Отель-аквапарк в Шарме
Египет
Съездили семьей в конце ноября на неделю в отель Albatros Aqua Blu Sharm 4* (ex. Bora Bora Aqua Park), хочу поделиться впечатлениями потому что отель очень понравился, это уже 7 поездка в Египет, но впервые мы задумались о том чтобы посетить отель второй раз. Как и везде есть свои замечания, на Tophotels много отзывов и описание, я напишу то что подметила сама:
Недостатки: первый и самый наверное главный – до моря нужно идти 10 минут или ехать на бесплатном автобусе который ходит прямо от входа, нас это абсолютно не смущало на море ходили каждый день. Второй – отель не совсем новый, если вам нужен шик, блеск и дизайнерская мебель то вам не сюда, в номерах все очень просто если что то ломается действительно проблему устраняют в течении часа.
Достоинства: отель очень зеленый, имеет аквапарк состоящий из 47 детских горок и 17 взрослых, детские бассейны подогреваются в зимнее время, сервис не плохой, отель постоянно реставрируется, есть развлечения для людей любого возраста, пляж большой с понтона никто не заходит потому что вырублена лагуна, на дне песок, если немного отплыть есть много кораллов где все висят с масками. К достоинствам отнесу так же приемлемую стоимость путевки в этот отель, потому как в Египте вообще мало где есть горки и столько развлечений для детей любого возраста, в этот отель привозят из других за 35$ в день покататься.
Дальше много фоток

Та самая остановка откуда отходит автобус на море

к морю спуск на лифте, так же есть лестница

около ресепшна есть кафе где бесплатно делают нереально вкусный кофе ...ммм

бассейн с искусственной волной включают каждый час, утром там аквааэробика

речка-бассейн где можно поплавать на резиновых лодках

через весь отель проложена искусственная речка, после обеда и ужина по ней катают на гондоле абсолютно бесплатно, мы три раза катались но всегда без фотоаппарата((

это СПА-центр на территории отеля, похоже открылся недавно внутри все новое и очень приличное для Египта, я ходила туда на массаж каждый день, массаж медицинский делают женщины-арабки очень приятные и доброжелательные

Кинг-Конг жив))))))

Муж катался на всех горках, я не фанатка, к тому же видела как спасатели не успевают закрывать аптечку, у кого царапина, у кого ссадина...

мороженное детям бесплатно весь день, но едят все

Моя поездка в Израиль. Дорога к Богу была ну очень утомительной

Старый Иерусалим

Стена Плача, люди молятся не стене а храму за ней

Христианский квартал в старом Иерусалиме

Храм Гроба Господня

Пуп Земли - начало всего (сначала все подумали что это табурет)

Гора Голгофа, под стеклом и в бетоне

Вифлеем, Палестинская автономия. Храм Рождества Христова

Мертвое море – ему осталось 200 лет
Нужно сказать что это больше лечебница чем курорт, вода нереально соленая щиплет все ранки, под ногами не песок а соль, плавать в нем невозможно, просто висишь как пробка, выходишь весь в масле и сразу в душ, правда потом ощущения фантастические как-будто с тебя тулуп тяжелый сняли))