Отзывы туристов

Чехия в Отзывы туристов

10 421 участник
Категория
Чехия
Австралия ВОПРОСЫ Австралия Казахстан Собираемся в путешествие: коляски, аптечки и т.п. АВИАКОМПАНИИ ВИЗЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, страховки, документы САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ Абхазия Абхазия ВОПРОСЫ Австрия Австрия ВОПРОСЫ Андорра Андорра ВОПРОСЫ Беларусь Беларусь ВОПРОСЫ Болгария Болгария ВОПРОСЫ Бразилия Бразилия ВОПРОСЫ Великобритания Великобритания ВОПРОСЫ Венгрия Венгрия ВОПРОСЫ Вьетнам Вьетнам ВОПРОСЫ Гватемала Гватемала ВОПРОСЫ Германия Германия ВОПРОСЫ Греция Греция ВОПРОСЫ Грузия Грузия ВОПРОСЫ ГОА ГОА ВОПРОСЫ Гонконг Гонконг ВОПРОСЫ Дания Дания ВОПРОСЫ Доминикана Доминикана ВОПРОСЫ Египет Египет ВОПРОСЫ Израиль Израиль ВОПРОСЫ Индия Индия ВОПРОСЫ Индонезия Индонезия ВОПРОСЫ Исландия Исландия ВОПРОСЫ Испания Испания ВОПРОСЫ Италия Италия ВОПРОСЫ Камбоджа Камбоджа ВОПРОСЫ Кения Кения ВОПРОСЫ Кипр Кипр ВОПРОСЫ Китай Китай ВОПРОСЫ Круизы Круизы ВОПРОСЫ Крым Крым ВОПРОСЫ Куба Куба ВОПРОСЫ Латвия Латвия ВОПРОСЫ Литва Литва ВОПРОСЫ Маврикий Маврикий ВОПРОСЫ Малайзия Малайзия ВОПРОСЫ Мальдивы Мальдивы ВОПРОСЫ Мальта Мальта ВОПРОСЫ Марокко Марокко ВОПРОСЫ Мексика Мексика ВОПРОСЫ Нидерланды (Голландия) Нидерланды ВОПРОСЫ Норвегия Норвегия ВОПРОСЫ ОАЭ ОАЭ ВОПРОСЫ Польша Польша ВОПРОСЫ Португалия Португалия ВОПРОСЫ Путешествия по Европе Путешествие по Европе ВОПРОСЫ Россия Россия ВОПРОСЫ Сейшельские острова Сейшельские острова ВОПРОСЫ Сингапур Сингапур ВОПРОСЫ Словения Словения ВОПРОСЫ США США ВОПРОСЫ Таиланд Таиланд ВОПРОСЫ Тунис Тунис ВОПРОСЫ Турция Турция ВОПРОСЫ Узбекистан Узбекистан ВОПРОСЫ Украина Украина ВОПРОСЫ Филиппины Филиппины ВОПРОСЫ Финляндия Финляндия ВОПРОСЫ Франция Франция ВОПРОСЫ Хорватия Хорватия ВОПРОСЫ Центральная Америка Центральная Америка ВОПРОСЫ Черногория Черногория ВОПРОСЫ Чехия Чехия ВОПРОСЫ Швейцария Швейцария ВОПРОСЫ Швеция Швеция ВОПРОСЫ Шри-Ланка Шри-Ланка ВОПРОСЫ Эстония Эстония ВОПРОСЫ Южная Америка Южная Америка ВОПРОСЫ Южная Корея Южная Корея ВОПРОСЫ Ямайка Ямайка ВОПРОСЫ Япония Япония ВОПРОСЫ Куда поехать? модераторская
Москва
Чехия прекрасна!

Всем привет!

Хочу немного рассказать про наш отдых на майские праздники в Чехии. Были там первый раз, поехали всей семьей - с мужем и сыном (4 года).

Что сказать - чудесная страна, очень вкусно и красиво. Такая средневековая сказка в центре Европы! Прага просто прекрасна, архитектура очень красива и вдохновляет на дальнейшие путешествия.

