Как приготовить кролика????
Подскажите, пожалуйста!Вот купила тушку в магазине, смотрю не нее и не знаю чтоже с ней сделать.
Зверь-то диковенный на моей кухне:)))
Хочу чтобы и детка могла есть и нам досталось.
Варить? Тушить? Парить? Жарить? с чем? с кем?
ХЕЛП!!! а то уже скоро станет не свежим, пока я пойму как его приготовить.
terakota мамадочек
Я обожаю кроликов) готовлю часто! Никогда не вымачиваю. Обжариваю и тушу в сметане с луком, чесноком и морковью иногда картошечку туда добавляю. Или просто обжариваю с какими нибудь ароматными травками и делаю к нему белый соус
18.11.2011
Ответить
Mia
Правда хороший рецепт) Всегда получается!Только 3 часа я конечно не вымачиваю)) и чесноком сильно не шпигую)
18.11.2011
Ответить
Mia
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
18.11.2011
Ответить
Олеся
я Сене часто готовлю кролика, у нас дедушка выращивает своих))) готовлю в мультиварке с луком и морковкой, тушу часа 2! для себя делаю в сливках, в духовке- вкусно очень!
18.11.2011
Ответить
Олеся
Я запекаю ы стеклянной форме, сначала накрывают фольгой мин на 30,а потом снимаю,что бы корочка была!
18.11.2011
Ответить
Марина
для начала нужно его вымочить в воде часа два-три ,и тушите с овощами(2 часа)
18.11.2011
Ответить