Вопросы о Праге.

Посмотреть в Праге можно очень много. Прежде всего это конечно Карлов Мост и его окрестности, музей Кафки, где стоит фонтан писающих мужиков))) Пражский град, откуда открываются потрясающие виды на сам город. Мне очень понравилось в музее кукол, он находится рядом с собором святого Вита. Конечно сам собор обязателен к посещению, это очень красиво, просто дух захватывает. Еще очень интересен зоопарк, правда добираться до него нужно прилично, находится за чертой города. Но это стоит того. Насчет сувениров и покупок. Мне очень нравятся гели и пенки для душа бренда Мануфактура. В Москве они продаются по заоблачным ценам. Можно привезти абсент. А еще там много сувениров связанных с кротом мультяшным)))))
20.10.2013
спасибо))а что по ценам?сколько стоят музеи? сувениры? и гели о которых вы написали?
20.10.2013
гели, если на русские деньги около 200-300 руб., в Москве уже около 500 руб.вот ссылка http://manufa.ru/насчет цен, не скажу, что в Праге дешево, все же это ЕвропаА вот сувениры на мой взгляд дороговаты, оно и понятно, там такие толпы туристов, что доход наверное у них огромный
мы старый город за 1 день посмотрели
Ясно)))
08.10.2013
Много, но вернуться захочется все равно. Главное программу подневную для себя нарисовать.Помимо старого города, сходите обязательно в  зоопарк, он там один из лучших, и маленькую Венецию - там есть фонтан во дворе кафе Ebel, в нем фигурки выписывают на воде присланное в смс-ке по телефону на бортике фонтана слово. А еще, когда мы там были, то прошлись по всем пивным, которые варят пиво. Из них обязательно надо попробовать пиво "У Флеку" (самое вкусное пиво, еда так себе), "Новоместная пивоварня" (и пиво и еда отличные), "Пражский дом" (там варят пиво из фруктов, пшеницы и т.д. Крапивное - это кошмар), "У Калича" (там варят только светлое).Себе Моравского вина (можно в любом супермаркете взять, не ошибетесь), серебра, гранатов, кристалов Сваровски, стеклянных фигурок. Детям всяких разных фигурок, дочке тоже украшений. В общем там магазинов сувениров море, в них можно выбирать.Про пиво, сваренное в пивоварнях, я написала. Оно там вообще другое, я после Праги 2 года не могла пива в России пить) Моравские вина. Свиное колено. Кнедлики (только с ними аккуратно, там порция кажется небольшая, зато оооочень сытная), чесночные гренки, глинтвейн на улице. Вообще там порции еды, конечно реально большие, поэтому заказывайте осторожно.Прага - один из моих самых любимых городов. Очень хочу туда вернуться. Но с сумками там надо быть очень  осторожными, воруют там несчадно и очень быстро, особенно у часов.
08.10.2013
Спасибо))А что по ценам?))и какое пиво посоветуете...а то я не любитель, но попробовать надо))
08.10.2013
я тоже не любитель, но мне оочень понравилось пиво темное, которое варят в "У Флеку" , и темное "Негрокозел" )))) темный козел (разливной)...и попробуйте обязательно супчик в хлебе))
Ясно))) спасибо)))
08.10.2013
Цены там в сравнении с Московскими очень-очень демократичные, не знаю как в сравнении с Финляндией, но в Германии чуть дороже, чем в Праге.Про пиво уже сказали, поддерживаю на все 100%. Но фруктовое попробовать тоже надо, оно правда хуже, чем в Бельгии, но тоже отличное. Я тоже не любитель пива, но это как местная достопримечательность, без этого не получится насладится в полной мере. Мы поэтому по Праге по местным пивоварням и ходили.Совет - распишите себе схемы прогулок, чтобы после них заходить в пивоварню кушать. Тогда еда еще вкуснее будет. И если возьмете суп в хлебе, то к нему надо в добавление мало еды и лучше мясной, потому что этот супчик очень-очень сытный.
08.10.2013
К сказанному могу добавить что Прага Старый город сам по себе как музей по нему можно просто гулять и смотреть на дома который каждый произведение искусства.Для детей можно купить куклы на нитках для домашнего театра они там такие красивые я стояла в магазине и хоте скупить их всех а еще мы привезли известных кротов из мультика. У нас восторге от этих кротов были не только дети но и взрослые наверное потому что мы выросли на этих мультах.Можно прокатиться по Влтаве на катере тоже приятная прогулка. Попробовать стоит свиное колено он оно очень большое для одного человека и сытное мы с мужем вдвоем его до конца не могли съесть.
07.10.2013
спасибо))а сколько такие куклы стоят?
08.10.2013
ой точно не помню по моему от 150 крон и выше у меня на цены вообще память плохая )))))
ясно)))
08.10.2013
И аккуратнее в Старом городе , особенно в округе Карлова моста:))))))))))) Кошельки берегите!
07.10.2013
ясно. надо быть аккуратнее...там просто вытаскивают кошельки...или сумки режут?(((
08.10.2013
у нас расстегнули молнию сумки (планшетник мужчкой висел на боку у мужа), вытащили бутылку с водой, вытащили портмоне, положили обратно бутылку и закрыли сумку на молнию))))))))))))))
офигеть....нельзя расслабляться
08.10.2013
За 4 дня можно многое успеть. Осмотреть Пражский Град - это крепость, с которой начинался город. Целый день гулять по центру (он очень компактный), сверяясь с путеводителем и заходя во все подряд пивнушки. забраться на крышу ресторана в отеле "У Принца" - на центральной, староместской площади и смотреть на красные крыши и людей возле знаменитых часов. Пробовать пиво :) и мясо (любое) с кнедликами. И обязательно - сахарно-коричные булочки - "трдельники". Их пекут и продают на улице и пахнут они очумительно. Привезти пивные кружки с названиями старинных ресторанов вроде "Колховны", "у Флеку", "У Медвидку", предварительно в них (в ресторанах) вдоволь налакомившись. Нашим детям из Праги достались только игрушечные самолетики с надписью "чешские авиалинии", купленные в самолете :)))))
спасибо)))булочки обязательно попробую))
Прага. Кирпичики Посоветуйте , отдых с ребенком в Праге на Рождество