Тайланд. Пиар или реальность?

Для меня дорога куда-либо это уже путешествие от которого я получаю удовольствие. Поэтому искренне не понимаю в чем мучение. Вот тратить на дорогу до работы и обратно по 3 часа ежедневно - это треш.

Если есть не в русских кафешках, что само по себе абсурд - ехать в другую страну чтобы поесть "борща" или "оливье", как минимум странно. В местных кафешках мы втроем наедались в 500-1000 рублей. 5-6 тыщ это наверное если сииильно расслабиться, на пару ведер алкоголя :)
Море как море, я везде его люблю)

Люди добрейшие, но это опять же везде, зависит только от вашего настроя и открытой души.

Меня привлекает еда, вкуснейшие фрукты за копейки, очень люблю Бангкок, ну короче вот тут я огромную статью писала, чего ещё распинаться))))))

23.11.2017

Ну вот какие фрукты за копейки?

Откуда такие мысли? Вот манго в среднем 100 бат за кг.. 2 штуки по сути- 200 рублей.

Арбуз-50 бат-100 рублей..

Я не скажу что это дорого, но это не копейки. Это нормальная цена..

Я не знаю в чем может быть кайф находится в салоне самолёта больше 10 часов с кучей людей со своими тараканами и невозможностью банально даже спрятаться от них..

А если на борту есть ещё и дети, то все.. можно вешаться..

У нас вчера 2 ребенка орали по очереди весь полет.. да, дети.. да я все понимаю.. но легче мне от понимания не становилось..

А если ты ещё и страдаешь небольшой фобией перед полетом.. в общем ничего хорошего)

На работу добираться больше часа вообще считаю дикой роскошью, которую мне не понять..

23.11.2017

Я покупала мангостины в сезон за 30 рублей кг, маракуйю за 60 рублей, пол ананаса нереально вкусного, почищенного, охлажденного стоит 30 рублей, в России такие цены даже не снились.

Если 10 часов бесит, летите с пересадкой.

А в целом жизнь вообще штука сложная, можно везде найти какашку, а можно радоваться лошадке. Я предпочитаю второй вариант :)

Светлана
Алиса, 17 лет 2 месяца Темиртау

Вы, видимо там были лет 10 назад. Таких цен на фрукты сегодня нет! Мы вернулись с Паттайи 3 дня назад. Мангустин - 200 бат за кг, манго - 100 бат за кг, ананас - 40 бат штука, маракуйя - 100 бат кг. Обед на 3-х из морепродуктов, без алкоголя - 1000 бат, в русском кафе - 700 бат, В макашницах рыба жареная 1 штука - 100 бат. Стакан фруктового коктейля - 40 бат (на улице, не в кафе).

05.02.2018

В 2017 году мы там были. В русских кафе есть в Таиланде это, на мой взгляд, странно. Мы ели только в тайских

Светлана
Алиса, 17 лет 2 месяца Темиртау

Ну это только на ваш взгляд. Каждый турист едет отдыхать со своей целью. Узнать страну можно не только через ее кухню. Для кого-то неприемлемо непривычное питание, так что, странного тут ничего нет.

Svetlana
Мария, 29 лет 4 месяцаАртемий, 22 года 3 месяцаЛев, 12 лет 4 месяца Барселона

А что в Москве можно купить манго в ноябре дешевле чем за 200 р 2 штуки? И арбузы по 100? в декабре? Может и мне в Москву пора? Фруктов поесть? И в море покупаться?

29.11.2017
Матрёшка
Матвей, 15 лет 8 месяцевЕсения, 29 летЕкатерина, 32 года 10 месяцев Климовск

В июне-июле манго по 30 бат за кг.

01.12.2017
В ж и к

Поэтому мы и не летаем далеко.

14.12.2017

Чет Вы как-то не так съездили😂Мы осенью в Краби с дочками ездили на острова на 2 недели, пожили на Пи-Пи, на Ко Юме и в АоНанге.. посмотреть, поездить, поплавать есть где)) бюджет -100 вместе с билетами, еда не дорогая на 100 бат можно вдвоем покушать на 300 обожраться, бананы манго кокосы вдоль дороги😂

23.01.2018

Ну фиг знает) мы кушали втроём взрослых на 1,5-2 т бат один заход в кафе)

23.01.2018

Ну вы ж по путевке и в популярном районе) там действительно и делать нечего и цены выше раза в 2.. тарелка супа, например, одинакового качества или свежая рыба

23.01.2018

Да, дикарями возможно было бы дешевле)

