Поделитесь рецептом овсяного печенья!))

у меня есть такой рецептик 1.5 ст. пшенич. муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ст. сахара, 1 ст. нарезанной кураги, 0.75 ст. натур. йогурта, 3ст.л. раст. масла. Разделить тесто на 16 шариков, выложить на смазанный противень, расплющить и выпекать при т=190С 20 мин.
24.12.2010
Спасибо большое за скорость! Чем-то похож на предыдущий рецептик - думаю, найду альтернативуimage
24.12.2010
Овсяное печеньеimageИнгредиентыimage 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 30 штук.По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. image Масло растереть с сахаром. image Добавить яйца, перемешать. image Добавить хлопья, перемешать. image Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). image Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
24.12.2010
Спасибо ОООгромное за подробное описание!!!!imageПобегу готовить!
24.12.2010
Наталья, спасибо огромное за рецепт печенюшек!!! Очень всем понравилось!!! И сынулька лопал с удовольствием! imageКонечно не без "первого блина комом" - тесто жидковато получилось, но на вкус это никак не повлияло. Единственное, как по мне, соды многовато. Спасибо еще раз!!!image
25.12.2010
Вот чудо моё, а! мишка Барни вкусен,