Наш отдых в Кабардинке 2015
РоссияЕххх..уже больше месяца прошло, как мы вернулись из Кабардинки, а собрать себя в кучу и въехать в работу и написать что-то никак не могу. Мысленно возвращаюсь туда, к Федору и Соне. Настолько отдых получился позитивным и действительно ОТДЫХАТЕЛЬНЫМ))

Отдыхали мы в Кабардинке с 10 июня 17 дней и планировался он задолго до самого отпуска, т.к все знают, что было с курсом доллара и никакие Турциишмурции, мы по нашему бюджету и составу не проходили, тем более на такое колличество дней. А вывозить младшего своего ребенка на 10 дней, я не вижу смысла. Он оочень тяжело привыкает.
Поэтому путем тяжелый раздумываний и прикидыванием хрен к носу наших финасов к нашим хотелкам и возможностям, мы постановили ехать к дяде Федору в Астерию, в Кабардинку. Созвонились еще в январе с Соней и забронировали удобные по всем нашим параметрам номера (наша семья 4 человека и семья подруги 3 человека)+мучили бесконечными звонками, а кроватки нашим деткам и в каком ракурсе они будут стоять относительно окна/двери, а есть ли горшки, а подогревается ли бассейн и закрываеться ли дверь ведуща к бассейну (чтобы наши мелкие дети не проникли туда без нас), а когда приедет Анжела и будет готовить всякие вкусности и кто нас встретит и вообще как там погода у вас))) Нас всегда рады были слышать и на все все наши вопросы, мы слышали ответы и заверения, что нас ждут)).
Легкое отступление...Мы уже отдыхали в этом гостевом доме три года назад и путем неимоверных поисков на Азуре, мы вытянули счасливый билет (телефончик) и ссылку на гостевой дом к Федору и Соне. Остались ооочень положительные эмоции и воспоминания. потому решили сюда опять. Где знаешь, что тебе рады и все устроят как надо.
Про житье-Бытье:
За время нашего предыдущего отдыха Изменения только в лучшую и лучшую сторону хотя куда уж лучше то. Не зря мы ныли Федору, что им нужен бассейн и место как раз есть на заднем дворе. Надо, значит надо!! Бассейн построили и мамкам маленьких деток беспокоиться не надо, что их чадушки ненароком окажутся в бассейне. Он находится за домом с калиткой, так что мелкие не прорвутся и можно спокойно балдеть на тераске попивая винцо и играя в доминцо, пока детвора резвится во дворе на детской площадке.
Переделали номера на 1 этаже из двушек в трешки, т.е на троих человек и забубенили ремонт, так что уют и комфорт обеспечен на весь отдых (Соня, Федя заберите меня к себе жить).Подруга жила на 1 этаже с двумя детьми, мы с мужем и двумя детьми на втором (номер побольше) Есть номера с кухнями, есть номера без кухни. На этот случай есть общая кухня, где найдется все что нужно хозяйке, от гладильной доски до микроволновки, и даже такие нужные мелочи, как средство для мытья посуды, губки и кондиционер на кухне тоже есть, о как )) и что самое чудесное, каждое лето приезжает Анжела и готовит и завтраки и обеды и ужины и выпечку. Хотите, заказывайте одно блюдо с завтрака/обеда, можно полный комлект, кому как удобно. За такие цены, в городе поесть и не бояться покормить детей и не травануться просто нереально. Один раз купила в городе чебурек, на том и дело кончилось, в следующий раз заказывал их испечь Анжеле.
Вообще, позиция хозяев такова ,что селят в основном только с детьми. Для меня это что-то да говорит. На любой возраст найдется своя компания для игр. Мелкие наши 2.8 и 2.4 носились сами по себе во дворе, то вечером с фонариками, прям как светлячки)), то на детской площадке. У страших детей 11 и 13 лет своя тусовка+чудесные дочки хозяев Мария и Лена, если честно, мы их только на поесть и на море видели, а так у них там своя жизнь кипит. То они за сувенирами на набережную, то в монополию сидят играют, то в Уно. Никто нас не дергал, маааам мне скучно. Мы даже на экскурсию их вытянуть не смогли, им и так хорошо.
Красота))) Сядешь кушать и сидишь себе спокойно наблюдая за детьми во дворе, тогда как в отеле в Турции, мы с мужем ели по очереди и носились по территории отеля то туда, то сюда лишь бы в бассейн не упал и из вида не потерялся. Пока ребенок маленький, я для себя определила место отдыха и своего комфорта это ГД Астерия.
Есть интернет с Вайфаем, вполне себе тянет посмотреть онлайн фильм.
Также, по запросу убирается девушка и меняет постельное белье/полотенца. Была у нас авария ночью мелкий описался. Никто слово не сказал, поменяли белье и еще в дополнение запасное дали на всякий случай.
Про пляж
До пляжа по прямой минут семь хотьбы по спокойной улочке а не по центральной алее, где мам купи, мам хочу и идешь, как будто в час пик в метро чесслово ббррр.
Вернусь к пляжу. Пляж на мой вкус не ахти, каменистый. Но мы всей душой прикипели еще в прошлый свой приезд к пляжу Виктория. Нашли дядьку с минивеном на 7 мест и за 150 рублев ездили на Викторию (это 5 минут). По городу такси 100 рублей.
Хочу добавить про дом. Гуляя по поселку с колясками тихо размеренно, мы изучали дома и дворы на сколько это возможно и скажу честно и откровенно, ни в одном дворе, мы не слышали столько детских голосов и смеха. Для меня это ооочень показательно, т.к в основном едут родители, вывозя на море своих детей и хочется и себе комфорта и ребенку свободы поиграть и быть счастливым ребенком, а не тюкать их. Тут не ходи, там не играй.
Вообщем вывод для меня один, следующее лето с детьми, я проведу в Кабардинке у Сони с Федором, а лучше жить останусь))) Тут моя психика и тело реально отдохнули, а не метались по отелю.
ну и фото

Пожалуй прикреплю контакты))