23.01.2018

И интересней)ни одна тур фирма не предложит домик на чистом безлюдном пляже за смешные деньги

23.01.2018

Ну мы пока опыта набираемся)) первый раз в страну приезжаем через турагентство, а потом уже если возвращаемся, то дикарями)

Это точно)))

Максим, 14 лет 7 месяцевЗайка, 10 лет 2 месяца Москва

Почему 10 в самолёте? 7. И мы действительно очень дёшево кушали. Но мы без детей ездили. С детьми иначе конечно. И от места. На островах дороже. В Патае, где мы были - дешевле. Нам понравилось. Но с детьми сейчас не поехала бы. Не накормишь. Еда специфичная все же, а подбирать место под них. Ценник будет не гуманный. И да, с октября по февраль отличное место. Можно дёшево слетать. У меня подруга чуть ли не за 30 тысяч на двоих летала. Но это горящий и без детей, опять же

23.11.2017

Мы тоже летали без детей.

Отдыхали рядом с Карон бич. Ценник на 1 обед на 3 персоны в среднем 1500 бат.

В принципе в Москве аналогично. Но это не дёшево)))

Максим, 14 лет 7 месяцевЗайка, 10 лет 2 месяца Москва

Мы до рождения детей были, возможно все изменилось за это время.

Леха, 16 летАлександр, 8 лет 4 месяцаМоника, 6 лет 1 месяц Кутаиси

это около 2500 на рубли же примерно, да? конечно не дешево ))) это те не грузия, где на 1000 руб. можно не наесться, нажраться(в смысле еды) на двоих и это с алкоголем местным. так что укатишься из - за стола как шарик )))

23.11.2017

На рубли это чуть больше 3т..

Раньше, до скачка бакса- да, было дёшево.

Сейчас нет. Равнозначно.

23.11.2017

Получилось 10,5 часов в самом самолёте+ задержка рейса... В общем мы вчера в 2 часа ночи по мск выдвинулись в сторону дома и дома оказались только в 9:30 вечера.. почти сутки одной дороги.. это кошмар.

В ту сторону летели в ночь и было полегче.. + летели все таки в лето, поэтому настроение было соответствующее))

Black Cat
Aleksander, 9 лет 1 месяцAntoni, 6 лет 7 месяцев Варшава

Где это в Испании, Турции или Греции такое же море, например, в декабре-январе, как в Тайланде?😯

Мы сегодня только вернулись, а уже думаем, когда в следующий раз полетим. Летели от турагентства, но не чартером, а катарскими авиалиниями. С пересадкой в Дохе. Теперь хотим летать только этими авиалиниями 😍

Ну а Тайланд... не знаю, где Вы были, может не очень удачное место.

У нас был классный отель, ездили на красивые пляжи. Вода, мне кажется, градусов 30 была. А я мерзлячка и поэтому на любимые канары зимой я не хочу летать, хоть и ближе. 21-22 градуса для меня очень холодно.

В следующий раз поедем на Краби и самотуром, чтобы в Бангкок ещё съездить на несколько дней, на острова различные тоже на несколько дней.

06.01.2019
Тата
Дашуня, 32 года 3 месяцаЛизочка, 13 лет 6 месяцевСолнышко, 8 лет 5 месяцев Калуга

Ну вот как можно сравнивать ТАйланд с Грецией или Турцией? Я понимаю ещё с ОАЭ, но только для осени-весны.

Куда вы ещё полетите зимой? В доминикану? Туда ещё дальше. На мальдивы-Сейшелы? Так там ценник в разы отличается.

Мы часто садимся с мужем и думаем куда ехать на море на мой др в начале ноября. Каждый раз пытаемся найти маршрут новый, но укладывающийся в наши предпочтения и бюджет и перелёт. Что-то кроме дубая не находится ничего. Просто мы терпеть не можем юго-восточную Азию. Если бы было по другому, то Тайланд - идеальный вариант для осенне-зимнего отдыха.

Ещё раз - вариантов не так много, в отличии от лета

27.11.2017
Леля
Москва

Тай именно для зимы. Хорошая погода и тёплое море. И если рассматривать страну для путешествия из зимы в лето, то лететь будет по любому далеко, а цена как раз в тае относительно недорогая. Ну и по впечатлениям, Турция для меня даже рядом не стоит.

