Творог

а мы едим просто, творог беру простоквашино 5% добавляю туда пюре детское или йогурт и ест за милую душу!
14.10.2011
Я давала Агушу классический смешивала с пюре из чернослива (сама делала), потом объем сильно возрос (за ужин 300г съедает) и перешли на valio 0% творог + фруктовая баночная пюрешка для консистенции (на вкус почти не влияет). Уминает за обе щеки, уже 2 мес даем - никаких инцендентов не было))) нам сейчас 1,3 года
13.10.2011
Детям нельзя обезжиренные молочные продукты давать!
23.10.2011
Почему? Обалденный творог. Кстати вот написано почему до 2 лет рекомендуется не отказываться от жирных продуктов http://www.dailymail.co.uk/news/article-1140244/Take-children-fat-milk-age-say-experts.html - потому что у детей этого возраста нет достаточного разнообразия в еде чтобы восполнить дефицит жиров, необходимый для маленьких. После двух лет настоятельно рекомендуется отказаться от жирных продуктов чтобы в будущем предотвратить проблемы с сосудами и сердцем... Так что кому что, а мой любит еще рассольник и омлет с курицей и помидорами)))
23.10.2011
Кальций не усваивается
24.10.2011
Это потому что по всему русскому интернету перепечатана одна и та же статья подобного содержания неизвестного происхождения?))) вообще насколько мне известно витамин d влияет на усвоение кальция
24.10.2011
Это потому, что так мне преподавали в университете на факультете стоматологии (как понимаете, зубы к кальцию имеют непосредственное отношение). А витамин Д является жирорастворимым и не усваивается без жиров, поэтому я и написала, что обезжиренные молочные продукты (в частности творог) давать не надо, если только вы не добавите туда сметану (а вы не добавляете, судя по вашему комменту). Да, и насчет статьи: не надо давать ребенку гамбургеры, картофель-фри и пирожные и тогда не будет проблем "от цельного молока". Смешно, право :-)
24.10.2011
А в чем логика? Если жир нужен для Усвоения витамина д а не кальция, то нафига он творогу в котором кальций а не витамин д? Вообще витамин д естественно синтезируется кожным покровом человека под действием ультрафиолета. Если облучения происходит мало, то витамин д естественно содержится в довольно жирных продуктах - яйцах, сметане, мясе, рыбе. А если вы говорите про повсеместно навязываемый д3 в каплях, то это вообще неестественно. Так что получается, что если в организме достаточно витамина д, то какая разница жирный творог или нет? А про ваш комментарий на статью - вы думаете стереотипами. Это как сказать что в россии все глушат водку и держат на заднем дворе медведя на цепи. Вы реально были в америке и видели чем там детей кормят?
24.10.2011
У вас популярная позиция: "я мама, я лучше знаю". И очень ошибочная. В твороге вит.Д содержится (в небольшом количестве, но он есть). В статье сказано: "...wants the nation to eat less cheese, butter, cream, pies, cakes, red meat, sausages, burgers and pate, has launched a campaign aimed at parents to drive a fundamental shift away from saturated fat. Много масла ребенок не съест, если не в виде печенья и пирожных. Вы боитесь атеросклероза из-за сыра? Может остальные из перечисленных продуктов вообще не надо давать ребенку ? Повышенный уровень холестерина в крови и заболеваемость атеросклерозом наблюдается в странах с высоким процентом ожирения у детей. И уж явно не на яблоках и моркови так полнеют. Поэтому сваливать все беды на цельное молоко, творог и сыр смешно. Кстати, для ясности, я рекомендую кормить ребенка 5% творогом, а не 23% творожной массой. На этом дискуссию считаю оконченной.
25.10.2011
творог делаю сама, конечно смешиваю с сметаной (15-20% какая есть) и с сахаром, как себе
13.10.2011
я с 1,5 начала давать обычный творог со сметаной,и с сахаром,или с йогуртом,а так до 1,5 делала только сырники со взрослова творога
12.10.2011
я даю просто детский творожок "агуша". безо всяких добавок
12.10.2011
А почиму с фруктами не даете? Его детки лучше едят, да и сахар с года в умереных колличествах уже можно.
12.10.2011
мои нормально едят просто творог, так чего извращаться?
12.10.2011
На взрослом я делаю только сырники. Так есть не давала.
12.10.2011
Добавляю немного молока(чтоб сухо не было) и чайную ложку сахара. Иногда смешиваю творог с фруктовой баночной пюрешкой.
12.10.2011
Я смешиваю с фруктом! По другому никак не ест, со сметаной и сахаром кажется рановато. Я и творог делаю сама, не покупаю магазинный, только если себе.
12.10.2011
Олеся,почему нельзя сметану?А то я своему добавляю в супы и тушу тефтели в ней.Нам 1,3 года.
12.10.2011
Наталья,  я не утверждаю что нельзя, говорю "кажется рановато" я бы давала если бы была возможность домашнюю, как-то не доверяю магазинным продуктам, а домашнюю продают только в деревнях. А если в супы и при тушении думаю вообще без переживаний можно давать, всё-таки термообработка.
12.10.2011
до сих пор даю просто творог.
12.10.2011
можно разбавить немного кефирчиком и добавить фрукты, а для сладости чуть-чуть меда (если нет аллергии). Приятного аппетита!
12.10.2011
Жиденький омлет Молочная кухня - опоздали.....???