Загранпаспорт для ребенка до 14 лет

Оксана
Алиса, 15 лет 1 месяц Москва

Мы тоже в год сделали паспорт на 10 лет. и после того как получили - мне все начали говорить зачем сделали ребенку такой паспорт, надо было на 5 лет делать. Для меня это было открытием, что ребенку надо было на 5 лет. Везде же идет пропаганда новых паспортов на 10 лет.  В этом году Алиса полетит по нему впервые. Но я не особо переживаю, потому что мы по нему узнаваемы, мне так кажется)))

7cd00896315bf594abc2228c129bfcb8.jpg

93be713a3ee3587f0079614f479cb1c3.jpg

Комментарий удален
20.03.2014

да у вас как будто разные дети или братья.

Подрос:)

Оксана
Алиса, 15 лет 1 месяц Москва
глаза, губы, нос - все тоже. Они там обучены по каким то определительным чертам отличать. Думаю что и вашего узнают.
Ирина
Медвежонок, 16 лет 4 месяцаПодобный льву, 11 лет 5 месяцевПовелитель Мира, 7 лет Москва
Мы делали биометрический в 1 год, сейчас нам 4. Изменился очень сильно (не только с возрастом, но и шрам на лицо получили). Не заморачиваемся вообще, но ездим только в визовые страны, в безвизовую пока не пробовали.

Менять в 5 лет, или через сколько там говорят, ребенок неузнаваем не собираюсь. Мне в ФМС говорили, что имеем право по нему ездить весь срок, т.к. это его документ и остальное не колышит. Так что если что будем созывать всех имеющихся на дежурстве пограничников, хоть кто-то да идентифицирует))))

27.03.2014
Заичка
Настя, 16 лет Москва

дочке в 1,8 оформляли паспорт, в ОВИРЕ нам отказали в биометрическом, сказали только на 5 лет, потом переделаете. Коллега годовалому ребенку в январе оформила биометрический паспорт на 10 лет, ей сказали что ничего страшного, если полетите в визовую страну, для оформления визы будете делать "свежее" фото, а в безвизовые страны и так сойдет.

20.03.2014

Я на то и уповаю, что на визе фото свежее. Вообще иныормация везде противоречивая. Просто зочется узнать были ли у кого-нибудь реал ные проблемы из-за этого. А то сотрудники фмс только пугают:(

Заичка
Настя, 16 лет Москва

мне лично сотрудник ФМС в 2012 году (когда я делала дочке 5 летний паспорт) как бы невзначай обмолвился, ну а фото то и переклеить можно, если чего мол.

20.03.2014

Крутг! Преклеить! И фамилию зачеркнуть, а рядом другую написать:))) во дают'

20.03.2014

ну а смысл пугать, просто нам сказали что на нашей границе могут бычится если ребенок не похож могут не пропустить фмс вообще фиалетово на сколько делать

ийа
Моя Королева, 13 лет 10 месяцевМой принц, 17 лет 5 месяцев Москва

Это все ерунда, по крайне мере мне так сказали, когда делала паспорт тоже на 10 лет двоим детям. До этого первый ребенок был вписан в мой паспорт и это очень удобно было,  а когда родила вторую дочку, тоже вписала в свой паспорт. Только через некоторое время пошла делать всем новые -потому что у моего срок 5 лет закончился. Так вот, сказали что на таможне смотрят не на фото ребенка- мол как на картинку, а на ушные раковины, бровные  дуги, разрез глаз, и все в этом роде. Что это как линии жизни на руке не меняются в течении всей жизни. Так и у детей, если не было конечно пластических операций, то что ребенку месяц или 10 лет, специалисты на таможне определяют по этим критериям. И если кто начнет придираться , то можно смело вызывать в аэропорту их начальство и пусть доказывают сами что у ребенка с рождения " перекраили" глаза, брови и уши))))) тут конечно вопрос времени и желание с ними припираться(((((. -но правда на нашей стороне!!!)))

