Вопрос тем кто сам готовит пюрешки.
Уход за малышомКороче дефицит у нас овощных пюрешек,ели 4 дня брокколи, вчера поехали купить еще и нигде не нашли((( купила свежий брокколи, отварила вчера, сегодня дала ,кстати малой больше нравится чем баночное пюре. Вопрос вот в чем, если я вчера отварила , не измельчила еще, лежит в холодильнике в открытой посуде, можно ли завтра им кормить или варить новый? вообще на сколько дней вперед можно сварить как хранить. подскажите? буду готовить все сама
Ксения
Покупаю целую,отделяю по веточкам и в морозилку,достаю нужную порцию и варю (стараюсь на пару), у меня так наморожена цв.капуста,брокколи,тыква,кабачок
04.04.2015
Ответить
Алена
Варила на сутки (получалось на два приема), сразу измельчала в филипс-авент. Домашнюю брокколи не српвнить с покупной, гораздо вкуснее)
04.04.2015
Ответить
Елена
это да, в банкох не то что просто не вкусная, она прям противная и вонючая((( хотя и удобно купил и ноу проблем.
04.04.2015
Ответить
Мария
Сначало на пару варила, сейчас уже супчик делаю, купила два контейнера небольших, на два дня сразу делаю.То что не доела на обед выбрасываю.
03.04.2015
Ответить
irina
Овощные пюре сама делаю, только у нас уже полноценный овощной суп. Бывает, что остаётся на след день, тогда ставлю в холодильник, на след день грею и даю. Максимум один день храню, если отказывается второй день есть, то выбрасывают или сама съедаю. Пюре делаю погружным блендором.
03.04.2015
Ответить
Елена
спасибо, буду свежее делать. я вот сделала погружным блендером,но все равно комочки есть(((( боюсь чтоб не подавилась.
03.04.2015
Ответить
irina
Как вариант, чуть побольше жидкости добавить можно, я так поначалу делала, чуть пожиже получалось, но если комочки оставались либо их ложкой давила уже в тарелке или откладывала в сторону, но это в начале, пока зубов не было. Сейчас проще есть чем по жевать)))
03.04.2015
Ответить
Алена
Лучше конечно прикрыть. Стала давно все варить сама. Если ещё фруктовые пюре баночные дочка ест, то овощные нет. Брокколи вообще ей понравилось.
Лучше конечно же каждый раз варить свежее, но невсегда получается так, у меня всегда выходит больше, поэтому даю 2 дня. Да и удобно это. Сварила на 2дня и все, а если целый день мотаешься, например, по врачам, а домой приходишь подогреваешь и кормишь, и ребенок сыт, и мама довольна.))
03.04.2015
Ответить
Алена
Лучше не стоит.я , если остается после 2 дня выбрасываю, или сама съедаю. Готовлю максимум на 2 дня - это на обед, кашки на утро каждый раз готовлю новые, на полдник - обычно фруктовые пюре, или творожок, кефир, и на ужин уже по разному, чередую.
03.04.2015
Ответить
Алена
Да. Сейчас просто молюсь на него. С сыном через обычную толкушку делала. Чего тогда не купила блендер незнаю
04.04.2015
Ответить
Алена
С блендером даже фруктовые делаю пюре. Сыну коктели. Для супов малышам вообще вещи нужная, мясо только так рубит(правда я ещё измельчаюь мясо ножом, чтоб лучше перемолоть и ножи не забились)
У меня витек блендер
04.04.2015
Ответить
Елена
спасибо. у меня с комочками получилось,но я так поняла что водичку добавить надо было
04.04.2015
Ответить
Алена
Ещё ни разу комочков не было. Воду обязательно нужно. Так как будто обычным способом
04.04.2015
Ответить
Алена
Ага...от баночных не отличишь , только вкуснее, полезнее. И знаешь состав. Я ещё оливкого масла добавляю полчайной ложки.
04.04.2015
Ответить
Алена
Кстати, кашу тоже делаю в блендере. (овсянку, гречку, пшеничную, рисовую). Да, с блендером полет фантазии просто.
04.04.2015
Ответить
Елена
готовую уже измельчаете да? а я думала в кофемолке делать муку из круп и варить уже, а готовую проще будет блендером. блин,сколько секретиков. надо категорию предложить про прикорм сделать,чтоб делились мамочки секретиками. а то я полный ноль, и вот сколько много узнаю
04.04.2015
Ответить
Алена
Можно и так то ль ко у меня нет , где измельчать. Поэтому варю как есть, а потом измельчаю
04.04.2015
Ответить
Светлана
Я храню в пластиковой таре (у меня есть стаканчики от молокоотсоса лля хранения грудного молока,в них и храню). Можно в стекле,баночки от детского питания подойдут. Даже в стекле лучше как мне кажется.
04.04.2015
Ответить
NG
Я обычно храню сутки. То есть сварила примерно 2 порции, одну сразу в обед скормила, вторую в холодильник (но лучше в тарелочку с крышкой). На следующий день разогреваю и на обед даю.
03.04.2015
Ответить
Кристина
Вообще готовлю каждый день, но возьму на заметку, что можно и на два дня делать. Хотя я уже привыкла каждый день)
03.04.2015
Ответить
Кристина
Я бы конечно тоже)) Единственное я читала в книжке, которую в роддоме давали, что фруктовые пюрешки можно замораживать на много дней вперёд
03.04.2015
Ответить
Кристина
Неа, погружным наверно не получится.. Я и кашу, если с бананом делаю, то в обычном блендерую.
03.04.2015
Ответить
Елена
у меня и обычный и погружной, обычным вообще нифига не получилось, погружным получилось пюре но все равно комочки есть, перетирала через сито, но это так не удобно и долго(((
03.04.2015
Ответить
Кристина
У меня тоже двойной, но погружным я даже не пробовала. А вы водичку добавляете, когда готовите пюре?
03.04.2015
Ответить
Кристина
Я всегда добавляю водичку, например, ту в которой варила, а иначе да, всё комками.. Вы и в овощи молоко добавляете? Я только в каши. А в овощи, например, можно добавить мясной бульончик (когда мясо начнёте давать) или просто водичку. Только добавлять надо, когда блендеруете.
04.04.2015
Ответить
Елена
сделала сегодня с водичкой,классно получилось. да,добавляла молоко в баночное, а то уж очень противным козалось.
04.04.2015
Ответить
Кот Бегемот
готовлю на 2 дня, на сегодня и на завтра. в пароварке варю, потом делаю пюре, баночки хорошо закрываю и в холодильник.
03.04.2015
Ответить
Елена
а у меня с комочками((( но я без масла и воды, уже в готовое молоко добаляю
04.04.2015
Ответить
Irin@.
Я каждый день варю — в маленькой кастрюльке, на один раз — пообедать ребенку, но я варю микс овощей :кабачок, брокколи (последний раз купила свежую, не замороженную — она мне показалась вкуснее), тыква, морковь, картошка и разное мясо (меняю в течении недели).И да, баночная брокколи гадость, все остальные овощные пюрешки нормальные, а у брокколи такой противный запах был (может конечно нам такое попалось).
03.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
