Туристическое страхование в Испанию
ВИЗЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, страховки, документы
Девочки, помогайте/выручайте!
В августе улетаем в Испанию (Торревьеха). Сейчас встал вопрос покупки страховки. Едем всей семьей (я, муж, дети 3 и 13). Маленькая моя частоболеющий ребенок, часто с осложнениями. Чем больше я изучаю информацию про СК, тем больше запутываюсь.
Подскажите, кто летал в наши края какую СК выбирали, на чем основался выбор и что получили в итоге, были ли какие-то подводные камни/проблемы?
Сейчас стоит выбор между Интач+Европа Ассистанс и Ингосстрах+Смайл Ассистанс. Про Интач вообще не нашла отзывы, знаю что они открыли направление туристического страхования только в прошлом году... При одинаковых условиях страхования, Ингосстрах в 2 раза дороже, уж не знаю можно ли считать. что надежнее или бренд...Помогите в общем,пожалуйста. определиться!
Татьяна
Полина, по поводу страховок вот что могу сказать из немаленького опыта путешествий (самост-ых): я всегда ищу того ассистанса, который бы хорошо работал в стране пребывания. А потом ищу нашу СК, которая бы с ним работала. GVA не выбрала бы никогда. Для меня один из лучших ассистов — ISOS, с ними работает Согласие. Но в этом году у них существенный минус, они по сравнению с прошлым годом подняли цены и существенно. Но, думаю, это вопрос такой неоднозначный. На форуме Винского да и не только) есть целые ветки с обсуждением асистанса в различных странах. Поищите. И еще: у нас в прошлом году возник случай, когда пришлось обращаться к страховую. Как, выяснилось, случай был не страховым, оплата на усмотрение страховщика (двоякая ситуация), но все нам оплатили, и вообще, все было сделано очень четко.
10.07.2014
Polina
Татьяна. спасибо большое! Именно ISOS мне и был нужен. Но почему-то Согласие я упустила и увидела. что они есть только у медэксресса. А они, в свою очередь, в нашем регионе не продают страховки. Сейчас будем покупать в Согласии. И цена в сравнении с Ингосстрахом одинаковая, но зная, что мой ассистанс ISOS мне будет спокойнее)))
11.07.2014
Татьяна
не за что) удачи вам в путешествии!!! Испанию мы любим нежной любовью, были там много раз)
11.07.2014
polka890(Лена)
Мы ездим с Слоганом. В Испании не пригодилась, а вот в Болгарии в прошлом году вообще все было замечательно. Мы забыли страховку дома, нам выслали ваучер по электронной почте, 2 раза вызывали доктора, оба раза приезжали быстро и осмотр был качественный и по-делу
10.07.2014