Войти Регистрация
Питание

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51968 участников, 93565 вопросов

Как вводить прикорм?

Девочки, всем хороших выходных!)

Подскажите ссылки или статьи, как вводить прикорм с 6 месяцев. Не могу найти ничего. Нахожу только общие стандарты, но не вижу нигде по сколько грамм, по сколько дней, в какое время дня, с чем давать, в какой последовательности и тд!

Буду очень благодарна!)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я вот эту схему используюhttp://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Ответить
Россия, Москва

О Нель, хороший пост. Не удаляй его потом. Я себе в закладки кину, тоже интересует.

Ответить
Неля 3 мая 2018, 00:20
Россия, Москва

Ок😉

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Если Вы на гв, то лучше вводить прикорм по ВОЗ, а там никаких схем быть не может. Есть рекомендации тут:

http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

И по объемам тут:

http://www.who.int/features/qa/21/ru/

В частности про первый этап (6-7 месяцев): 1 этап Развитие навыков Цель на этом начальном этапе состоит в том, чтобы приучить грудного ребенка есть с ложки. Первоначально нужно лишь малое количество пищи (примерно одна или две чайных ложки), и давать ее нужно на кончике чистой чайной ложки или пальца. Возможно, ребенку понадобится некоторое время, чтобы научиться пользоваться губами для снятия пищи с ложки и перемещать пищу, готовую к проглатыванию, в заднюю часть ротовой полости. Часть пищи может стекать по подбородку, выплевываться. Этого с самого начала следует ожидать, и это не означает, что ребенку еда не нравится. Жидкости Кормление грудью по требованию должно продолжаться с такой же частотой и интенсивностью, как и в период исключительного грудного вскармливания, и грудное молоко должно оставаться главным источником жидкости, пищевых веществ и энергии. В этот период никакие другие жидкости не нужны. Пища переходного периода Первой предложенной ребенку пищей должны быть размятые продукты, состоящие из одного ингредиента, мягкой консистенции, без добавления сахара соли или острых приправ, таких, как карри-порошок или острый стручковый перец. К числу положительных примеров можно отнести хлебные злаки, кроме пшеницы, такие, как сваренный дома и размятый рис, картофельное пюре, мягкая густая каша из традиционных злаковых продуктов (таких, как овес, и пюре из овощей или фруктов). В пюре для размягчения можно добавить грудное молоко (или детскую питательную смесь). Частота приема пищи Научиться навыкам употребления пищи и получению удовольствия от новых вкусовых ощущений ребенку помогут небольшие количества пищи для прикорма один-два раза в день. Пищу следует предлагать после кормления грудью, во избежание замены грудного молока прикормом.


Ответить
Неля 3 мая 2018, 00:21
Россия, Москва

Спасибо! 💐

Ответить
Германия, Берлин

схему нужно поискать в дневнике моем. Когда сыну вводила. Но так очень хорошо помню...начала с 6 мес. до 7 мес вводила овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь) 1 ый день полчайной ложки, 2 ой день ложку, и так добавляла по ложке целую неделю, на новую неделю берешь новый овощ и вводишь так же..только уже с первым овощем....и так далее. Как все вводишь овощи потом их можно друг с дружкой мешать и т.д. С 7 до 8 мес вводила каши (кукурузная, рисовая, гречневая) , с 8 мес до 9 мес фрукты, с 9 до 10 мес мясо, с 10 мес молочка.

Ответить
Неля 3 мая 2018, 00:22
Россия, Москва

Спасибо! Сейчас пороюсь в дневнике)

Ответить
Россия, Самара

Я вводила и сейчас ввожу по схеме:чайная ложка, 2, 4 (это почти полбанки 70гр), целая банка. С чего - это по ребенку смотрят. Мои набирают хорошо, но имеют склонность к запорам, поэтому мы начинали с овощей, потом каши, потом фрукты. Рисовую кашу, банан и картофель не вводила сыну долго, дочери тоже пока не планирую. Т.е. очередность продуктов, примерно, такая: кабачок, цветеая капуста, брокколи, гречка, кукурузная каша, яблоко, груша, чернослив, тыква. Дальше, пока, не планировала, но там есть еще брюссельская капуста, морковь, персик, пшенка и овсянка.

Ответить
Неля 30 апреля 2018, 23:49
Россия, Москва

Спасибо огромное за совет! Намотала на усссс!)💐

Ответить
Россия, Самара

Не за что! С сыном у меня паника была - ничего не понятно и все страшно. С дочкой освежила память на мама-зануда - вам тут ее уже посоветовали.)
Ответить
Мария Видели на сайте 3 часа назад Модератор 30 апреля 2018, 21:35
Россия, Волгоград

Мне вот эта схема понравилась, как написана. Вы когда начнёте, вы втянетесь и поймёте, как. Не обязательно строго следовать написанному, на своё усмотрение схемы можно менять.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Плюсую к этой схеме, тоже начала по ней, с корректировками конечно, типа рыба после года и творог попозже начну чем там, но вообщем очень толково и понятно.

Ответить
Наталья 30 апреля 2018, 21:26
Ирландия, Дублин

Вот это очень понравилось http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Ответить
Неля 30 апреля 2018, 23:53
Россия, Москва

Отлично! То что искала😉

Ответить
Вероника 30 апреля 2018, 23:07
Россия, Ульяновск

Я тоже на ней остановилась)

Ответить
Россия, Москва

Читайте Фею брокколи в Инстаграмм

Ответить
Украина, Киев

Добрый день. Можете глянуть нашу схему прикорма. Очень удобная. Мы вводили с 4, но с 6 так же само можно вводить.https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/3059531

Ответить
Неля 30 апреля 2018, 23:53
Россия, Москва

Спасибо большое) забрала в закладки! Буду изучать)))

Ответить