Мы брали готовый тур в кудаехать.ру, поехали лично в офис в Сокольниках, через сайт мне было не очень удобно тур выбирать. Менеджер помогла подобрать оптимальный пакет - перелет + гостиница + страховка. Привезли им нужные документы для получения визы, помогли с оформлением.

Вылет был удобный, рано утром, так что к обеду уже гуляли по Праге. Муж, конечно, в восторге от пива и свиной рульки, ел ее каждый день))) брали обзорную экскурсию, но с сыном особо по музеям не походишь, поэтому по большей части просто гуляли и сидели в кафешках.

Всем рекомендую эту чудесную страну к посещению!

Москва
музей чешской музыки в Праге

Я сама была и хочу посоветовать музей чешской музыки в Праге. Очень понравилась. Я придерживаюсь мнения что если музыка хорошая, то не важно старая он или новая. Работает со среды до пятницы с 10 утра до 6 часов дня, так что если задумаете поехать, не за...

Мама четырех (от 7 лет до 12 лет) Москва
Подскажите Лучший отель для двоих в Праге

Наслышана, что не обязательно брать 5*, что и 4* очен бы хорошие в Праге. Этот так?

Летим вдвоём с мужем. 4-5 дней. Февраль.

Наверно центр города, тк зима и пешие прогулки, чтобы был очень не далеко.

Посоветуйте🙏🏻

Мама двоих (25 лет, 23 года) Москва
Прага/Чехия/На машине с детьми в Европу

Прага очень красивый и приветливый город, недаром он считается крупнейшим туристическим центром Европы. С населением меньше 1,5 миллиона человек, город ежегодно принимает более 5 с половиной миллионов туристов. Исторический центр города внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы остановились в отеле, который подбирался из учёта стоимости, возможности разместиться вчетвером, наличии парковки и транспортной доступности. Такой отель мы нашли, и как не покажется необычным, он находится в здании большого футбольного стадиона. Недалеко от отеля, который нас устроил, находилась остановка трамвая № 22, который идёт через всю старую Прагу и позволяет увидеть город и почувствовать его жизнь.
Мы гуляли по Праге целый день, и в отель вернулись поздно вечером. Но Пражские приключения не закончились, Стадион пел, кричал, гудел, на стадионе шёл матч.

Мама троих (25 лет, 19 лет, 11 лет) Москва
Озеро Липно В Южной Чехии.

Когда планировали очередную поездку в Европу, хотелось совместить пляжный отдых и осмотр достопримечательностей. Вот и было выбрано озеро Липно в Южной Чехии.

Мама девочки (13 лет) Тюмень
Отдых с ребенком 1,9г. Марианске Лазне, Чехия

Второе наше путешествие с ребенком было в Чехию в декабре, мы полетели через Москву, ребенок уже подрос и стал активно вести себя в самолете, летели Аэрофлот и заказали специальное детское меню для дочки, и хоть нам не было двух лет, мы забронировали отдельное место в самолете. Ей все нравилось, особенно сидеть как взрослая на кресле и кушать еду самолетную)). Все перелеты перенесли отлично. Отель выбрали Saint Moritz Spa & Wellness Hotel 4* с лечением и питанием FB. Об отели уже все знали т.к. наши родные уже там побывали и не раз....

Brno старый город.

По Брно можно бродить часами и любоваться каждой улочкой и каждым домом - старый город с многовековой богатейшей историей этого достоин.

Wikylend в Брно

если на улице жара, то весело провести время можно в огромном детском центре развлечений!

Брно, Чехия, зоопарк

Зоопарк Брно (Brno) расположен в красивом ареале вдоль склонов горы Мниши. Основанный в 1953 году, зоопарк занимает площадь 65 гектаров.

Зоопарк Брно содержит 4 основных экспозиции: BERINGIA, KARIBIK, WALLACEIA и KALAHARI. Каждая из них ориентирована на определенные виды животных, живущих в этих областях. Посетители могут увидеть около 800 животных 210 разновидностей. В зоопарке Брно разводят исчезающих животных, например, лошадей Пржевальского.

Мама девочки (15 лет) Владивосток
Чешская Швейцария

Хочу рассказать, показать и записать на память отрывок из нашего Чешско-Пражского майского отпуска - поездку в Чешскую Швейцирию (České Švýcarsko)!