Музыка фьордов и города Балтики

В ж и к

Вот бы ещё фото кают выложила)))

Меня от одного вида плавсредства мутит. Так что круиз - это совсем не моё ((((

Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Каюту я не фоткала. Каюта есть в описании лайнера, там фото точные, такие каюты и есть на самом деле.

Оля
Илья, 26 лет 3 месяцаНикита, 17 лет 1 месяц Санкт-Петербург

Аналогично. Вот читала и думала, я мах 3,4 часа в самолете, чем на плаву 2 недели. Меня соблазнил на теплоходе на Валаам с друзьями, все супер, все хорошо, но это был самый ужасный отдых. Потому что я боюсь. Мы , когда там ступил на землю, я собрала всех наших детей на длительную экскурсию и до отхода парома мы не появлялись. Вода у нас всегда холодная и если что ......

29.10.2017
В ж и к

Я не боюсь, наверное)))) хотя не уверена, что смогу спокойно спать ночью.

Моя сестра под конец круиза все прокляла! Приехала домой замученная! Они ещё на самолёте летели, чтобы сесть на лайнер.

29.10.2017
Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Наверное дело вкуса! Я тоже сомневалась долго, но мне понравилось, честно..

Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Это фобия. Просто путешествия по воде не Ваше:)) я например очень боюсь самолетов... для меня даже час в самолёте - смерти подобно! А вот кораблей не боюсь, даже не думаю как то ни о чем плохом. Ну кстати круиз на Валаам Вы не сравнивайте. Мы тоже там были и это ппц когда в Ладогу вышли😵 Я думала что это мой последний день! Корабль так качало, что думала мы перевернемся.

Здесь совсем другое .. лайнер имеет стабилизаторы качки, там вообще не ощущаешь морской болезни.

Оля
Илья, 26 лет 3 месяцаНикита, 17 лет 1 месяц Санкт-Петербург

Качки как раз не было (еще не хватало). Я воды боюсь

Анюта, 15 лет 8 месяцевМиша, 22 года 8 месяцев Москва

С интересом читаю отзывы о круизах. И в которых раз понимаю - не мое это. Ваше описание толп народа на ограниченном пространстве, очереди за свободный стол и лежаками, самодеятельность по вечерам... не... не хочу...
Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Ну я вот тоже сомневалась, когда мы поехали, а теперь при выборе вида отдыха и места мы почему-то снова выбрали круиз..

Анюта, 15 лет 8 месяцевМиша, 22 года 8 месяцев Москва

Здорово. Может и я когда-то дозрею )))
Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Перечитала свой пост и поняла, что обратила внимание только на минусы, а вот плюсы (а их немало) совсем не отобразила.

Если сказать кратко, то круиз ценен не лайнером как таковым (где ты живешь, что ешь и кто перед тобой танцует, хотя и это немаловажно), а экскурсионной программой и возможностью посетить много интересных мест в одной поездке + при этом у тебя совершенно не болит голова о быте (что поесть, куда пойти, где развлечься). На судне худо ли бедно ли, но дело можно себе найти всегда. И еще забыла отметить, что на корабле много других ресторанов, кроме шведского стола. Мы ходили на шведский стол потому что это просто удобнее с ребенком, можно придти в любое время и есть большой выбор. А так..многие ходили в ресторан по меню, там за каждой каютой закреплен свой столик, ничего искать и ждать не надо. Еще мне понравилось, что гиды все продумают за тебя (и даже несколько вариантов в разных городах), голова ни о чем не болит.

После круиза "сидение на одном месте" (отдых в отеле) кажется скучным..

Анюта, 15 лет 8 месяцевМиша, 22 года 8 месяцев Москва

Мы уже давно не сидим в отеле. Бронируем 2-3 места проживания, берем машину в прокат и ... осваиваем территорию )))

Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Да, это здорово. Если вы любите перемену мест, то удобно

11.11.2017

Как бы мне проверить не укачает ли мою дочь на этой посудине. Надо посмотреть на пару дней сначала. Как вы думаете, по вашим ощущениям? дочку в машине укачивает

Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Не укачает! Меня в машине тоже может укачивать, но там качка вообще другая. Это и не качка вовсе, это чувствуешь только когда сходишь на берег, а так крепкая почва. Тогда понимаешь, что в море на корабле по- другому ощущаешь пол под ногами. Ну и наверное ещё зависит от погоды и региона плавания. Если это зима и океан, то может немного вести, но не сильно. Таблетки от качки дают на корабле бесплатно

Спасибо. Опыта такого нет, но попробовать хочется. Думаю, весной решиться

Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Берите недлительный круиз и по морю, Средиземка например. Погода будет хорошей, качать вообще не должно. День вы в порту стоите, вечер только плывете, но там есть чем заняться на борту, некогда думать о качке. А ночью спите.

23.10.2017

Средиземка - это сказка, конечно. Спасибо за советы.

Homaaxel
Хейдельберг

Подобные круизы очень широко рекламируются в Германии, а путешествовать здесь привыкли в основном пенсионеры, потому что это самая богатая часть общества :) Поэтому русские туристы на их фоне выглядят самыми молодыми.

Меня удивляет, что на Средиземном море на паромной переправе люди берут билеты не то что в каюте без окна, но готовы спать просто в креслах и на полу - с детьми, с собаками, в коридорах с постоянным освещением, когда мимо их лица ходят люди. Экономия превыше всего!

Дочка, 23 года 1 месяцСВ, 21 год 11 месяцев Москва

Это потому что на таких лайнерах программа развлекательная почти что круглосуточная. Когда там вобще спать? Мы каждый год ходим в паромные круизы, каюта чисто как камера хранения. Если бы она была размером допустим метр-метр на нашем отдыхе это бы никак не отразилось.

Tanja
Lucik, 16 лет 6 месяцевVale, 14 лет 5 месяцев Салерно

Как реально организованы вылазки в город? Особенно если порт не в самом городе.

Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Всегда в порту есть шатлы в город, гиды все подробно рассказывают. Покупаешь билет на шатл и едешь в город. А иногда и автобусы hop on hop off имеют одну из остановок в порту, как раз под время прихода судов.

Мы только один раз брали экскурсию в Любек, организованную нашим агентством. Купили ее на борту, места были. Просто потому что в Киль (порт) мы заходили второй раз за круиз и делать там по сути было уже нечего нам. А ехать в другие города самим невыгодно, такси дорого, поезд - долго. Потому брали экскурсию, но это было единственный раз.
Tanja
Lucik, 16 лет 6 месяцевVale, 14 лет 5 месяцев Салерно

Спасибо

Дочка, 23 года 1 месяцСВ, 21 год 11 месяцев Москва

Хороший круиз. Тоже давно о таком мечтаем. Но с собаками на такие пароходы нельзя, увы!

Альбина, 14 лет 11 месяцев Москва

Девочки еще подрастут немного и езжайте вдвоем с Ирой. Самый смак в таком круизе без детей.

Дочка, 23 года 1 месяцСВ, 21 год 11 месяцев Москва

не, без детей - скучно. С внуками-правнуками скатаемся.

23.10.2017

Оооо, на круизы подсаживаются все) Присоединяйтесь в наше круизное сообщество, будем рады https://babyblog.ru/community/lenta/cruise

А где фото? Хочется посмотреть на все вашими глазами)

Комментарий удален
Вспомним лето!