Песочные круасаны
Сладкая выпечкаОчень вкусное, песочное тесто, попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты : масло сливочное- 200гр., майонез - 200гр, соль- щепотка, сухие дрожжи- 1ч.л., мука- примерно 4 стакана, 1 сырое яйцо.
Начинка: по желанию. У меня шоколад и отварная утиная грудка с перцем и луком.
Приготовление:
1) Масло растопить, слегка остудить, добавить соль, майонез, яйцо и перемешать. Добавить дрожжи снова перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно будет жирноватым, очень приятным на ощупь похожим на пластилин.
Тесту дать 10 мин. отдохнуть.
2) Приготовить начинку. У меня их 2.
Для сладкой я просто поламала на кусочки плитку шоколада.
Для не сладкой измельчила в блендере кусочек отварной утки, 1 луковицу, 1 болгарский перец. Специи по вкусу.
3) Формируем круасаны, выкладываем на противень, смазываем желтком яйца и выпекаем до готовности.