Вопрос тем кто сам готовит пюрешки.

Покупаю целую,отделяю по веточкам и в морозилку,достаю нужную порцию и варю (стараюсь на пару), у меня так наморожена цв.капуста,брокколи,тыква,кабачок
04.04.2015
а от заморозки все витаминчики не изчезают?
04.04.2015
Думаю нет. Хотя сейчас в нынешних овощах их и так не много особо.
04.04.2015
да, удобно морозить,спасибо за идею, я что то боялась мороженное делать
04.04.2015
Я потом прям из морозилки либо в пароварку либо в кипящую воду кидаю
04.04.2015
Варила на сутки (получалось на два приема), сразу измельчала в филипс-авент. Домашнюю брокколи не српвнить с покупной, гораздо вкуснее)
04.04.2015
это да, в банкох не то что просто не вкусная, она прям противная и вонючая((( хотя и удобно купил и ноу проблем. 
04.04.2015
Удобно, да. Но вонь дикая просто. Плюс при самостоятельной готовке можно массу вариантов придумать — брокколи/тыква, брокколи/кабачок И так далее, итп.
04.04.2015
да,еще и с тем вариантом что у нас в городе дефицит пюрешек то хош не хош готовить надо))))
04.04.2015
Сначало на пару варила, сейчас уже супчик делаю, купила два контейнера небольших, на два дня сразу делаю.То что не доела на обед выбрасываю.
03.04.2015
а на пару лучше чем варить?
04.04.2015
Да, больше витаминов сохраняется.
04.04.2015
замечательно,нашла применение пароварке,а то валяется ненужная
04.04.2015
Конечно можно и овощи , и мясо на пару делать, так меньше витаминов вываривается
04.04.2015
Овощные пюре сама делаю, только у нас уже полноценный овощной суп. Бывает, что остаётся на след день, тогда ставлю в холодильник, на след день грею и даю. Максимум один день храню, если отказывается второй день есть, то выбрасывают или сама съедаю. Пюре делаю погружным блендором.
03.04.2015
спасибо, буду свежее делать. я вот сделала погружным блендером,но все равно комочки есть(((( боюсь чтоб не подавилась. 
03.04.2015
Как вариант, чуть побольше жидкости добавить можно, я так поначалу делала, чуть пожиже получалось, но если комочки оставались либо их ложкой давила уже в тарелке или откладывала в сторону, но это в начале, пока зубов не было. Сейчас проще есть чем по жевать)))
03.04.2015
да,вам проще. я через сито протирала , но очень долго и не удобно
04.04.2015
Лучше конечно прикрыть. Стала давно все варить сама. Если ещё фруктовые пюре баночные дочка ест, то овощные нет. Брокколи вообще ей понравилось. Лучше конечно же каждый раз варить свежее, но невсегда получается так, у меня всегда выходит больше, поэтому даю 2 дня. Да и удобно это. Сварила на 2дня и все, а если целый день мотаешься, например, по врачам, а домой приходишь подогреваешь и кормишь, и ребенок сыт, и мама довольна.))
03.04.2015
да,закрою,это я тупанула. на третий день уже не стоит давать да?
03.04.2015
Лучше не стоит.я , если остается после 2 дня выбрасываю, или сама съедаю. Готовлю максимум на 2 дня - это на обед, кашки на утро каждый раз готовлю новые, на полдник - обычно фруктовые пюре, или творожок, кефир, и на ужин уже по разному, чередую.
03.04.2015
спасибо, приготовлю новое. а вы пюре погружным блендером делаете?
03.04.2015
Да. Сейчас просто молюсь на него. С сыном через обычную толкушку делала. Чего тогда не купила блендер незнаю
04.04.2015
С блендером даже фруктовые делаю пюре. Сыну коктели. Для супов малышам вообще вещи нужная, мясо только так рубит(правда я ещё измельчаюь мясо ножом, чтоб лучше перемолоть и ножи не забились) У меня витек блендер
04.04.2015
спасибо. у меня с комочками получилось,но я так поняла что водичку добавить надо было
04.04.2015
Ещё ни разу комочков не было. Воду обязательно нужно. Так как будто обычным способом
04.04.2015
сделала сейчас с водичкой, классно получилось
04.04.2015
Ага...от баночных не отличишь , только вкуснее, полезнее. И знаешь состав. Я ещё оливкого масла добавляю полчайной ложки.
