Чем заменить чупа-чупс....{#smiley-undecided}

Помню в раннем детстве мама делала петушки,но была специальная стальная форма,с углублениями в виде петушков,она спичечки клала,сахар насыпала и...не помню куда,в духовку наверно,а когда мы с сестрой постарше были,то сами в столовую ложку сахар насыпали,комфорку разогревали и держали ложку на ней,пока сахар не расплавлялся,коричневел,потом остужали и ходили обсасывали эти ложки,такой балдёж был!Это я так,ностальгию навеял ваш пост,детство вспомнила.
26.03.2011
imageдааааа к сожалению у наших деток ...оно не настолько настольгичное...ввиду разнообразия магазинского.....вот тоже будем делать...что бы было, что вспомнитьimage
26.03.2011
зато никакой химии не было,а чупа-чупсы и вся остальная ларёчная гадость за "три копейки" совсем не полезны нашим детям,но им не объяснить этого,"купи" и точка!
26.03.2011
imageэто точно!!!!!!!!!!!!!!!!
29.03.2011
Мы в детстве с братом выжимали сок лимона смешивали с сахаром чтоб кашица получилась ( пропорции на глаз) и варили на медленном огне до прозрачного состояния и на мороз. эх детство...
25.03.2011
imageя о таком даже и не слышала..надо попробовать....а она тает...в смсыле эта конфетка...если не замараживать?
25.03.2011
" На мороз" в смысле в холодное место чтоб быстрее остыла. нам же побыстрее хотелось. а так это тоже, что и варёный сахар, лимон делает его прозрачным (замена уксуса) ну и вкус придает.
26.03.2011
вот спасибо за идеюimage
29.03.2011
Ой как удачно пост увидела :) Надо будет купить формочки для конфет и делать своему карамель. Сама люблю такую, а еще масло сливочное, которым смазываешь например блюдце, добавляет вкус... Мммм...
25.03.2011
в ТЕРЕМКЕ (кафе) продаются классные леденцы! там в составе тольтко сахар по моему...в общем полезней чем чупа чупс!
25.03.2011
Мы просто и быстро в ложках прямо сахар жжем. Иногда добавляем уксус или сок. Дети сосут ложки - и палочки искать не надо)
25.03.2011
Вот у меня вопрос возник...а какую роль уксус выполняет...кислинку добавляет?..ребенку с 2 лет можно уксус добавлять? За раннее спасибо вам за коммент:):):):)
25.03.2011
Кислинку добавляет. Все равно сахар надо немножко водой (или соком) заливать, а то подгорит насухую если жечь, горький будет.
25.03.2011
imageСпасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!
25.03.2011
На здоровье) Только ОЧЕНЬ акуратно! Если что - жидкий сахар - ожоги страшные!
25.03.2011
можно конечноhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/28930/
25.03.2011
Ой, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!image
25.03.2011
а помните раньше мамы нам делали.....  рыбки были... формочки такие..  Хотя там сахар...тоже не полезно....  но, думаю, в отличие от чупа-чупсов химикатов нет.
25.03.2011
Да я вот тоже вспоминала за петушки (наши в детстве)image...но тоже количество сахара смущает....я уже фантазировала..мол курагу на палочку и каким-нибудь сиропопм залить...но он же сильно так не застынет....а из морозилки....холодное. Просто доча люит чупики...но не могу часто давать из-за состава....вот ищу альтернативу:):) спасибо...за ваш коммент
25.03.2011
БАРНИ Про совсем недетское печенье