Реально ли поехать на экскурсии в Турции с годовалым ребёнком?

Катерина
Артур, 15 лет 1 месяцНеллюша, 12 лет 11 месяцев Краснодар

мне кажется не реально,мы сами только от туда вернулись,были без ребёнка.практически все экскурсии на целый день,мы были в Белеке,Сиде ещё 1-1.5 езды,мы вставали в 4 утра.ездиле на Паммукале,практически вся экскурсия на ногах,часа 1.5 только надо идти по руинам древнего города,с коляской по колдобинам там не вариант.Я даже с малышами никого не видела.В отель приехали в 10 часов,упали на кровать и заснули......ездели ещё на Демре-Мира-Кеккова.Менля еле муж уговорил,согласилась только потому,что там хоть большая часть пути в разъездах и на яхте часа 2.

Москва

а где вы там 1,5 часа шли? мы от автобуса до бассейна Клеопатры очень быстро дошли, была пара с ребеночком в коляске, они тоже всё спокойно перенесли.

04.06.2013
Катерина
Артур, 15 лет 1 месяцНеллюша, 12 лет 11 месяцев Краснодар

до бассейна Клеопатры есть 2 дороги,одна котроткая и длинная через руины древнего города.

05.06.2013
Москва

мы, наверно, по котроткой шли, но всё равно оч. красиво

05.06.2013
евгения
Ксеничка, 17 лет 6 месяцевЛялик, 14 лет Тверь

Все от ребенка зависит и питания. Если годовасик на ГВ, проще. Будет ныть- "здоровое питание" и все ОК + эргорюкзак, т.к. с коляской замучаетесь и не везде возможно с ней проехать. У меня двое детей и абсолютно разные по темпераменту с рождения. Муж шутит, что лучше с мелким куда-либо выбираться, чем с 4-летней дочкой. Но даже со своим супер-спокойным пупсом я бы не рискнула. Жалко его по жаре таскать за группой! Если на машине и самим, то вполне...

03.06.2013

Самая сложность, что экскурсии в Турции групповые, и вам придется бегать за группой, и подстраиваться под их программу и режим. Если арендовать машину и путешествововать самостоятельно - то все реально и вполне осуществимо - когда по распорядку сон - ребенка в коляску, а вы можете понежится/пофоткаться на красивом пляже, когда гуляние - походить по известным местам, если время обеда - спокойно покушали в понравившемся ресторанчике

Мама
Сыночек, 15 лет 2 месяцаДоченька, 7 лет 3 месяца Москва

мы только вернулись из Сиде. решились с ребёнком(2 года) только на 1 экскурсию. шоу "огни анатолия".ехать недалеко. шоу проходит вечером. идёт 2 часа. из них 1 час ребёнок смотрел.2 час ребёнок спал несмотря на шум музыки .....а так были при отеле.хорошо что территория огромная и было чем заниматься там. жаль не сбылась мечта в Памукале съездить и  в  Стамбул...

08.06.2013
Москва

на днях вернулась из Мармариса, на экскурсиси на Памуккале была пара с 2 детьми, старшему года 3, младшему года нет, где-то 8-10 месяцев. Ну ничего в коляске, в автобусе (переезд ок 2,5 ч.) вел себя спокойно, в басейне Клеопатры его купали, вид у семьи был совершенно не замученный, но это ещё, наверно, и от ребеночка зависит.

04.06.2013

конкретно про турцию не подскажу, но мы спокойно с самого маленького ездим по разным экскурсиям и заграницей и тут по городам и чаще всего это дальние поездки - все прекрасно, но конечно зависит еще от ребенка.

TanyaPoli
Данил, 14 лет 4 месяца Санкт-Петербург

Всем спасибо за комментарии! Наверное всё таки будем придерживаться плана и отдыхать в отеле))) машину арендовать не вариант, водить не умеем.

Ребёнок в Турции Rose Hotel 3*, Кемер