Сковорода

Самая крутая в использовании сковорода по моему мнению - из высокоуглеродной стали, правда они и стоят, как десяток тефлоновых... Она вечная и к ней ничего не пригорает)) А как на фото у нас были разные, они на пару лет и потом все, одноразовые какие-то...
24.12.2020
У меня есть сковорода из нержавейки gipfel, тоже недешевая, не знаю как там у неё обстоят дела с углеродами, но к ней все зверски пришкваривается, в ней только тушить хорошо. Типа такой
24.12.2020
Я сфотографирую нашу вечером, так как не скажу вот так сразу, что это за бренд. У нас огромная сковорода по типу вока, перед использованием мы ее раскаляем и наливаем оливковое масло. В результате на сковороде формируется масляное покрытие, ничего не пригорает, не пристает и тд. Моем кипятком просто, без моющего средства. Если помыть со средством - масляное покрытие надо обновлять.
24.12.2020
Хм. Может я и вправду неправильно её использую. Читаю в интернете: Приобрев сковороду из нержавеющей стали, необходимо обработать её перед первым использованием. Её надо прокалить солью или маслом в течении 30-40 минут. После обработки промыть мягким моющим средством (лучше приобрести моющее средство для нержавейки в специализированных магазинах) и вытереть насухо (это, к стати, рекомендуется делать после каждого мытья). Теперь ваша сковорода готова к использованию. Поставив её на плиту, не спешите наливать масло. Подождите, пока она прогреется. Сбрызните водой. Если капли воды образовали шарик, который плавно катится по кругу, так сказать "танцует", - можно наливать масло. Следите за тем, чтобы движение капель не были слишком резкими и безобразными - это свидетельствует о том, что сковорода перегрета. Дайте её немного остыть. Достигнув оптимальной температуры, вливаем масло. Также ждем 4-5 минут, чтобы оно разогрелось. И только после этого можно выкладывать продукт. Также не спешите переворачивать еду - дайте образоваться корочке. Тогда процесс переворачивания станет легче, а пища будет выглядеть более аппетитно. Соблюдая эти рекомендации, вы оцените все достоинства посуды из нержавеющей стали и сможете готовить настоящие кулинарные шедевры, ощутив себя настоящим мастером у себя на кухне.
24.12.2020
скажу честно, я не читала инструкцию к своей, ее нам подарила пожилая чета соседей на новоселье в этом доме. И соседка же и рассказала на счет формирования пленки из оливкового масла. С марта по сегодняшний день на сковороде ни разу ничего не подгорело. До этого у нас были разные тефлоновые, ни одна не прожила дольше 2 лет постоянной эксплуатации + тефлоновое покрытие выделяет наночастицы пластика в пищу...
24.12.2020
хотела бы я посмотреть, как будут наливать масло на хорошо прогретую сковороду )))) Это надо в защитном костюме делать )))))
24.12.2020
Нет. На нашей сковороде оно дымится и моментально почти испаряется. Формируется пленка. И все, больше никаких проблем с маслом))
24.12.2020
а как же мнение, что масло нельзя нагревать повторно? ведь в самом масле образуются канцерогены, его нужно обязательно менять полностью каждый раз.
24.12.2020
Не путайте масло и масляную пленку)) В первом случае - его можно вылить, во втором - оно вьедается в сковороду, формируя покрытие)) Ну знаете, тефлон, например, выделяет при использовании наночастицы пластика, а они тоже имеют очень плохие эффекты. Только про масло у нас говорить можно, а про пластик - нет :)
24.12.2020
почему нельзя про тефлон говорить? я знаю про тефлон, и согласна. Въевшееся масло, мне кажется, не лучше.
24.12.2020
Не вижу ничего плохого в пленке из масла, если честно. Хотя бы потому, что так готовят уже столетиями... Раньше сковороду никогда не мыли с мылом почти, обтирали или споласкивали кипятком)) Да и количество масляного полимера там ничтожно, это ж не масло во фритюрнице. В еду от этой пленки попадают отдельные молекулы иногда, не больше. Почитайте про lipid nanolayers
24.12.2020
ну вот я читала и про вред повторного разогревания масла (образования в нем канцерогенов) и про вред тефлона. Вредны примерно одинаково. Поэтому и засомневалась. Хрен редьки не слаще...
24.12.2020
Масло - да, но вы немного не понимаете, что такое масляная пленка, о которой я говорю. Это полимерный слой молекул на покрытии,а не просто налитое масло. почитайте про lipid nanolayers
24.12.2020
но молекул чего?
25.12.2020
просто физхимия нагревания просто масла и нанослоя масла совсем разная :) Свободные молекулы масла (когда его много) при термообработке меняют свою конфигурацию. Если же мы говорим о мономолекулярном слое, то там ничего не меняется, они все связаны друг другом и очень стабильны по конфигурации :)
25.12.2020
Я заменила все сковороды с покрытием на нержавейку, чугун и даже есть просто литой алюминий. Если предварительно хорошо прогреть сковороду- ничего к ней не пригорает. А все эти покрытия на пару лет, потом всё равно облезает.
