Посоветуйте место для отдыха
Россия ВОПРОСЫДевочки, кто отдыхал в августе с детьми, посоветуйте! Юг России (Черное море), хочется уютное, малолюдное, тихое место с песчаным пляжем или мелкой галькой. Чтобы на пляже не ходили по головам. В августе сложно такое место найти, но с отпуском по другому не получается. Отдыхать поеду с двумя детками 5 и 4 лет.
Ируся
Я обеими руками за Азовское море. 3 года подряд до этого ездили в Лазаревку - с маленьким ребенком я не рискую выезжать куда-то за пределы страны. Так вот: с каждым годом цены все выше, а сервис и еда - хуже. В 2015 г. поехали в Таганрог. Девочки, я влюбилась в это море: чистое, неглубокое, камушки видно - в общем, доча (4 года) в восторге. Кому интересно, читайте тут http://www.myputnik.com/marshrut/rostovskaya-oblast/azovskoe-more/
Ируся
Ирина
мы семь лет подряд (за исключением второй беременности) ездили в Кучугуры (Азовское море), 70 км от Анапы. Песок, море теплое (конец июля-начала августа), но в этом году народу нереально много было((( и цены на все очень сильно подняли, по сравнению с прошлым годом.
На заднем плане мужчина, это метров 15-20 от берега, а ему по пояс воды)))
песок с мелкой ракушкой
Народу мало, т.к.это еще ранее утро, нет еще и 9 утра.
На заднем плане мужчина, это метров 15-20 от берега, а ему по пояс воды)))
песок с мелкой ракушкой
Народу мало, т.к.это еще ранее утро, нет еще и 9 утра.
Мария
сами ищем песок,но с ним у нас напряженка( азов с комарами или крым. в прошлом году отдыхали в пансионате кабардинка. у него собственный мелкогалечный пляж. в целом, неплохой вариант
30.12.2015
на Черном вряд ли найдете такое место. Посмотрите Азовское: Пересыпь, Кучугуры, Должанская. Мы были в августе в Должанке (база Казачий берег - отлично и пляж чудесный, свой, народа мало) и в июле-августе в Пересыпи - в конце поселка вообще дикий пляж чудный, мы там и аду готовили и палатку ставили
лена
Спасибо за совет. Как Азовское море в августе, не очень горячее? Я боюсь, чтобы какую-нибудь инфекцию не подхватили. Мы были в июне на азовском в Ейске, понравилось. Но не представляю, что там в августе в море тварится, вода, наверное, закипает.
30.12.2015
нет, вода не кипит=))) могут медузки быть разве что. Мы были 2 раза в августе в Должанке (это как раз рядом с Ейском), и в этом году конец июля до середины августа. Вода разная была. Инфекцию не цепляли ни разу - пляжи полупустые. И с Пересыпи ездили еще на черное море купаться и в Абрау. В черном море проще цепануть инфекцию. И плюс в Ейске уж очень мелкое море, в Должанке и Пересыпи нет такого мелководья
Фотограф Павлова Юлия
Привет) На Черном море на юге России все пляжи галечные, галька крупная. На Азовском море - песочек. В прошлом г. - были в Абхазии, там конечно, по-лучше на пляже нет столько народа и море чистое. Море от Туапсе до Сочи - ужасно грязное. Ехала с девушкой (местной из Сочи)- они сами приезжают покупаться в Абхазию :)
Посмотри ст. Голубицкая, и т.п. на Азовском. Тихо там вряд-ли будет, но море мелкое, для малышей удобнее, и вам будет спокойнее. В Абхазии у меня ребенка (8 лет) сносило в море, прямо "утягивает", только смотрели с бабушкой.
Ирина
Голубицкая сейчас перенасыщена народом, уже открыли место и толпы. Надо ехать дальше - Пересыпь (мне не очень нравится поселок), Кучугуры (с детками больше развлекалок) и совсем тихо в Ильиче, уже на границе с Керчью. А вообще, что может быть круче теплого моря! А в Черном я не каждый раз отважусь окунуться, толку ехать и рядом ходить)
01.01.2016