Поделитесь рецептом овсяного печенья!))
ДесертыМожет у кого есть рецептик овсяного печенья? А то чё-то так захотелось домашненького, хрустящего и чтоб малышику можно было дать
Спасибочки!!!
Мария
у меня есть такой рецептик 1.5 ст. пшенич. муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ст. сахара, 1 ст. нарезанной кураги, 0.75 ст. натур. йогурта, 3ст.л. раст. масла. Разделить тесто на 16 шариков, выложить на смазанный противень, расплющить и выпекать при т=190С 20 мин.
24.12.2010
Ответить
Иришка
Спасибо большое за скорость! Чем-то похож на предыдущий рецептик - думаю, найду альтернативу

24.12.2010
Ответить
Наталья
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 30 штук.По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 30 штук.По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
24.12.2010
Ответить
Иришка
Наталья, спасибо огромное за рецепт печенюшек!!! Очень всем понравилось!!! И сынулька лопал с удовольствием!
Конечно не без "первого блина комом" - тесто жидковато получилось, но на вкус это никак не повлияло. Единственное, как по мне, соды многовато.
Спасибо еще раз!!!
Конечно не без "первого блина комом" - тесто жидковато получилось, но на вкус это никак не повлияло. Единственное, как по мне, соды многовато.
Спасибо еще раз!!!
25.12.2010
Ответить
Побегу готовить!