Собираемся с мужем в ноябре поехать на недельку...максимум 10 дней отдохнуть. Вдвоем....наша цель-накупаться.
Я так понимаю в ноябре сезон как раз начинается? В любом месте Тая будем комфортней? Соориентируйте в каких районах дороже-дешевле, где больше-меньше достопримечательностей. Может на какой сайт кинете ссылку почитать?
Планируем максимум бюджетный отдых. Супер-пупер отель нам не нужен. На бибилио-глобусе смотрю и за 50 тыс можно в нормальный отель попасть. Действительно реально?
И все включено там особо не практикуют? Какие цены на еду за пределами отеля?
Подскажите чайнику про Тайланд!
Да реально мы ездили в паттайю за 46 000, правда от пирса был отель мин 15 ходьбы, мы доходили до него и уплывали на острова за 30 р с человека
Все включено у нас не было
На улице питаться недорого
Мой ужин часто был фрукты и кукуруза 100-150 р
Обед суп50-100р
Перекусы тож фрукты и кукуруза
Шаурма 100 р вроде
На Пхукетте чуть дороже
А на эти острова все едут на целый день (кстати сколько по времени плыть туда? И там есть цивилизация-продаются всякие перекусы и т.д.? А купаться не на островах можно? Чтобы никуда не плыть?
Да от пирса отходят они часто , целый день , обратно последний в 17-00, приплываете к берегу паттайи уже темно будет, там темнеет рано, плыть мин 40, есть те что быстрее плывут но стоят они естественно дороже
Там все есть и попить и поесть и даж шмотье купить можно, можете ехать не на целый день, надоест- возвращайтесь обратно
Купаться на городском пляже паттайи грязновато , если конечно ваш отель не будет с личным пляжем тогда они его чистят
А если отель бюджетнее то он не на берегу и тогда пляж обществееннный
мы в сентябре были, на о. Ко Лане были морские ежи. При нас один мужик наступил, а я на самом мелководье ежа видела. Так что если часто туда ездить будете, лучше резиновые галоши купите
Подскажите пожалуйста, а вы горящую путевку брали или за ранее бронировали, просто цена ну очень хорошая)
Ну это была в данном случае где то за пару недель куплена
И это было в 2010 г
А 2012 мы летали на пхукет за 54000 на двоих, от отеля зависит много я думаю, но вот еще на пхукет покупали за месяц, это вроде как считается раннее бронирование поэтому подешевле тоже получилось
Паттайя дешевле. Купаться можно или на севере от города (Вонгамат) или южнее (Джамтьен). Мы прошлой зимой были на севере, рассказ есть в дневнике. В этом январе собираемся в Джамтьен.
Олл в Тае совсем не нужен, вокруг полно кафешек с вкусной и недорогой едой. Перекусить 300-400 бат (равен рублю), поужинать со спиртным 1000 бат. Очень дешевые фрукты - самый большой ананас 40 бат (его еще и почистят и порежут).
Неделька мало, только перелет "съест" 2 дня, обычно туда летите ночью, в отеле будите к обеду, обратно вылет утром (но ночь все равно оплачиваете). Постарайтесь хотя бы дней на 10-12 выбраться )))