Как правильно варить мясо, рыбу и овощи
Девочки, лазить по и-нету совсем нет времени, а готовить ребенку хочется правильно. Поэтому хотелось бы упорядочить знания:
1) сколько варить примерно 100 граммовые кусочки мяса, рыбы, курицы для супа;
2) через сколько времени после закипания сливать первый мясной и рыбный бульон;
3) в какую воду (кипящую, горячую, холодную) опускать мясо, рыбу, овощи?
Olka
1) я варю мясо не меньше часа, курицу можно меньше варить около 30 минут.
2) сливаете сразу после закипания, мы уже давно правда не сливаем. это можно первые несколько раз делать, а потом не сливать.
3) мясо и рыбу в холодную воду, овощи как сварится мясо или рыба.
удачи вам!!!!
01.08.2011
Ответить
Ольга
1,Из мяса и курицы делаю фрикадельки для супа,варю мясные минут 40,куринные минут 20,потом добавляю овощи или с чем там суп и еще варю полчаса. Рыбный суп - ложу всё сразу вместе и варю 20-30мин.
2, Никогда не сливаю бульон.
3.мясо и рыбу в холодную воду, овощи в кипящую
31.07.2011
Ответить
Заичка
Мясо я верю не меньше часа, кидаю в кипящую воду, где-то подсмотрела что так лучше, не помню правда где))) где- то минут через 10-15 после закипания сливаю первый бульон с накипью, промываю мясо и снова варю уже до готовности. Только недавно я стала этот бульон использовать, раньше выливала, т.к. вроде до года вреден мясной бульон
29.07.2011
Ответить
Nastenchig
1. рыбу я варю полчаса,она быстро варитсямясо часкурицу минут 402. иногда сливаю сразу же,а иногда не хочется морочится и не сливаю3. мясо в холодную,овощи после варки бульона)
29.07.2011
Ответить
Marineda
Значит бывает на 1-м бульоне готовите?
А рыбу вроде в горячую, правильно?
29.07.2011
Ответить
