Жирное или нежирное молоко?
Яйца и Молочные продуктыДевочки, выручайте!!! С недавнего времени начали пить молоко (до прекращения ГВ-ни в какую). Покупаю в магазине пакетированное. Кипячу, разбавляю водичкой пополам. Покупаю молоко местное, изготовленное нашим Пензенским Молкомом. Есть в продаже 3,2 % и 2,5 % жирности. Какое правильнее и полезнее молоко для нашего возраста -нам 1,6. И вообще, может уже и не надо его разбавлять?
Настя
Мне педиатр говорила, что молоко до 2-х лет нужно разбавлять или давать детское молоко. Там дело не в жирности, а в белке.
Поэтому детское мы не разбавляет пьем 3,2%, а взрослое (на нем кашу готовлю) разбавляю пополам.
26.10.2011
Ответить
Елена Хромова
Я молоко не даю, только кашу варю(разбавляю на пополам, т.к у нас пищевая аллергия), а так мы пьём кефир, ряженку, простоквашу, короче всё кисломолочное
25.10.2011
Ответить
Оля
А кефирчик сластите? У нас кстати, тоже была аллергия на всю молочку, а щас-ТТТ, нет её!!! ))))))
25.10.2011
Ответить
Елена Хромова
Ну я обычно пакет 0,5 делю на двоих и в каждую чашку добавляю 1 ложечку сахара.Средний может и без сахара выдуть, а вот младший неохотно пьёт.Ещё к кефиру обычно даю по паре печенюшек - у нас это обычно полдник
25.10.2011
Ответить