Почему прилипает молоко в кастрюле Rondell
Поболтаем (обо всем понемножку)Ранее спрашивала какие кастрюли купить, не хватало мне.
Купила ронделл, всё нравится. Но почему именно в них горит молоко? У меня старые кастрюли фирмы Amet и ковшик из икея, там вообще ничего не прилипает, не пригорает (тоже сталь). Ронделл заявляет что у них 18/10 самая лучшая сталь. Что может быть, может кто сталкивался с такой проблемой?
Хотела ещё ковшики в этой фирме заказать для каш, но видимо не буду теперь.
Фото ниже.


Алена
Молоковарки для каш которые? Они маленького объёма вроде.
Или 5-6 литровые бывают, чтобы молоко вскипятить?
15.01.2021
Ответить
Ирина
Можно воду добавлять в молоко.чем жирнее молоко, тем лучше горит=). А чтобы отмыть это удобно ложку соды насыпать, см 2 воды, довести до кипения и дать остыть, немного потереть
15.01.2021
Ответить
Алена
Да, для каш я разбавляю водой практически пополам.
Вот одно и то же молоко, в старых не горит, в новых горит. Видимо жирность не причём всё-таки.
15.01.2021
Ответить
Ирина
Тогда странно.у меня ковшик рондель, но ему года 4....неразбавленное молоко и крупа у мужа горит всегда(но он почему то не сдается=)).я разбавляю немного и мешаю немного-не горит(без крупы не мешаю). А после первого пригара хорошо отмылось?
16.01.2021
Ответить
Алена
Тоже думала про это, я наоборот думала что чем толще дно, тем лучше.
Хотя. Посмотрела сейчас свои прежние кастрюли, у них такая же толщина дна 5 мм, как и у новых.
Всё таки дело не в толщине.
Уже стала сомневаться в качестве, раньше может настоящая нерж. сталь была качественная, а сейчас с примесями какими.
15.01.2021
Ответить
Тыщ
Не пробовали ковш охлаждать перед подогревом? Молоко холодное и ковш холодный, потом ставите на плиту и греете, должно помочь, но! Если ковш с пористой поверхностью то будет пригорать.
15.01.2021
Ответить
Алена
Нет не пробовала, только у меня кастрюля 5-6 литров, а не ковш.
Попробую в холодильник кастрюлю перед кипячением поставить. Напишу результат.
В старых кастрюлях таких заморочек нет, хотя тоже сталь.
15.01.2021
Ответить
Тыщ
Было время в пиццерии работала. И там сковорода была ронделл. Так вот она ппц вредная оказалась. С маслом жаришь прям шик, а если чуть где пропустить, потом хрен снимешь нагар.
15.01.2021
Ответить
Marusya
Силу нагрева ставьте ниже. Я в ковше варю, т.е. максимум там 9 - как раз на дне прилипает, а 8 уже нормально.
14.01.2021
Ответить
Алена
Спасибо за ответ.
Я в 5 литровой новой молоко кипячу, большой объём получается. Прям прилипает в первые минуты уже, а пока закипит и подавно гарь эта.
Так бы конечно в старой кипятила, там не липнет, но в ней объём меньше гораздо.
Хочу понять почему так. Думаете в степени нагрева дело? Но в других кастрюлях сила нагрева не влияет, а в этих влияет. Если что я на и на 7-ке пробовала, всё равно горит.
14.01.2021
Ответить
Marusya
Я в таком объеме не пробовала на плите кипятить. Обычно для каши только Вот у мужа тоже пригорает, но он плиту ставит на полную мощность. Может действительно в кастрюле дело. Странно, конечно
15.01.2021
Ответить