Поездка в Испанию

Поездка в Испанию это всегда очень здорово) Я вот была несколько раз - особенно запомнились: Барселона, Мадрид и самый большой остров на всем канарском архипелаге о. Тенерифе! Там просто потрясающие виды: горы, море, парки, заповедники, необъятные территории и красоты. Это действительно просто нереально красиво, а после остаются нереальные впечатления. Кстати вот галерея с фото http://hiking-tenerife.com/ - я думаю вам будет интересно)
08.03.2016
В Испаниии 3* - хорошие отели- это не Франция. Я Вам порекомендую отель в котором сама отдыхала 4* Террамарина в Ла-Пинеде. Это берег Коста Дорада- Золотой песок. Выход на пляж с веранды летнего ресторана, уборка ежедневная, еда очень даже супер. Лежаки за деньги. Ла-Пинеда- это супер деревушка( по нашим понятиям городок скорее). Очень чистая и тихая. Там есть дельфинарий. Ездили рядом в город Салоу к друзьям- помойка, мусор, отели напичканы друг к другу. Для поездок на автобусе купите проездной в табачной лавке сразу на поездок двадцать- выйдет в три раза дешевле поездки на автобусе. Мы так делали- одна поездка  стоит 1,5 евро , а по проездному 0,67 по-моему. А съездить Вам будет куда- автобус ездит до Реуса( 10 минут)- 600 магазинов с одеждой , обувью и т.д. - он считается вторым по торговле после Барселоны в Каталонии. Там же находиться музей Гауди архитектора. Тоже можно экскурсию не брать. В нашем отеле на ресепшене узнав, что мы туда собрались дали купон на скидку- так билет 10Е, по скидке 7 Е. Там дают перводчик,одеваете наушники и ходите по залам, встаете под каждой картиной лучик какой-то и в ушах слышите все про эту картину. Можно съездить в Таррагону( 15 минут на автобусе) и посмотреть его старую часть- экскурсия стоит на человека 25 евро, а я изучила в отеле папки от туроператоров, взяла на ресепшене карту Таррагоны с туристическими отметками- где-что - и мы на автобусе рейсовом сами ездили- туда-обратно 6 евро на двоих. Можно съездить в Парк Авентура- я его не посещала , так как беременная была, А наши друзья с детьми ездили, катались на ам. горках- дети 11 летние заплакали. Потом мы брали в Салоу в аренду автомобили и ездили на горное озеро- тоже как-то попали на него по карте Каталонии- там искупались, вода была теплая, также на арендованных авто ездили в Барселону на экскурсии, гид был индивидуальный, выходец из России, проживший 11 лет в Барсе и уже преподовал там историю в ВУЗе. Мы ему за день заплатили 200Е. Нас было 11 человек, поделили все расходы и то обшлось на каждого по 26 Е вместо 50Е - стоимость от Туроператора.В Барсе были в океанариуме- очень красиво. Наш гид подошел к окошку группы и там мы получили билеты со скидкой -2 Е по-моему.  В Ла-Пинеде есть супермаркеты- цены как в Москве, только хлеб дороже - около 80 рублей багет. Хороший обед 10-15Е. У них в кафе меню с картинками , в комплексы уже все входит. Обычно картофель-фри во всех предложенных меню. Тарелки и порции очень большие. Кафе на каждом шагу.  У нас в стоимость уже входил завтрак и ужина, а обедали мы в кафе, либо в супермаркете что-нибудь брали, когда не были в разъездах
27.05.2013
мы ездили апартаменты, нам понравилось. были под Малагой. клуб ла коста. на территории магазин под окнами. цены как у нас и даже дешевле. завтрак готовили сами, ели на балкончике с видом не море, обедали и ужинали, где придется - в разъездах были. смотря что хотите - если пляжный отдых - лучше в отеле "все включено" (сейчас так с 6-месячным сыном поедем), если кататься по стране и активничать - апартаменты :))
22.05.2013
Виктория., апартаменты через кого брали? Можно ссылку?
20.07.2013
ни в коем случае не берите 3 звезды!!! у них это очень низкое качество. 4 минимум, лучше бы конечно даже 5 (если окнечно финанс позволяют). ну а если на месяц, то конечно аппартаменты или домик намного бюджетнее будет.
18.05.2013
с питанием все нормуль, есть крупные гипермаркеты, выбор как у нас в ашане  и тд, цены тоже не выше Московских ! есть морепродукты в достаточном кол-ве, вино и мясо, овощи и фрукты  нормальные по ценам!
18.05.2013
Пляжный отдых в Испании Испания в сентябре.