Дорогие ББ, кто-нибудь отдыхал в Марсаламе, хотим поехать туда попробывать, как там отели, как море??? До этого уже много раз были в Хургаде и 1 раз в Шарме, но больше нравится Хургада. Но надо что-то новое попробывать. Напишите свои отзывы)))
В Марсе были в прошлом году, первый раз. Отдыхали в отеле Хилтон. Готовилась к худшему, но на удивление была поражена хорошим питанием и сервисом. Море красивое.
Спасибо, а как заход в море и для детей как там? В Хилтоне были в Шарме, понравилось, но только почему то у них 5* были на второй линии, а так питание понравилось, сервис хороший и море песок, но нет кораллов.
свой пляж у Хилтона есть, но здесь заповедная зона и вход в море запрещен. А если пройтьи чуть дальше, метров 100, то заход в море будет хороший, песок. Планирую туда вернуться во второй раз. НО, скажу сразу анимация средняя, горок нет.
ой, а нам горки и не надо, я против бассейнов)))) только море!!!
Понимаю, что немного поздно с комментарием, но может кому пригодиться.
Мы в октябре прошлого года отдыхали в Марса- Аламе в Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Указано что это 5*, но на деле 3*+. Летали с мужем и сыном (ему тогда только 4 месяца исполнилось). Отель тихий, спокойный. Еда вся свежая, немного, но есть из чего выбрать даже для кормящей мамы. Несколько ресторанчиков на территории. На пляже в ресторанчике над едой установлены кварцевые лампы (как в больницах). Море там шикарное, сноркали каждый день и в день по нескольку раз по очереди (один на берегу с дитем, другой плавает). С пирса 3 входа в море + в минутах 15-20 пешком бухта Мубарак, где плавают черепахи и морская корова, там же песчаный пляж - дети с удовольствием там резвятся. Летели до Хургады, от туда 4 часа на автобусе. Русских там мало отдыхает.
Дина спасибо за отзыв,да в этом году уже вЕгипет не поедешь,из-за полит.обстановки там. Мыв итоге слетали в Турцию, только вернулись)))
А у меня вот к вам какой вопрос, вы я смотрю из Мытищ, мы тоже скоро переезжаем туда. Как там обстановка с садами или развивалками?
Дет.садов много, но и деток тоже. Встали в очередь сразу после рождения. Сейчас напротив нас в новом микрорайоне "Ярославский" стоят 2 дет.сада и 3 школы, надеюсь туда попасть на следующий год. Частных дет.садов тоже хватает, цены разные от 17-ти до 30 тыс. рублей за месяц. Развивающих центров тоже хватает: Умка, Бебиклуб, Мантессори. Мы со старшим сыном весной ходили в клуб с занятиями по методике Мантессори 500 р. занятие, очень понравилось. Вы в какой район переезжаете?
Дина ДД, мы на ул. Мира, прям практически напротивТЦ Июнь. У нас там тоже прям напротив дома сад строят, сначала было написано частный, а теперь обычный, но они его не успели к сент сдать. Да и если мы в очередь встанем по МО, то теперь только в конец очереди, а когда она дойдет, наверное к школе))) к сожалению нельзя перевестись из Москвы в МО, тут у нас есть место в саду. А в частные мне , если честно, то денег жалко... вот думаю назанятия надо хоть походить.
Дина давайте в личке общаться))) тем более, что практически соседи)))
Говорят, что хорошо. Ездили друзья. Но я так поняла туда только чартеры гоняют, а с ребенком регулярка предпочтительнее.
Туда прямые самолеты летают только в зимний период с октября по май. А так ехать от Хургады часов 4-5( зависит от расположения отеля). С ребенком не советую. А отдых там замечательный. Больше понравилось чем в Шарме или Хургаде. Мы были в ноябре тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al8993/. . Друзья в отеле рядомстоящем ( там бухта и вокруг несколько отелей) тоже очень понравилось. Как раз для деток и родителей. Песок и риф хороший.