Какую кисломолочку дать ребенку???

Может быть, агушу просто не в том месте купили? (и была, соответственно, испорчена) Потому что я от продукции не отказывалась и едим периодически.
29.09.2011
в кисломолочной Агуше содержится пальмовое масло. Я стараюсь покупать Крепыш. А вообще, прихожу к мысли, что надо самой попробовать делать
15.06.2011
Я стала сама делать творог...
15.06.2011
А что может быть лучше Наринэ и Мацони?) А мацони вы как делать собираетесь? и почему зимой?)
01.06.2011
ой,опечатка...не зимой, а самой...сорри...А лучше мацони и нарине нет ничего наверное....
01.06.2011
я после этой Агуши долго дочку лечила от этих проблем с ЖКТ, потом приобрела йогуртницу и стала делать все сама и йогурт и кефир и творожок.
01.06.2011
даже так, а что случилось с животиком?
01.06.2011
начались жутки запоры, а как перестала давать агушу так все нормализовалось....
01.06.2011
подскажите, как делаете творожок? с крупинками получается? а самодельный йогурт едим...и кисломолочный прикорм им вводила...
01.06.2011
я много вариантов использую, 1.кипячу молоко(1литр), как начинает закипать вливаю 0,5 л кефира, выключаю, охлаждаю и на сито.2.молоко кипячу как только закипит добавляю 1 ст.л лимонного сок. 3. когда особо времени нет, кладу пачку кефира в морозилку, (если утром, то на ночь достаю оттаивать, если положила с вечера-то утром достаю) и на сито выкладываю, сыворотка стечет а творожок останется, самый нежный получается. Взбиваю чаще с бананчиком.
02.06.2011
спасибо большое! надо  будет попробовать! скажите, а крупинки есть? а то выплевываем, если попадется...
02.06.2011
нет крупинок нет, особенно тот вариант который из маразилки он очень незный получается. А если еще его и взбить так вообще.
02.06.2011
ну слава Богу.. тады прям завтра и бум пробовать!!! спасибище!
02.06.2011
кушайте на здоровье!Только помните что кислинка в твороге зависит от жирности кефира, чем меньже процентов жирности, тем творожок кислее;-) Удачки!!!
02.06.2011
ооо, как-то не подумала об этом... вы какой используете? 3,2? или сколько нужно?  
02.06.2011
да я 3,2 использую, пробовала 1% очень кислил, но это на наш вкус. А вы пробуйте, эксперементируйте.Может вам он будет в меру кисленький или нет.;-)
02.06.2011
как раз вчера делала такой творог!!!очень вкусно!!!А кефир вы как сами делаете?
02.06.2011
в литр молоко выливаю стакан кефира и оставляю в теплое место или в йогуртницу на 8 часов.сейчас правда очень у нас жарко и смотрб по состоянию уже продукта)))
02.06.2011
а молоко кипяченое,но остывшее,верно?
02.06.2011
да-да, верно, молоко комнатной температуры.
02.06.2011
спасибо!!!будем пробовать!!
02.06.2011
понялЪ.. нам  тож нужно чтоб не кисло)))) и еще вопросик - я правильно поняла - прям мороженый кефир надо на сито класть, да?
02.06.2011
Вы правильно поняли.
02.06.2011
что-то я в последнее время часто слышу негативные отзывы об Агуше. Мы вообще едим "Тема", нам педиатр советовала
01.06.2011
да к сожалению и я много уже слышу про них плохое...у знакомой ребенок сыпью покрылся после них...
01.06.2011
моя подружка вообще попала в инфекционную и она слышала как шептались врачи, что от "Темы" оч часто дети туда попадают. Страшно, блин, даже на детях экономят(((
06.06.2011
Еще можно купить в аптеке закваску "Эвиталия" и сделать вкусную кисломолочку для ребенка и вообще для всей семьи.
01.06.2011
тоже хорошая идея!
01.06.2011
а можно рецепт поподробней! как это делается?
01.06.2011
Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта из сухой закваски «Эвиталия». Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель. Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут до еды и перед сном - за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём. Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней. Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека). 1 флакон закваски «Эвиталия» - на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.
01.06.2011
спасибо большое
02.06.2011
а я вместо кефира даю варенец
01.06.2011
самый главный вариант-сдайте анализы на лактозу.Может,дело не в Агуше, а в коровьем молоке.
01.06.2011
мы его делали все нормуль!!!
01.06.2011
Молочные продукты Крепит от молока