Ханум с картофелем.
Вторые блюда
Ингредиенты :
для теста : 200гр. тёплой воды, 1 куриное яйцо, пол ч.л. соли, 2ст.л. раст. масла, примерно 2стакана муки.
для начинки : 4 средних картошки, сырые, 1 крупная луковица, 1 морковина, 1ст.л. томатной пасты. Масло для жарки.
Специи и зелень по вкусу.
Приготовление :
Перемешать яйцо с солью, добавить воду, масло и муку. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть как пластилин.
Не слишком тугим, пластичным.
Дать тесту 30мин. полежать.
Для начинки картофель порезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде.
Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук и морковь обжарить, добавить томат пасту и не много про тушить. Остудить.
Соединить все овощи, добавить специи по вкусу.
Тесто разделить на 2-3 равные части, тонко раскатать, распределить начинку, свернуть рулет, хорошо защипнуть края.
Мантышницу смазать раст. маслом, уложить рулеты и готовить на пару 40мин.
За не имением мантышницы прекрасно подойдёт пароварка или кастрюля обтянутая марлей.
ЕСЛИ У ВАС НЕ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ, РАЗДЕЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОПОЛАМ.
Готовый ханум можно подавать с любыми соусами, или майонезом, или сметаной, или поджаренным лучком.
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка.
Рекомендую попробовать.