Мультиварка REDMOND RMC-M70 отзыв и фото
Техника для детей
Наконец добралась, чтоб написать полный отчёт. Выбрала из-за дизайна и керамической чаши, тк остальные функции я могла оценивать лишь по немногим отзывам.
Начну с того, что я люблю готовить и готовлю много и часто. В нашем меню присутствует всё, начиная от выпечки и кончая паровыми блюдами. Выбрав данную мультиварку не надеялась, что получиться настолько удачно. Но с августа месяца она вытеснила плиту практически полностью. Кто-то писал, что супы в ней пресные, что-то там ещё не получается...........Напишу что получается у меня и расскажу о тех характеристиках, которые не указаны на сайтах.
Во-первых мультиварка заменила мне тяжеленный чугунный казан!!!!!!!! Этого я конечно не планировала, но режим мультиповар полностью позволяет заменить сей устаревший и тяжёлый кастрюль))))))) В Редмонд можно готовить как в казане, на первых этапах не закрывая крышку и задавать максимальный режим. Те, кто умеет готовить плов, меня поймут. Муж очень любит плов, любит баранину в казане и Думламу с картошкой, хоть мы и русские, но эти блюда очень полюбились нам. Плов по рецепту книги Редмонд- полное фуфло, забраковали.
ПЛОВ (РЕЦЕПТ)

Вам потребуется круглозёрный рис ( я беру Кубань) 500-600 гр, курица или баранина- 300-500гр, 400 гр лука, 300 гр моркови, головка чеснока, растительное масло 150-170гр, щепотка зиры ( специя) или можно приправу для плова - пару щепоток на первый раз, потом сами определитесь по вкусу., но аккуратнее с ней, лучше пойти на рынок и купить либо зиру отдельно, либо попросить чтоб набрали на плов в отделе, где торгуют восточныси специями, те специи, что продают в пакетиках лучше не пользовать- фуфло, испортят вкус. Мы покупаем в Анапе либо сами, либо просим друзей, если рядом живём( Зябликово), могу поделиться немного))))))))))). Всё делаю на глаз, вам написала премерно по сколько чего брать.
Сначала в холодной воде замочить рис. Потом уже начать чистить овощи. Поставьте в мульте на максимум (160 град) режим мультиповар. Налейте масло, пока оно прогревается нарежте полукольцами лук и отправьте в хорошо разогретое масло, накрывать не надо!!!!!!!!! помешивайте, Режьте морковь крупной соломкой, мясо средними кусками( Курица) как лук начнёт золотиться, то опускайте морковь и курицу. Жарьте не закрывая крышку ещё 10-15 мин. Затем соль, сеции, ещё раз промываете рис, чтоб максимально сошёл крахмал- до прозрачной воды. И поверх всего выкладывете рис, втыкаете головку чеснока целиком без верхней шелухи, наливаете через руку или шумовку воду, чтоб было 2 пальца над рисом, солите. Убавляете до 100 градусов, время 45 минут. могут быть ньюансы из-за типа мультиварки и самого риса, да вообще у меня тоже раза с 5-го начало получаться, да и то переодически бывала каша, но сейчас уже такого не бывает, наловчилась.
Самое главное.......Мясо......... из свинины не вкусно, даже если возьмёте с жирком, мясо будет сухое. Из говядины не пробовала, не знаю как. А если из баранины возьмётесь, немного другой рецепт.........
.Баранина, Нарезать крупными кусками. В первую очередо опустить в масло мясо и жарить на максимуме, помешивая, до золотистой корочки. Затем мясо вытащить шумовкой и следовать последовательности по рецепту. Жарить в этом же жире.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Супы тоже принаровилась, очень вкусно стало получаться, готовлю этапами, на втором бульоне, не пачкая сковородки. Щи получаются томлёными, супы наваристыми. ОООООООЧЕНЬ вкусно
рагу овощное-обалденное. Рассыпчатое, кубик к кубику, нежное и вкусное. Обычно в кастрюле получалась каша из-за постоянного помешивания
с рагу или картошкой тушёной готовлю тефтели, ёжики, паровые катлеты. Выкладываю их поверх овощей и вторым рядом в пароварку

на завтрак и полдник часто готовлю амлеты с овощами, запеканки творожные с фрутками- сначала не нравилось, тк низ поджаривался- что не очень хорошо, тк для сын мал ещё для жареного, и не нравилось что верх не подпекается. Но сейчас тоже перешла с запеканками на мультиповар и довольна.
Сырники, жареная картошка, мясо по-французки- получается очень хорошо. Это одна из тех мультиварок в которых можно готовить с открытой крышкой.
Разогрев и поддержание тепла выручают, когда иду куда-то с детьми и по-приходу садимся кушать- всё горячее
Учень удобная отсрочка старта. не надо ничего высчитывать, просто ставишь время, к которому тебе нужно это блюдо или разогрев и мультя сама включиться.
Теперь об уходе за этим прибором. Всё снимается и моется- хочешь в посудомойке, хочешь руками. 

Даже клапан-замок, под которым по-первости я ушной палочкой мыла- поднимается

у мамы такая
, так там только тряпочкой протереть можно, а снять и помыть нельзя ничего кроме чаши., да и управление тупое, я пока гостила у неё попользовалась и поняла, что моя намного лучше.
а ещё интересная история с часами на дисплее, даже если прерывается питание от разетки- часы работают. Иесли прервать работу мульти, выдернув её из разетки, потом она автоматом возобновляет программу.
Минусов я не нашла. Хотя думала до покупки, что еда в ней будет не очень. Результат превзошёл мои ожидания, чему я несказанно рада.
Надеюсь, что мой пост поможет кому-то определиться. С радостью отвечу на вопросы и добавлю фото.
Но очень рада подарку, особенно вечером выручает и на завтрак.Пашке тоже привет.
