какой творог?

А я делаю творог пока сама из молока,на 0,5 л молока(только срок годности которого около 3 суток, а не 2 месяца) кладу 1 столовую ложку сметаны,накрываю чистой марлей и оставляю на сутки.Потом ставлю на водяную баню на самый маленький огонь,когда сыворотка отделится,процеживаю через один слой марли и подвешиваю над мойкой пока вся сыворотка не сойдет.Только не нужно пугаться,это не сложно,стоит только один раз сделать и привыкаешь,зато он натуральный,всегда свежий. Единственное,если вы не уверены в молоке,перед тем,как положить сметану,вскипятите его.Такой творог и в запеканки использую,а особенно мой сынок любит ленивые вареники в пароварке.
05.02.2011
спасибо большое! а подскажите пожалуйста рецепт ленивых вареников в пароварке?
06.02.2011
Очень просто,возьмите 50-70 гр творога(собственного приготовления),туда отправьте 1 неболшое яйцо,1-2 ч.л сахара,1-2 ст.ложки муки,все это взбейте блендером(у меня погружной,очень удобно).Получится кашица сметанообразная,выложите ее в пароварку(можно в чашу для риса без дырочек которая,но если такой нет в комплекте,можно и с дырочками) на 15 мин.Я сверху еще иногда кладу кружочки банана тоненькие.Мой Павлик большой привереда,кушает плохо,но попробовав вот такой большой ленивый вареник пришел в восторг,теперь с ужином у нас проблем нет,даже сам взялся за вилку.А еще можно сделать не одной лепешкой,а маленькими много,или большую порезать на ромбики,малышам очень интересно все маленькое,что можно в ручку взять и в ротик положить.image
06.02.2011
спасибо,обязательно завтра на ужин приготовлю)
06.02.2011
Вчера приехала в гости моя мама,посмотрела как я делаю левый вареник свой,и внесла дельное предложение,вместо муки класть 1 ст. ложку манной крупы,я сделала,и правда,намного вкуснее и полезнее! Вот так,век живи,век учись!!!!
08.02.2011
я вчера приготовила с мукой,порезала ромбиками,добавила сливочного масла,полила клубничным соусом(сделала из замороженной клубники),сын попробовал немного,а потом увидел,что мы с мужем другое едим и пошло:дай-дай-дай...так и не накормила....а вкуснотень какая получилась,потом сама с удовольствием доедала)
09.02.2011
У нас такая же проблема!!!! Но мы стараемся быстро покушать,убираем со стола и вместе кормим сына забавлялками. А с манкой все же лучше,вкуснее,пышнее и полезнее,попробуйте!
09.02.2011
спасибо) я вчера тоже подумала про манку(вспомнила как готовлю для себя запеканку),но все-таки сделала в точности по вашему рецепту)
09.02.2011
Вообще разницы нет.Всё одно и тоже.так же как и кефир пишут детский,он так же готовится как и детям.
30.01.2011
я делаю творог сама из кефира или покупаю дмитрогорский творог в пачках,мне очень их продукция нравится,можно ещё савушкин продукт,он продаётся в упаковке в форме капли,но он крупинками,если из него делаю,то блендером взбиваю,для нежности
28.01.2011
Я покупаю на рынке провереный хороший творог для взрослых,и я уверенна что там нет ни чего лишнего,чистый продукт без добавок.image
27.01.2011
Капуста на ужин! Вкусно! Запеканки...???