Fethiye. Majesty Club Tuana. September-october 2013
ТурцияДавно пора написать об этом путешествии. Через пару дней мы отправляемся в следующее, а тут дела незаконченные. Не люблю так. В этот раз не хотелось писать подробных отчетов с описанием перелета, отеля (кстати, на сайте Tophotels информация о нем объективна), питания. Будет light-версия: фотографии с комментариями, из которых и можно сложить картину нашего путешествия.
Полетели?
Рейс Авиакомпании Трансаэро Москва-Даламан был в 7.00.С маленьким ребенком нас вполне устраивало итакое время, хотя будить было безумно жаль. Но Аня наизучалась аэропорт, магазины и улетающих пассажиров так, что как только самолет взлетел в небо вместе с ним и взлетела Анна. В царство Морфея. На все 3,5 часа. Спящему ребенку Трансаэро преподнесла презент в виде настольной игры, блокнота, карандашей.
Первоначально мы планировали ехать в отель в районе Кемера. Даже уже забронировали номер, но тут я наткнулась на информацию о вирусах в нем и в срочном порядке отказалась от брони. Выбор следующего отеля был легок-в него же летели наши друзья в эти же даты. И мы не пожалели.

Что мне ооочень понравилось - это огромнейшая зеленая территория, наличие детского бассейна, игрового центра, детской площадки. Жили мы в двухэтажных коттеджах на 8 номеров. Шумоизоляции никакой, а потому всегда знали о возвращении пьяных немцев в соседний номер в 2 часа ночи.Номера скромные, но мы не обладаем изощренным вкусом, а потому жаловаться на это не буду.

Что делать на отдыхе? Конечно же спать!
С папой в номере.

Olga Milton (Professional Makeup and Hair) и Дашутка.
Дашутка и Анютка уморились.

Еще можно есть. Питание для взрослых в основном ресторане-на 4. Но без особых претензий. Просто хотелось разнообразия меню. Детское меню составляли отварные овощи-морковь,картофель, брокколи, фасоль. Из этого я блендерила пюре, 5 ложек которого Анна все же съедала. А потом она ждала. Нет,требовала грудь. В итоге, в год и месяц у нас было почти 100% ГВ.

Ольке надо памятник ставить. Прям там. В Фетхие. Вначале покормить старшего Максимку. Потом младшую Дашутку. И потом только сама. Хорошо, что Юра (муж) уже сам умеет есть.

Девочки обсуждают за завтраком прошедшую ночь.

После завтрака мы всей компанией шли на пляж. Папы-отдыхать, дети-играть, а мамы-пытаться усыпить этих самых детей в надежде появления возможности искупаться в море.

Оля - счастливая, она могла выпить даже чашечку кофе на пляже.

Я была чуть менее счастливая, так как Анна не признавала никого, кроме меня. Да и массаж груди 24 часа в сутки не прибавлял счастья.

Невероятно интересно было наблюдать за деткой дружбой между Максом и Анной. Их не очень-то и смущала разница в 3,5 года. Максим так трепетно, заботливо и нежно относился к Ане. То погладит по голове со словами: "Анююююта", то держит за руку, если Анна убегает, то играет с ней на пляже, у бассейна.

А мама тем временем отдыхала. Перед камерой.

Море, кстати, в "почти не сезон" было теплое. В последние дни дули холодные ветра, но море оставалось "теплым одеялом", из которого не хотелось выходить. Анна так и не признала море. Бассейн-наше все. Но я против них.

У бассейна мы,девочки, тоже баловали себя фотосессиями.

Предвещая вопросы о том, что моих фото ооочень много, а нашего папы-нет совсем, показываю и его.

Немного любопытной Анны.

Весь на отпуск я называю одним словом - "ТРЕШ". Были моменты, когда я хотела досрочно вернуться домой. Почему? А потому...Вот такое выражение лица у Анны было весь отпуск.
Смешалось все: пресловутый кризис одного года, новая обстановка, прорезывание зубов, температура под 42, моя усталость,которую так и не удалось сбросить....Аня весь отпуск просидела у меня на руках. Судите сами...

При любой попытке посадить в коляску, поставить на землю или взять на руки папе, поднимался дикий ор, слезы текли градом. Если вначале мне удавалось следовать внутренней мантре: "Я - мама, мое терпение безгранично", то вскоре меня трясло саму и я была готова вот так зарыдать.
Ну а в заключении скажу, что природа в этом районе необыкновенная. Горы, сосны, лазурное море...