Подскажите чайнику про Тайланд!
Таиланд ВОПРОСЫСобираемся с мужем в ноябре поехать на недельку...максимум 10 дней отдохнуть. Вдвоем....наша цель-накупаться.
Я так понимаю в ноябре сезон как раз начинается? В любом месте Тая будем комфортней? Соориентируйте в каких районах дороже-дешевле, где больше-меньше достопримечательностей. Может на какой сайт кинете ссылку почитать?
Планируем максимум бюджетный отдых. Супер-пупер отель нам не нужен. На бибилио-глобусе смотрю и за 50 тыс можно в нормальный отель попасть. Действительно реально?
И все включено там особо не практикуют? Какие цены на еду за пределами отеля?
Kelly2309
Паттайя дешевле. Купаться можно или на севере от города (Вонгамат) или южнее (Джамтьен). Мы прошлой зимой были на севере, рассказ есть в дневнике. В этом январе собираемся в Джамтьен.Олл в Тае совсем не нужен, вокруг полно кафешек с вкусной и недорогой едой. Перекусить 300-400 бат (равен рублю), поужинать со спиртным 1000 бат. Очень дешевые фрукты - самый большой ананас 40 бат (его еще и почистят и порежут).Неделька мало, только перелет "съест" 2 дня, обычно туда летите ночью, в отеле будите к обеду, обратно вылет утром (но ночь все равно оплачиваете). Постарайтесь хотя бы дней на 10-12 выбраться )))
13.10.2013
Ирка
почитайте форум Винского:-) в Паттайи дешевле всего, но и море самое грязное ибо Бангкок с его речкой рядом, но много экскурсий, для бюджетного самое то!:-) еда очень дешевая: в среднем обед на двоих с супом , вторым, пивом- 500,600руб!
Мариша
Да реально мы ездили в паттайю за 46 000, правда от пирса был отель мин 15 ходьбы, мы доходили до него и уплывали на острова за 30 р с человекаВсе включено у нас не былоНа улице питаться недорогоМой ужин часто был фрукты и кукуруза 100-150 рОбед суп50-100рПерекусы тож фрукты и кукурузаШаурма 100 р вродеНа Пхукетте чуть дороже
Виктория
А на эти острова все едут на целый день (кстати сколько по времени плыть туда? И там есть цивилизация-продаются всякие перекусы и т.д.? А купаться не на островах можно? Чтобы никуда не плыть?
Мариша
Да от пирса отходят они часто , целый день , обратно последний в 17-00, приплываете к берегу паттайи уже темно будет, там темнеет рано, плыть мин 40, есть те что быстрее плывут но стоят они естественно дорожеТам все есть и попить и поесть и даж шмотье купить можно, можете ехать не на целый день, надоест- возвращайтесь обратноКупаться на городском пляже паттайи грязновато , если конечно ваш отель не будет с личным пляжем тогда они его чистят А если отель бюджетнее то он не на берегу и тогда пляж обществееннный
Виктория
а можно еще вопросик))) в воде там какая-нибудь живность водится опасная? и змеи....а то мы с мужем вообще с опаской относимся к такой экзотике)))
NaRa
мы в сентябре были, на о. Ко Лане были морские ежи. При нас один мужик наступил, а я на самом мелководье ежа видела. Так что если часто туда ездить будете, лучше резиновые галоши купите
18.10.2013
Екатерина
Подскажите пожалуйста, а вы горящую путевку брали или за ранее бронировали, просто цена ну очень хорошая)
08.11.2013
Мариша
Ну это была в данном случае где то за пару недель купленаИ это было в 2010 гА 2012 мы летали на пхукет за 54000 на двоих, от отеля зависит много я думаю, но вот еще на пхукет покупали за месяц, это вроде как считается раннее бронирование поэтому подешевле тоже получилось
08.11.2013