Суп-пюре из картофеля и капусты
Супы, первые блюда
2 картофелины
4-5 соцветий брокколи
4-5 кочанчиков брюссельской капусты
4-5 соцветий цветной капусты
соль, лук, морковь
1 желток
50 мл молока
1. Картофель очистить, порезать кубиками, залить водой.
2. Добавить к нему капусту, мелко порезанные лук и морковь.
3. Варить овощи до готовности, посолить.
4. Бульон слить в кастрюльку,овощи размельчить блендером в пюре.
5. Добавить к ним бульон, хорошо перемешать, довести до кипения.
6. Заправить суп желтком, смешанным с молоком.
Елена
Спасибо за рецептик. Хочу попробовать сделать его. Только вот про яйцо с молоком не поняла.... .
Желток с молоком добавляем и всё? Сырое?
25.01.2012
Ответить
Татьяна
спасибо! очень подробно и надеюсь вкусно! ))) люблю когда так подробно пишут!!!!))) спасибо за совет про овощи ск варите их ??
02.12.2011
Ответить
Ольга
овощи обычно, если замороженные, то кладу без обработки - т.к. капусту цветную, брюссельскую и брокколи морожу сама, то ее перед замораживанием варю на пару 5 минут.
02.12.2011
Ответить
Liza
У Вас такие прекрасные рецепты! Подскажите пожалуйста овощи замороженые покупаете? я имею ввиду цв капусту, брокколи? и есть ли фирма которой отдаете предпочтение?
26.10.2011
Ответить
Ольга
я их сама замораживаю по осени, когда они недорогие продаются
разбираю на соцветия, отвариваю в пароварке минут 10, чтоб не почернели при заморозке, остужаю - и в морозилку
на всю зиму запас обычно делаю)))
26.10.2011
Ответить
Ольга
овощи я сама по осени замораживаю (цветную капусту, брокколи, перец и т.п.): капусту разбираю на соцветия, обвариваю, чтоб не чернела, и в морозилку. Очень удобно и просто, вс зиму едим.
07.11.2011
Ответить