Суп со шпинатом и яйцом
Супы, первые блюдаЛюблю шпинат в заморозке, очень удобно, быстро, сразу готов к кулинарной обработке и невероятно полезен!
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
В осовном варю с ним супы, вот ещё один рецепт (на 4 порции по 100-120 мл):
-шпинат (объем 4-5 столовых ложек с горкой)
-картофель (1 средний мелко порезать)
-лук (размер с перепел. яйцо мелко порезать)
-перепелиное яйцо (1-2 шт.)
- вода (400 мл)
Ставим на огонь кастрюлю с водой, загружаем шпинат, лук, картофель. Я сразу туда же кладу яйцо, отвариваю сразу, потом достаю, чищу и тру в суп. Варим до готовности. В зависимости от навыков жевания оставляем как есть, мнем немного толкушкой или разбиваем блендером. Я примяла толкушкой чтобы картошку размять. Трём на терке яйцо. По желанию добавляем сливки 2-4 стол. ложки (я без них в этот раз делала).
, а то вдруг часто даёшь шпинат

