Тунис, Хаммамет, Paradis Palace 19.06-5.07 (обзор)

мое счастье, 16 лет Воронеж
Оля, а где найти Пантенол настоящий?
Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

Обычно в аптеке.Основное действующее вещество Пантенола – декспантенол, все остальное лишнее. В магазинах продают и крема пантенол и аля алое вера, но в составе сам Пантенол далеко не на первом месте.

мое счастье, 16 лет Воронеж
А, ну муж аптечный использовал, он в виде мусса, но особо после обгара не помог, помогла водка.
Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

да, его взбалтывать долго надо и такая пена воздушная идет и надо ждать пока все впитается!

Водка — это ад для кожи((( это все равно, что на рану — спирта налить((((

мое счастье, 16 лет Воронеж
Ну да, так и делал. Только не помогло правда, как рак красный ходил. А водка помогла, это нам одна семейная пара посоветовала, краснота на след.день спала и превратилась в загар и кожа не слазила.
Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

еще уксус советуют многие)

Я против такого издевательства над кожей)))

мое счастье, 16 лет Воронеж
Почему? Мужу очень хорошо помогло, намазал и сразу почувствовал облегчение, а утром проснулся как ничего и не было. А Пантенол не помогал вообще, я и подумала, что может у нас была подделка.
Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

может и подделка( но надо понимать, что Пантенол — тоже не фокусник, все же это ожог как не крути( а при ожогах спиртосодержащее — смерти подобно(

Почему смерти подобно?
Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

96% спиртом можно обрабатывать, когда есть только гиперемия,без отслойки эпидермиса(пузырей).Спирт является дубящим средством и испаряясь забирает большое количество тепла с поверхности кожи,для солнечных ожогов 1 ст.-очень даже подходит,прекрасный охлаждающий эффект. Эти экстренные меры применяются в скорой помощи, НО к водке это не относится(

мое счастье, 16 лет Воронеж
Ну не знаю, у мужа пузырей не было и водка очень помогла, кожа даже не облезла. Но это не наша русская водка была.
Яна
микстер Х, 15 лет 5 месяцевПуговка, 10 лет 7 месяцев Москва

пантенол хорошо,а еще есть средство которое с нами уже 7 лет в отпуске, ля рош позэ "пос гелеос". (т.е. после солнца) снимает любые ожоги (как-то мужика на пляже спасли им,он уснул под солнцем),покраснения, алер. крапивницу (которая  от солнца)и после кожа не сходит.

Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

А можно ссылку или фото?

И какова цена вопроса? Мне кажется, что я догадываюсь что это за штука, но если я не ошибаюсь, стоит она огогого(((

Спасибо, надо попробовать!

Яна
микстер Х, 15 лет 5 месяцевПуговка, 10 лет 7 месяцев Москва

Я нахожу и по 650р в аптеках. Цена кусучая но его долго хватает,нам на 2 отпуска.лучше средств после ожога чем судокрем,пантенол,посгелиос я не встречала. Судокрем в этом списке потому что на кухне когда получу ожог сразу им мажу,боль проходит сразу и вздутия нет.в солнеч.усоовиях его проверяла,да он и оч.вязкий а посгелиоз прозрачный и впит.мнг

Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

а срок годности? На 2 отпуска — это здорово)

K@TEHA
Анюта, 15 лет 10 месяцевПолиночка, 13 лет 6 месяцев Москва

Это самый подробный отчет, который я видела, фоток много!))) ну а где ты то??))) мой отчет будет с морем моих фоток

Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва

я про Черногорию такой же писала, только там инфы было больше, поэтому пришлось отдельные посты писать про каждое путешествие на машине.

Я, и все остальные, будут в отдельном посте, в ленте развития)

21.07.2014

С удовольствием прочитала ваш пост. очень интересно)))

Митёнок, 16 лет 1 месяцАртём, 22 года 7 месяцев Москва
Спасибо) Надеюсь он будет полезен)
21.07.2014
Dessole le Hammamet Resort Хаммамет. Медина.