Иогуртница...
Техника для детейДевочки,подскажите,у кого есть-видела в магазинах продают йогуртницы(не знаю правильно ли я назвала ее)-что она из себя представляет,каким образом она делает иогурт,какие продукты для этого нужны и вообще стоит ее покупать-вот думаю малышке своей бы неплохо иогурты делать
Юлия
мы пользуемся, иногда перерывы делаем.... когда надоедает, на пару недель. делаю из молока и активии твороженой, или данисимо, которое смешивать нужно. вкусно) нарине не понравилось, кислит. дочка ест хорошо, делаю йогурт простой, потом каждый добавляет кто варенье,кто шоколад,кто сахар, муж так ест, без ничего. у меня мулинекс самая обычная, ставлю на ночь на 10 часов, таймера на ней нет, поэтому я ставлю напоминание на телефоне. мыть ее просто, никаких трудностей нет, крышки пластмасовые закручивающиеся, пленочных вообще не видела
28.02.2012
Ответить
Елена Тарасова (дизайн, 3D)
Мы активно эксплуатируем :) делаю из эвиталии не кисло:) можно и без него обычный термос и на ночь на батарею.
28.02.2012
Ответить
Марина
Я тоже люблю свою йогуртницу и пользуюсь часто, мне нравится именно из баночек кушать))) а если надо много йогурта сразу в одной таре, то делаю в мультиварке .
28.02.2012
Ответить
Izergil
Полная фигня, скажу я Вам честно. Это ряд баночек, который если нет ПММ, замучаешься мыть, с полиэтиленовыми крышками, которые от горячей воды скатываются в трубочку. Надо положить в каждую закваску (можно старый йогурт, можно самой сделать из аптечного наринэ) , залить молоком без антибиотиков (простоквашино не сворачивается бутылочное, оно становится горьким), размешать, поставить банки и нажать кнопку. Вобщем, если не та градусность молока и оно не дай Бог теплее, йогурт снизу сворачивается... Короче, поиграться пару недель... А... ее нельза трогать и передвигать все 8 часов приготовления йогурта - нарушится структура - место она тоже занимает немало на столе :(( Йогуртница Тефаль. (но я так понимаю, что ни одна из них температуру молока не меряет).
Сама до йогуртницы (ее мне подарили доброжелатели) прекрасно пользовалась термосом с широким горлом. Неудобство - получается весь йогурт сразу, зато не надо много мыть :)) Просто налить молока 45 градусов, размешать с той же закваской, закрыть и точно так же оставить на 6-8 часов. Зато не створожится...
Творог отличный получается в мультиварке - литр молока + пачка активии перемешивается и ставится на 2 часа на режим "подогрев". Через 2 часа откидывается на марлю. Получается некислый, как маскарпоне - дочка начинала с него (Агуши разные в рот вообще не берет - химию чувствует, наверное )..
Уф, нафлудила йа тут Вам :)
28.02.2012
Ответить
Алина
У меня есть. Суть в том, что на протяжении 8-10-12 часов внутри йогуртницы сохраняется определенная температура, нужная для брожения бактерий. Девочки с таким же успехом делают йогурты в термосах. Даже на покупных заквасках пишут способ применения в йогуртнице и способ применения в термосе. :) Но я йогуртницу свою люблю - кефирчики для себя делаю регулярно, йогурты для дочери тоже, но кушает она через раз :( Хотя это ее индивидуальная нелюбовь к таким продктам.
27.02.2012
Ответить