04.04.2015
нам рано наверно еще масло. о вы с тирасполя, только увидела 
04.04.2015
С 5,5 мес. Давала с маслом. Буквально пару капель, потом увеличила до полчайной ложки. Все хорошо, даже с пищеварением получше стало, запоров нет уже как 3 месяца. Да, из Тирасполя
04.04.2015
Кстати, кашу тоже делаю в блендере. (овсянку, гречку, пшеничную, рисовую). Да, с блендером полет фантазии просто.
04.04.2015
готовую уже измельчаете да? а я думала в кофемолке делать муку из круп и варить уже, а готовую проще будет блендером. блин,сколько секретиков. надо категорию предложить про прикорм сделать,чтоб делились мамочки секретиками. а то я полный ноль, и вот сколько много узнаю
04.04.2015
Можно и так то ль ко у меня нет , где измельчать. Поэтому варю как есть, а потом измельчаю
04.04.2015
Я варю на 2 раза,храню остатки в холодильнике в закрытой таре.
03.04.2015
спасибо,я тупануло что-то,забыла закрыть(((
03.04.2015
А тара должна быть из стекла ? Или из пластика возможна ?
03.04.2015
Я храню в пластиковой таре (у меня есть стаканчики от молокоотсоса лля хранения грудного молока,в них и храню). Можно в стекле,баночки от детского питания подойдут. Даже в стекле лучше как мне кажется.
04.04.2015
Я обычно храню сутки. То есть сварила примерно 2 порции, одну сразу в обед скормила, вторую в холодильник (но лучше в тарелочку с крышкой). На следующий день разогреваю и на обед даю.
03.04.2015
забыла закрыть,моя ошибка(((( уже на третий день не стоит давать,да?
03.04.2015
Я бы не стала давать на третий день.
03.04.2015
новый буду готовить)
03.04.2015
Ничего, в следующий раз не забудете)) бывает))
03.04.2015
да,мы только начали)))еще руку не набила.  big_smiles_162.gif
03.04.2015
Вообще готовлю каждый день, но возьму на заметку, что можно и на два дня делать. Хотя я уже привыкла каждый день) 
03.04.2015
ой, я бы и на неделю с радость)) если можно было бы
03.04.2015
Я бы конечно тоже)) Единственное я читала в книжке, которую в роддоме давали, что фруктовые пюрешки можно замораживать на много дней вперёд 
03.04.2015
а скажите,пюре погружным блендером делаете?
03.04.2015
Неа, погружным наверно не получится..  Я и кашу, если с бананом делаю, то в обычном блендерую. 
03.04.2015
у меня и обычный и погружной, обычным вообще нифига не получилось, погружным получилось пюре но все равно комочки есть, перетирала через сито, но это так не удобно и долго(((
03.04.2015
У меня тоже двойной, но погружным я даже не пробовала. А вы водичку добавляете, когда готовите пюре? 
03.04.2015
нет, это поможет? я потом, когда сделаю молоко свое добавляю 
04.04.2015
Я всегда добавляю водичку, например, ту в которой варила, а иначе да, всё комками.. Вы и в овощи молоко добавляете? Я только в каши. А в овощи, например, можно добавить мясной бульончик (когда мясо начнёте давать) или просто водичку. Только добавлять надо, когда блендеруете. 
04.04.2015
сделала сегодня с водичкой,классно получилось. да,добавляла молоко в баночное, а то уж очень противным козалось.
04.04.2015
Да, малыши любят консистенцию пожиже) А нам баночное нельзя и каши быстрого приготовления тоже, аллергия( 
04.04.2015
за то свеженькое намного вкуснее)
04.04.2015
готовлю на 2 дня, на сегодня и на завтра. в пароварке варю, потом делаю пюре, баночки хорошо закрываю и в холодильник.
03.04.2015
а пюре погружным блендером делаете?
03.04.2015
да) овощи+ олив.масло+ водички) по консистенции как магазинное) 
03.04.2015
а у меня с комочками((( но я без масла и воды, уже в готовое молоко добаляю 
04.04.2015
Я каждый день варю — в маленькой кастрюльке, на один раз — пообедать ребенку, но я варю микс овощей :кабачок, брокколи (последний раз купила свежую, не замороженную — она мне показалась вкуснее), тыква, морковь, картошка и разное мясо (меняю в течении недели).И да, баночная брокколи гадость, все остальные овощные пюрешки нормальные, а у брокколи такой противный запах был (может конечно нам такое попалось).
03.04.2015
да,противный, до ужаса,доче больше домашнее понравилось
03.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Многоразовые подгузники Прикорм после 5 мес., при грудном вскармливании