже конечно жарковато, но не как летом по 40-50 С. Сейчас будет в  пределах +33 + 37. А вообще отдых в Эмиратах лично для нас с мужем был самым лучшим. Нам очень повезло с отелями, они были просто чудесными и пляж при отелях просто райский!!! Желаю приятного отдыха вам!!!
02.05.2013
Супер Насть! Я уже жду недождусь отдыха))) осталось две недельки мы в будем там)))
02.05.2013
Анастасия, а расскажите про Фуджейру. Почему именно там? Большая ли разница с Дубаи и в чём (цены, что посмотреть, строгость)?
14.08.2013
Тут уже зависит от того что вы сами хотите, какой именно отдых. Мы были и там и там. Лично для нас с мужем нам понравилось больше Фуджере, тем что там отдых более спокойный) в Дубаях вечно шум, город можно сказать вообще не спит.  Если хотите по бродить по городу, погулять по магазинам, по закупаться, то вам лучше в Дубаи. Если же хотите больше пляжный отдых то лучше в Фуджейру, а там можно на весь день экскурсию взять в Дубаи, или самим на автобусе съездить. Честно сказать строгости нет ни там ни там. Хоть и говорят что в Дубаях строго все. Это совершенно ни так. Туристы ходят в чем их душе угодно, это уже будет  зависить от вас лично, хотите соблюдать их традиции или нет)
15.08.2013
Спасибо!!!
15.08.2013
http://orelireshka.ru/spring-season/autumn-season/online-dubay.html посмтреть обязательнно)
06.04.2013
Спасибо))) Уже посмотрели с мужем
08.04.2013
Мы ездили с мужем в Дубаи на медовый месяц. Причем попали еще и в рамадан.Никаких проблем с одеждой у нас не было. Я вообще не заметила, что кто-то на нас как-то особо смотрел. Я рекомендую ТЦ Ибн Батута - очень красивый и оригинальный, по ценам норм.Золотой рынок тоже стоит посетить и торговаться!Отличный аквапарк у отеля Атлантис.
Спасибо огромное!!!
01.04.2013
Была в нескольких эмиратах, нигде никакой особой сторости не наблюдала. В Шардже в город выходили в платье без рукав, футболках с коротким рукавом. Ну а ходить по городу в шортах или в том, что еле прикрывает попу, сама считаю неприемлемым. А на территории отеля ходили все полураздетые. Приехали с Фуджейры 23 марта, было уже жарко, днём около 30-35, в мае будет чуть жарче. Но Фуджейра находится между океаном и горами, ветерта почти не было, может поэтому и казалось жарковато.
31.03.2013
Скажите а там бывают  сезоны ветров?
01.04.2013
Не могу сказать, ездили всегда с середины марта, когда у них тоже ранняя весна.  Погода в том году, мне показалось, была более прохладная. По крайней мере в Шардже ветер ощущался,  когда вылезаешь из воды, вроде как прохладно, а пройдёт минут 10 и опять жарко. Но жара переносится легко около воды.
01.04.2013
В Дубаях с одеждой, по сравнению с Шарджей, не так строго. На пляже, у бассейна можно ходить в шортах и купальниках без проблем. В городе замечаний ни разу никто не делал, но их ЖЕНЩИНЫ смотрят на тебя как на ш....., если ты одета в шорты, мини юбки, с открытыми плечами. Поэтому, если куда-то выезжать, то лучше прикрывать плечи и колени. Шоппинг нам понравился больше всего в Emirates mall, цены нормальные. Dubai mall дорогой, но красивый и рядом с ним обалденные поющие фонтаны. Обязательно посмотрите эту красоту. Есть еще дешевый рынок на Naser Square, но это тот же самый черкизон.
30.03.2013
Спасибо Марина огромное!!!!! Очень полезная информация!
30.03.2013
Ольга, хорошо вам отдохнуть))) Дубаи-это страна, в которую хочется возвращаться снова и снова)))
31.03.2013
В мае там уже очень жарко и сухо. Всё остальное зависит от того Эмирата, в который вы летите. Моя подружка с мужем лоханулись и по незнанию поехали в Эмират,где даже алкоголь нельзя было употреблять и купить,конечно же,его было негде. И одежду,чтобы выходить за территорию отеля пришлось покупать там,т.к. она брала все короткие и открытые вещи, а там этого нельзя было носить.
28.03.2013
Вот и мне подруга сказала что из отеля не выходила все время по той же причине!
28.03.2013
А на территории отеля до какого-то времени ходила в чём хотела, а весером ( я не помню во сколько) надо было переодеваться и закрывать плечи и колени.
капец!!!!
28.03.2013
как минимум неожиданно им было)
Gloria Hotel Media Sity 4* Дубаи собираемся ехать на отдых