24.12.2020
Я чугунную думала вот такую заказатьСковорода Pyrex SlowCook SC26BF4/6142 26 см — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете
24.12.2020
А у вас какой марки чугунная сковорода. Пригорает на ней?
24.12.2020
Даже не знаю, покупала лет 8 назад она по-моему китайская вообще, не пригорает ничего, новый чугун также прокаливают с солью , смазывают маслом, там принцип , чем дольше готовишь, тем лучше антипригарные свойства -образуется плёнка масляная. И первое время чугунную сковороду обязательно после мытья нужно на плите подсушить не оставлять мокрой, иначе будет ржавчина появляться.
24.12.2020
Блин, чё-то муторно. А просто полотенцем насухо вытереть не поможет?
24.12.2020
Думаю поможет, но мне проще на плите подсушить. Дело двух минут.
24.12.2020
Проще на 30 секунд оставить на огне высыхать, быстрее
24.12.2020
У нас электрическая плита и мокрое на нее ставить нельзя.
25.12.2020
Дно салфеткой, и чуть нагреть. Потому что все укромные места, где она может заржаветь, не протрешь, а учитывая пористость чугуна, тем более. Так легче и качественнее, поверьте)
28.12.2020
сбросьте ссылку где такое чудо взять? давно ищу идеальную сковороду и найти не могу. По поиску выкинуло несколько вариантов углеродистых сковородок из икеи, но цена там низкая - сомневаюсь в качестве.
24.12.2020
Могу спросить у соседей, это их подарок...
24.12.2020
интересно, спросите, по возможности.
24.12.2020
вот она https://www.doen-gent.be/bakpan-gietijzer-met-houten-steel.html?source=googlebase&gclid=Cj0KCQiAlZH_BRCgARIsAAZHSBkCXUAlYDlQ6cRa4RrGQrSW5JfQo753ROjYXjvNVl3J-rfevHGlTwEaAl06EALw_wcB
24.12.2020
Вы хотите сказать, что это сталь без антипригарного покрытия? Почему тогда она чёрная?
24.12.2020
без. Могу свою сковородку сфотографировать. Потому что высокоуглеродная сталь темного цвета...
24.12.2020
Чугу́н - сплав железа с углеродом (и другими элементами), в котором содержание углерода не менее 2,14 %, а сплавы с содержанием углерода менее 2,14 % называются сталью.
24.12.2020
Понятно.
24.12.2020
Пишут что такие сковороды нельзя вообще мыть никакими моющими средствами, даже жидким мылом, типа эта плёнка маслянистая смывается
24.12.2020
да, так и есть. Если помыл мылом-делай новую пленку. Мы моем просто кипятком)
24.12.2020
У нас это называется high carbon steel frying pan
24.12.2020
Это чугун, там в заголовке так и написано gietijzer - чугун
24.12.2020
помнишь у бабушек в ссср были чугунные черные сковородки, так это вот она. Про чугунные сковородки неплохие отзывы, я даже хотела себе прикупить, но на них тоже нужно приспособиться, чтоб не пригорало.
24.12.2020
а, ну чугунная. Про чугун слышала, что хорош, вечный, но что иногда пригорает, да
24.12.2020
В метро были по очень приемлемым ценам Но с ними нужно знать, как обращаться, иначе сковорода будет ржаветь и всему ней прилипать. В умелых руках это чудо, да
24.12.2020
ну я правильно поняла, что это обычная чугунная сковородка? почему пишут, что она стоит как самолет?
25.12.2020
Здесь вот на сайте пишут, что углеродистая сталь - это не то же самое, что чугун, там файл инструкция сковороде из углеродистой стали на скачать, там написано. https://gipfel.ru/catalog/2591/
25.12.2020
Смотрю обычная цена по ссылке, не космическая. Но там и антипригарное покрытие опять-таки есть, а именно из-за него, как я понимаю, все проблемы... Про отличия нашла инфо: Основное отличие чугуна от углеродистой стали состоит в том, что Чугун содержит 2-4% углерода, тогда как углеродистая сталь содержит до 1% углерода.
25.12.2020
Нет, углеродистая сталь - это не чугун. Она полегче всё-таки и погорячее. Я брала год назад за 3000руб 28 см в диаметре debyer, это не дорого, самолёт точно не купишь
28.12.2020
https://msk.metro-cc.ru/category/posuda/posuda-dlya-prigotovleniya-pishchi/skovorody-voki-zharovni/skovoroda-de-buyer-minerale-d26sm
28.12.2020
Спасибо. Буду ещё думать. Сковородку как корову выбираю 😂
28.12.2020
https://www.bmwclub.ru/threads/ot-chuguna-k-medi-i-stali.313574/ Это почитайте тогда
01.01.2021
У меня есть такая, моется хорошо, дискомфорта от такого дна не испытываю.
24.12.2020
лучше не берите,у меня ронделл замучалась с ней
24.12.2020
А что именно мучительно? Мыть сложно? Или жарить плохо?
24.12.2020
забивается вся еда в эти углубления,приходится отмывать отдельно зубной щеткой
24.12.2020
Понятно. Так и предполагала. Спасибо. Значит буду смотреть другие варианты.
24.12.2020
Посудомойка Облучатель Солнышко