23.11.2017

Да ясен пень, что впечатления Турции и тая не сравнить)) я постоянно забываю, что в ноябрь-декабрь это единственный комфортный вариант для отдыха)) так, что может быть отойду от дороги и мое мнение изменится)))))

Леля
Москва

Мы летали давно, и с пересадкой, да ещё и самолёт задержали, в общей сложности сутки добирались. Но когда приехали на место, сразу второе дыхание открылось, было очень классно! Но может тоже, потому что без детей, да и моложе были))

Леха, 16 летАлександр, 8 лет 4 месяцаМоника, 6 лет 1 месяц Кутаиси

я согласна на 100%,дорога адовый п..ц!!! Я была один раз и больше не хочу именно из - за дороги. Но да,зимой практически единственный вариант туристический ....

23.11.2017

Да, для зимы очень круто!) Но перелет.. хотя, если лететь на зимовку, то перелет можно потерпеть)

Леха, 16 летАлександр, 8 лет 4 месяцаМоника, 6 лет 1 месяц Кутаиси

конечно. А если на 10-14 дней, то ебн..ся )))

Kelly2309
Анюта, 15 лет 10 месяцевМиша, 22 года 10 месяцев Москва

Дешево в Тае было до кризиса 14 года. Сейчас там дорого. Но это не вина Тая... Тай прекрасен. 9 часов полета и ты в раю.

Самое дорогое - это самолет. Не обязательно жить в дорогих отелях и питаться в "русских" ресторанах. Жилье, еда, развлечения там дешевле, чем в Европе. Плюс очень теплое море, рыба, морепродукты, фрукты.

25.11.2017

в тай хорошо , потому что из зимы в лето))) ну и еси рассматривать другие подобные варианты, то на их фоне, в тае реально дешевле, например в той же патайи

Ну и в тае можно спокойно передвигаться и не бояться, как к примеру в той же турции, хрен выйдешь с территории отеля.

Я лучше полечу в тай , чем в турцию/египет/тунис.

Сашенька
Курносик 1, 14 лет 7 месяцевКурносик 2, 14 лет 7 месяцев Москва

Была в Тае раз 5. Сейчас там дорого и достопримечательности очень зависят от поинимающей стороны. 2 раза принимающей был Илвис тур у них совсем другие экскурсии рксские гиды, а не сяо-мяо с диким и не понятным акцентом. Чем дальше от центра, тем дешевле еда и фрукты. Пример : в центре фруты по 150 бат за кг, на отшибе с нашим отелем -30. Из тая ездили в Камбоджу на 2 дня - очень понравилось. Была в Доминикане, на Кубе, Мальдивы, но Тай моя любовь))

16.01.2018
Матрёшка
Матвей, 15 лет 8 месяцевЕсения, 29 летЕкатерина, 32 года 10 месяцев Климовск

Мы были 2 раза- в 13 и 14 году. Потом кризис- цены выросли в 2 раза. На следующее лето хотим опять туда- все равно на Самуи нам больше нравится-скучаем по морю,спокойной обстановке. Там расслабляешься. Мы летаем на месяц-снимаем домик, едим в тайских кафе и макашницах. на 4-х самый дорогой ужин обходился 600р- пусть сейчас 1200- все равно дешево.

01.12.2017

Мы были в Таиланде в прошлом году очень дорого и с отелем не повезло, питание не очень. А в этом году летали в Египет http://verona.vn.ua/news/egipet-iz-vinnicy/ мне понравилось, атм и посмотреть есть что.

30.11.2017
Мария
Арина, 21 год 3 месяцаВаренька, 13 лет 7 месяцев Москва

Вспоминаю поездку в Тай как лучшую в своей жизни. Это было потрясающе интересно, что ни день-то море эмоций! Мы были 11 дней там, и на море всего 5 раз попали, остальное поездки, экскурсии, прогулки, впечатления! Ну а море, что, моря я не видела что ли в жизни....

МамаСына
Сыночек, 16 лет 10 месяцев Москва

А мы половину Азии уже объехали. Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Индонезия, Пекин, Гонконг, Сингапур.... И не по одному разу.... Очень любим и поедем снова и снова....

27.11.2017
Комментарий удален
Алька Родригез
Профессор Хаос, 15 лет 8 месяцевГенерал Бардак, 14 лет 4 месяцаГусена Лапчатая, 2 года 10 месяцев Санкт-Петербург

меня тоже смущает долгий перелет, но попадание из зимы в лето стоит того

24.11.2017
Като_
Мальчик, 19 лет 2 месяцаДевочка, 16 лет 8 месяцевСёма, 13 лет 5 месяцев Сумы

Кстати и перелёт очень не дешёвый. С детьми 10 часов мудоханья в самолёте-испытание ещё то.

23.11.2017
Тай 2017 Пхукет Минизимовка в Тае: первый раз на Краби и в Пхукет с ребенком 4 лет.