Геленджик!
РоссияС погодой нам явно не повезло. Идут дожди, но тепло +19+20.
Приехали 2.09 была великолепная погода, купались и загорали. А потом...дожди, не переставая.
Геленджик- курортный город. Со своими "пробками", машин много, примерно как в Москве.
1. Улица Кирова, центральная.
Набережная, протяженность 14км.
И кругом сосны.

устьяна
ДВ! Планирую отпуск в подскажи где в этом городе лучше остановиться. Главные приоритеты море рядом, рынок, магазины и кафе где покушать?! Вообщем скажу спасибо за все подробности отдыха в этом городе.
17.02.2016
Оксана
Привет! Геленджик мне очень понравился, с удовольствием ещё раз туда поеду.
Мы были далеко от моря, но до моря ходили пешком.
Цены как в Москве, один раз пообедали в кафе и цена была заоблачная.
Готовили сами, дома.
Пляжи есть разные, гальки и песок.
Посмотри у меня в дневнике ещё есть пост про геленджик, с Лёвой стороны в самом низу, там фото есть с названием улицы.
Мы были на самом верху, если спуститься вниз, там будет детский парк с аттракционами, там за 500р вроде, уже не помню, Настя каталась пол дня на разных аттракционах и не один раз.
Магазины есть как в Москве, пятёрочка.
19.02.2016
Вальчик
Как же я люблю этот город, словами не передать, такое тут все родное( 5 раз тут была, 4 из которых отдыхала и 1 раз просто на прогулке), я бы и жить в Геленджике хотела:)) Спасибо за чудесные фотки!
07.09.2013
Оксана
Хотела больше загрузить фоток, не получилось. Интернет здесь периодически виснет.Нам с погодой пока не везет. 5 дней льет, сегодня опять пасмурно, ночью дождь был.
08.09.2013
АЛИНОЧКА
жить там можно имея регулярный доход...в Москве например... там практически нет нормального интернета, нет никакой культурной жизни, торговых центров... а жилье строят дорогое и крайне не качественное...кто переезжают,потом долго пытаются все продать и вернуть свои деньги(((( работы нет, цены не ниже московских,а на одежду и вещи - гораздо выше! единственное- Новороссийск рядом, можно съездить - развеяться.. летом ТОЛПЫ туристов, грязное море в бухте, жара, отсутствие воды в кране часами, частое отключение света, вонь из ливневок, шум и гам..... зимой - тишина, как вымирает все...добираться туда тоже неудобно - самолеты - дорого, ж/д билетов никогда не найдешь нормальных (на 30 и 126 поезда до Новороссийска), таксисты цены ломят, и самый писк - фрукты и овощи заграничные в большинстве своем! да-да - Кубань,как житница России давно не существует! и едим мы все импортные химические продукты, которые наивным туристам зачастую выдают за "конечно местные, только с грядки"п.с. жилье там очень дорогое!!! поверьте, оно того не стоит! 1 комн квартира от 2500 млн в старом жилом фонде и от 3-4 - в новом.... очень много домов-призраков,которые понастроили на каждом шагу,а квартиры в них ну никак не продаются...горит 3-5 окошек вечером в огроменном многоэтажном доме...
08.09.2013
Оксана
Да я с вами согласна, что цены бешенные. Продукты как в Москве. Такси действительно дорого, от ЖД вокзала до Геленджика 1000руб.Посмотрим во сколько мне отпуск обойдется. Живем в частном секторе. Из экскурсий только пока до дельфинария доехали.
Maria D&D
У меня такое ощущение, что мы с вами о разых городах говорим. Мы уже третий год летом живем в Геленджике, летаем на самолете, так как бронируем билеты заранее и покупаем промотариф, ж/д вокзала в Геленджике и вовсе нет, а до Новороссийска не близка, так что такса в 1000 руб. вполне оправданна - там около 40 км расстояние. Интернетом пользуюсь все лето, в доме выделенка, в мобильных целях модем и в каждом ресторане нормальном есть wi-fi. C водой и светом ни разу не было проблем. Насчет культурной жизни - постоянно ходим в Кемпински на концерты, есть 2 кинотеатра, да в принципе летом нам нужен только отдых на море, гоняем на гидроциклах, загораем, плаваем, спим под соснами, куча детских городков, едим свежайшую рыбу, хорошие фермерские продукты, армянский хлеб. Чистота у нас такая во дворе, что окурка не найдете. Катаемся на велосипедах, ездим в горы. Квартира трешка стоит 5 млн. - 110 м.в кирпичном доме - сосед продает. Мы пока сняли на 3 года квартиру в новом доме, заселен полностью, но в прошлом году, когда его только сдали, действительно, жило мало людей. В общем то мы довольны даже очень. Хожу в Талку на массаж - отличный там медцентр. Вот зимой ни разу еще не ездили, хотим этой зимой попробовать, я вот подумываю вообще туда переехать на ПМЖ.
Лида
Правильно Вы написали. Живу в Геленджике и кайфую честно от него, особенно сейчас, когда основная масса отдыхающих разъехалась - красота, море теплое, гулять одно удовольствие. И зимой тоже есть свои плюсы - главное не попасть когда норд-ост дует - это конечно неприятно.
13.09.2013
Lisa-Alisa (Darlene)
а не подскажете, где лучше в Геленджике рыбу брать? а может, даже знаете, где её реально местную готовят хорошо? пока на пробу еду в санаторий, готовить там рыбу скорее всего не получится, но уже начиталась, что на тех же рынках дурят теток - и не местную рыбу втюхивают и по ценам выше столичных)))
13.04.2016
Ирина
Мой брат тоже собирался туда с семьей на машине, но ребеночек заболел( да погода везде шепчет( Хорошего Вам отдыха.
07.09.2013
Оксана
Ну вот у нас погодка налаживается, сегодня уже обещали без дождей. Так что брат ваш еще может застать теплые дни.