Суп со шпинатом и яйцом

Оль, и я люблю шпинатик, покупала правда только в заморозке,вот хочу свеженький на супчик купить))))но вот по телевизору слышала,что часто деткам низя и в инете вот нашла( "...Это растение не имеет особых недостатков, и несомненная польза шпината в несколько раз перекрывает все его негативные эффекты, но кое-какие аспекты всё-таки лучше учитывать заранее. Одним из них является довольно высокое содержание в шпинате щавелевой кислоты, из-за чего его не рекомендуют давать детям слишком часто, так как это может привести к развитию заболеваний печени, желчного пузыря, почек и двенадцатиперстной кишки. Также не следует употреблять шпинат и тем, кто уже имеет подобные заболевания....." и еще читала, что деткам до 2-х лет низя мясной бульон....но я вот на курочке даю ( на втором бульоне)...не знаю даж...может перестать и варить отдельно овощи, а туда потом просто мясо добавлять  
19.05.2012
я редко даю на мясной бульоне, 1 раз в 1-2 недели. И шпинат обычно не чаще 1 раза в неделю. Зато он прекрасно помогает малышам сходить в туалет, если есть с этим проблемы. Я тоже беру заморозку, свежий мне не понравился, он очень сильно уваривается. 
19.05.2012
а я постоянно варю на бульончике,вот думаю отказаться пока)))подождем-с, тоже сокращу до 1 раза в неделю или две. а шпинатик мне и самой по вкусу очень нравится, такой легкий и вкусный,особенно с яичком) решила просто поделиться информацией, а то вдруг часто даёшь шпинат
19.05.2012
я стараюсь разнообразить их меню и не повторять часто одни продукты, но за информацию спасибо, очень полезно!
19.05.2012
Спасибо что напомнила))) Уже варю) а че это пост за 31 октября у меня в новостях??
19.05.2012
да я стала листать свои дневник в разделе кулинария, чтобы какой-то рецептик повторить, смотрю, нет половины. а я их только в сообществе разместила, в настройках потом поставила продублировать в дневник.
19.05.2012
Получилось объеденье!!!! Большое спасибо за идею, теперь часто будем такой готовить))) тока мы еще морковочки для яркости добавили..
09.12.2011
Можно и морковочки, нет предела фантазии=) Я почти каждый день морковь даю в супе или овощах, поэтому сюда не добавляю. А так можете экспериментировать и делиться результатами=)
09.12.2011
Супчик хороший получился и на воде. Дочка (1,8) кушала очень хорошо. хотя оже уважает только на бульонах. Мне и самой очень понравилось. Сметанку можно, если уж совсем пресно кажется или сливки...
15.11.2011
Мне на воде как-то больше нравится, он идеально сочетается как раз со сливками. Можно варить шпинат-картошка-сливки, очень вкусно и нежно.
15.11.2011
Олечка, спасибо, завтра будем есть супчик со шпинатом)))
09.11.2011
Не за что, надеюсь понравится!
09.11.2011
приготовила - супер, СПА-СИ-БО!! вот оно мое творение:
10.11.2011
Красивенько! Со сметанкой?
10.11.2011
ага, добавила, чтобы остыл быстрее))
10.11.2011
Оленька, суп выглядит очень аппетитно! Умираю хочу сама покушать блюда из шпината (например пюре со сливками), как гарнир к рыбке, но не могу найти шпинат в магазинах, а может плохо ищу. Где его можно купить? Какова его цена? Спасибо!
03.11.2011
Я в утконосе покупаю, 400 гр замороженного стоит 40 рублей. в ашане должен быть. ниже давала ссылочки на него.
03.11.2011
как всегда вкусные рецептики! я уже из твоего омлет и рыбку делала. Катюня оценила))
02.11.2011
Рада, что малышке пришлось по вкусу!
02.11.2011
02.11.2011
Ни разу в жизни его не пробовала... но в твоих кулинарных изысках часто его встречала. Оль, мы с мужем в вых искали этот шпинат по всему Ашану - не нашли... ни свежий, ни в заморозке... Может я не то ищу? Шпинат - это трава, на салат похожая?
01.11.2011
А я вычитала, что он очень полезный и если дети едят, то можно давать хоть каждый день. Вот смотри, он свежий: http://www.utkonos.ru/item/1176915 А  вот в заморозке измельченый (мелкий-мелкий): http://www.utkonos.ru/item/1102316 Есть ещё рубленый у "4 сезона": http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=5&PHPSESSID=d288080af1c2f955326fd36b13ad5568
01.11.2011
Спасибки.... теперь знаю, что искать. Оль, а сколько времени требуется для его готовности?
01.11.2011
Минут 15-20. Покупала как-то свежий, он в объеме теряет оооочень много, из пучка получилось около 100 мл
01.11.2011
Вкусняшка)))))) Я шпинат привыкла во второе добавлять, надо и в первом попробовать))) Спасибо!
31.10.2011
А Вы покупной шпинат берете? Я недавно видела консервированный шпинат и щавель, хотела на суп взять, но он там так сильно измельчен, что я засомневалась :(
31.10.2011
Я беру заморозку. Есть совсем мелкий, а есть у "4 сезона" порционные кусочки, так крупно порезаны листья. Деткам лучше свежий или заморозку. Я для пробы взяла для себя кансервированый щавель, но ещё не пробовала.
31.10.2011
Спасибо.
31.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
С какого возраста вы даете гороховый суп? Рыбный суп. Как вы готовите?