Наш отдых в Ibеrоtеl Mаkаdi Оаsis 4*, Мaкaди Бэй, Eгипет
ЕгипетДолго думая и раздумывая, читая отзывы об отелях, решили мы ехать в Египет в Iberotel Makadi Oasis 4*.

Жили мы в этом "раю" с 22 по 31 января. С погодой очень повезло, температура воздуха была в среденм 24-25 в тени, на солнышке все 30, ветренных всего было 2 дня, но у бассейна это не так чувствовалось.
Летали с Мостревел самолетами Трансаэро, к туроператору претензий нет, т.к. особо ни к кому не обращались.
Про отель: отель семейный, очень много немцев и очень много детей разных возрастов. Для деток от 3 лет есть два клуба: один, как я поняла для немцев, а другой для всех остальных, там были русские детки. Занимаются с детками где-то 3 часа утром и 3 часа после обеда.
Про номер: номер достаточно большой (супериор, простых здесь просто нет), есть маленький холодильник=мини-бар(платный), где я хранила Гришину еду. Кроватка влезла без труда. А еще нас поселили на первом этаже, что было даже очень удобно, и скаляской заехать и с ребенком ходить.
Про еду: два ресторана(в одном завтрак, обед и ужин, в другом -поздний завтрак и ужин). Кто ни раз был в этом отеле, говорит, что меню стало скуднее и раньше было все намного лучше. Но лично нам все понравилось, был большой выбор гарниров, мяса, выпечки, овощей, да немного рыбы и фрукты по сезону (мандарины, бананы, финики, гоава, клубника и что-то ещё). Для ребенка есть детское меню, но мы ели когда как, когда с общего стола, когда с детского. Единственное, что я брала с собой это соки, потому что то, что там называют соком, я бы соком не назвала. Хотя сок можно покупать либо в магазине, который находится в 10 мин или в баре свежевыжатые.
Мамочки в Египте есть комары НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про это и вооружайтесь чем можете. Я брала с собой пластинки фумитокс, но они почему-то особо не помогали. Итог: Гриша весь искусан(
В номере убирают каждый день, постельное белье меняют 3 раза в неделю, а полотенца - только если вы их бросили на пол.
А это как-то напугало меня в номере

А так мы проводили свой день

Коляска-очень нужная вещь. Мы были целый день на улице, как с утра уходили, так приходили часов в 5-6 для водных процедур перед ужином. Поэтому дневной сон проходил у нас в коляске. Я брала свою коляску, хотя где-то вычитала, что в этом отеле можно попросить коляску и радио-няню на время отдыха, вроде так оно и есть.

А еще по территории комплеса Мадинат Макади, в который входит этот отель, ездит Таф-Таф (паровозик), так что можно с ребенком на нем покататься)))
Если у кого-то возикнут вопросы, с радостью отвечу;)
. Вообще на территории отеля находится 2 бассейна и в каждом из них есть отделение для детей, где глубина 50 см и оба они подогреваемые.