Про визы. Про разрешение..

вам не откроют визу раньше срока вылета, у вашего мужа виза будет выдана по дате билета на самолет.

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

Мы делали всегда визы без билетов. В анкете пишется дата выезда только. Билеты никто и не спрашивал

*МаринA*
Марианна, 16 лет 4 месяцаАртем, 24 года 4 месяца Москва

Для шенгена предъявление билетов обязательное условие! Может болгары более лояльны конечно, надо внимательно требование читать

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

Да вот не знаю.. мы всегда делаем через агентство. Билеты не предоставляем.. просто как это будет выглядеть - откроем визу с июня, а приедет муж только через месяц считай

Markizulia
Евгенчик, 16 лет 3 месяца Москва

главное, чтобы визу дали
09.06.2016
Markizulia
Евгенчик, 16 лет 3 месяца Москва

там не Шенген, а национальная виза

09.06.2016

сходила к ним на сайт, в перечне обязательных документов подтверждение гостиницы и билетов с точной датой вылета/прилета.

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

Ну вот мне врать ни к чему. Мы билеты не предоставляли ни разу. Только в анкете дату указывали.. делаем через агентство. Может они сами там мухлюют как-то.. 🙈

07.06.2016

может быть, но это риск для вас, я бы не стала так мухлевать и оформила разрешение на выезд. Нотариусов сейчас много и это не так долго по времени.

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

Муж каждый раз бубнит за эти разрешения(( и почему-то у нас вечные очереди у нотариусов.. и плюс он уезжает сейчас, а документы на визы надо бы уже сдать..

07.06.2016

Смотрите сами, болгарам, по сути, будет все равно, наши пограничники могут запросить разрешение от отца.

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

На границе ни разу не просили. Хотя каждый раз с собой брала.. И вроде на границе по закону не должны требовать? На сколько мне известно - именно для посольств эти разрешения? Но страшно конечно да..

07.06.2016

Я с сыном ездила в Турцию, без мужа. Разрешения не надо, визы не надо. Так нам такой противный пограничник попался, что он в 4 утра спрашивал у двухлетки с кем он едет, куда едет, как его зовут и кто его держит. Сын в этом возрасте только мычал. И у нас одна фамилия. Долго проверял документы, что-то смотрел в компе. На мой вопрос про свидетельство о рождение, пробурчал "проходите".

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

Ну да, как попадаешь на кого конечно..

Ira (mamagreka.ru)
Филиппос, 17 лет 2 месяцаЭктор, 14 лет 9 месяцев Фессалоники

Не имеют право ничего спрашивать на границе России, кроме свидетельства о рождении (ребенок без разрешения может выезжать только с одним из родителей). Без разницы - в какую страну вы едете. Но! вопросы могут быть у авиакомпании при регистрации, поскольку именно им важно, чтобы людей впустили в страну назначения (без должных документов могут не впустить), но если визы уже будут, то тоже должны впустить без всяких разрешений.

07.06.2016

Права не имеют, но спрашивают. Спорить и права качать я всегда боюсь, терпеливо жду.

Ira (mamagreka.ru)
Филиппос, 17 лет 2 месяцаЭктор, 14 лет 9 месяцев Фессалоники

стоп-стоп, т.е. вот именно у Вас спрашивали разрешение отца на выезд ребенка, при выезде из РФ?

07.06.2016

Нет-нет, разрешение не спрашивали, но очень долго проверяли документы, спрашивали у сына точно ли я его мама, как меня зовут, копался в документах, что-то на компе тыкал, подозрительно щурился. Минут 15 мы у него стояли.

08.06.2016
Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

Спасибо. Да, видимо вся загвоздка только в визах

07.06.2016

Для оформления визы в шенген обязательно разрешение, но если вы делаете всем визы одновременно, то не надо. По нашей границе - у меня был случай, когда на таможне в Домодедово попросили согласие отца на выезд. До этого летала одна с ребенком очень часто и ни разу не спрашивали, и я согласие то с собой взяла, но лежало оно в чемодане(( я будучи подкованной, спросила на каком основании интересуются, на что мне ответили про какое то письмо таможни. В итоге мои доводы про закон РФ никто слушать не стал, на что я попросила пригласить непосредственного начальника девушки. Пришел мужчина, сделал большие глаза и пропустил нас, пояснив, что если в их базе не помечена фио ребенка запретом родителя на вывоз, то согласие не имеют право требовать. Но на это было потрачено минут 30 времени, ну и понервничала я конечно((

Анна
Софья, 15 летМария, 11 лет 7 месяцев Наро-Фоминск

По поводу разрешения не подскажу, а нотариусы есть работающие по записи. Были на днях, всё минут 30 заняло (делали подобный документ).

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

Спасибо. Где у нас такой нотариус?)

Сынок, 13 лет 4 месяца Киев

я визу оформляла в агентстве, потому что на прямую требуют сильно много документов, возникает много разных вопросов, а с агентствами приятнее работать! Когда с сыном в Канаду к бабушке собирались, вообще столько документов требовали.. кошмар.. Решила в агентство Easy Life обратится,сначала они меня проконсультировали о том как все делается, все доходчиво объяснили и рассказали, а потом предложили свои услуги и я согласилась отрыть визу у них.. Принесла необходимые документы и через время мне перезвонили и сказали, что все готово уже.. я была очень удивлена скоростью работы

22.02.2017

Всегда делали согласие от мужа, когда в Болгарию ездили :). Болгары ничего не спрашивают, у нас могут придраться :)

Максим, 15 лет 6 месяцевМихаил, 11 лет 6 месяцев Железнодорожный

И мы всегда делали. И по опыту - разрешение нужно было только для посольства. Поэтому и возник вопрос).

07.06.2016
Написание имени в паспорте Продолжительность пребывание в шенгенской зоне по визе