Спасибо

20.03.2014

Я когда делала дочке паспорт в 8 месяцев мне тоже сказали что могут не пропустить на границе если ребенок на фото сильно изменится. так что сделали на 5 лет , а потом уже на 10 и сейчас смотрю фото в 8 месяцев и сейчас конечно разница видна  это нам 2,5 на тот момент фото, а если делать на 10 лет то ого как изменится

0d43ec530faf295eeb8d822409329733.jpg  d67b6f615785f2203eae0784d6847828.jpg

Дочка похожа

Ириша, 17 лет 5 месяцевМироша, 14 лет 5 месяцев Москва
логика в их словах конечно есть, но старшая дочка была вписана в мой паспорт старого образца, успели до введения отдельного паспорта, ей на тот момент было 6 мес., сейчас пять лет, подали документы ей и себе на биометрические. Все 4,5 года путешествовали без проблем, и на машине и на самолете, в визовые и безвизовые страны, не у одного пограничника вопросов её фото не вызывало, а изменилась она сильно.
20.03.2014

Да в том-то и дело, что есть. Когда жти паспорта на 10 лет придумали - я долго удивлялась, как детей узнавать будут в 9 лет, если на фотке в паспорте 9 месяцев. Но ведь они жто сами придумали - их и проблемы. А теперь говорчт - меняйте. Причем мне понравилось, что МАКСИМУМ через полгода. Это я в фмс как на работу ходить буду...

Ясно, спасибо! Надеюсь, что все обойдется

Nadia
Даша, 16 лет 2 месяца Москва

Я делала дочке биометрический паспорт в год, сейчас уже 4 почти...с 2-х с ней летаем, вопросов пока не было.. Но, наверное, надо через годик поменять)) для меня - по фото похожа)) 96bf87d6b8e461a8fa8993273e737cc4.jpg9f6be43d3b91cfce0619bb950533f93a.jpg

Kelly2309
Анюта, 15 лет 8 месяцевМиша, 22 года 8 месяцев Москва

Сами разрешили паспорта на 10 лет, пусть сами и разгребают. Раньше до 6  лет дети вообще без фото в мамином паспорте были и ничего, летали без проблем.

Дочке в годик делала паспорт на 10 лет, сейчас ей 3,5 летаем без проблем. Менять не собираюсь. Тем более на визе, как писали ниже, всегда фото "свежее".

Natalie
Eva, 17 лет 4 месяцаMilana, 12 лет 7 месяцевMark, 4 года 4 месяца Ванкувер

Все это ерунда! Ничего менять не нужно. На визе каждый раз будет свежее фото и малыш будет узнаваем.

Я очень люблю по фото на документах оценивать взросление Евуси.))) На паспорте ей 6 мес, а с каждой визой она все старше и старше..))) Так забавно!) Вот уже 5 лет в понедельник будет.)

*** Натали***
Никита, 22 года 3 месяцаАлиса, 18 лет 2 месяца Саратов
Ничего не менять. Это документ, который Вам выдали официально. Дальше проблемы не ваши. Погранцов учат идентифицировать человека не по прическе и возрасту. Там и надбровные дуги и уши, а они с возрастом не меняются. Дочке делали паспорт в месяц, проездила по нему до 5 лет пока не закончился.

21.03.2014

Младшему делала в полгода на 10 лет. Сейчас ему почти 5, летаем очень часто-ни разу не было проблем.

28.03.2014
жасмин
сынуля, 15 лет 7 месяцевсладкий мальчик, 9 лет 11 месяцев Москва
меня саму через границу пропускать не хотели потому что я за год очень изменилась !!!ребенку я точно на 10 лет делать не буду!
23.03.2014
Татьяна
Алексей, 15 лет 11 месяцевАнгелина, 12 лет 9 месяцев Истра
Нас в ФМС отговорили делать маленькому ребенку на 10 лет, в итоге сделали обычный на 5 лет.
Ксюшенька, 11 лет 9 месяцев Москва
у нас ребенку делали загран месяцев в 6! ей уже 4 и летаем без проблем =)
20.03.2014
Отпуск в мае? Чтобы вы выбрали с ребенком - Египет или Таиланд?