Йогуртница

Очень классная штука. Я купила год назад и пользуюсь каждую неделю. Беру литр молока, кипячу, потом остывает до t 38-40. Обдаю кипятком баночки, крышки, ложку. В остывшее молоко засыпаю закваску, хорошо перемешиваю и на 8 часов в йогуртницу. Едим всей семьей. Закваску покупаю в аптеке - фирмы good food.Йогурт получается всегда.
26.11.2011
Я купила йогуртницу тефаль, раз 7 ставила точно, ничего не получилось ни разу, я что только не делала и закваски разные и на активии, и даже ради эксперимента в духовку на 40 градусов баночки ставила. Кучу инфы в нете перечитала, все делала по инструкции. Стоит теперь пылится, хотя может это у меня руки не из того места растут.
25.11.2011
со временем приготовления попробуйте поэкспериментировать ...нельзя йогурт передерживать...расскажу подробно как делаю - беру молоко ("Селянское" 3.2% жирности) кипячу в течении 3-4 минут, даю остыть (чтоб пальцу не было горячо), обдаю всю посуду кипятком(баночки,крышки,ложки, ситечко...),закваску беру vivo-йогурт и развожу в остывшей кипячёной воде 2/3 и хорошо смешиваю с молоком,предварительно снимаю пенку и через ситечко разливаю по баночкам,ставлю в йогуртницу и через 3-4 часа перелаживаю в холодильник на пару часов.чтоб рост бактерий прекратить. Раньше бегала,заглядывала,чуть наклоняла йогуртницу и смотрела,если загустел сразу вытаскивала, а сейчас уже знаю его время приготовления и не дёргаюсь. Попробуйте и у вас обязательно начнёт получатся!
25.11.2011
а закваску покупаете в аптеке?
25.11.2011
нет у нас продаётся в супермаркетах- называется Vivo-йогурт ,но можно и через интернет заказывать
25.11.2011
Спасибо, попробую, а то жалко что простаивает.
26.11.2011
не заморачивайтесь..зачем переплачивать за таймер.... я купила из самых обычных,но со стеклянными баночками! начиталась как правильно готовить йогурт,купила закваски и после 6-7 раз у меня только начал получаться вкусный и густой йогурт(получался хлопьями и с сывороткой)...не как не могла понять в чём же причина неудач - оказалось,что в моей йогуртнице нужно держать всего 3.5-4 часа, хотя почти во всех рецептах, да и в инструкции к йогуртнице пишется что 6-8 часов...Принципу всех йогуртниц всё равно одинаковый, а остальная наценка идёт уже за брэнд, таймер, колличество баночек и т.д. Удачной Вам покупки!
24.11.2011
спасибо
25.11.2011
хорошая штука. можно делать на кефирных грибках(нарине) - очень полезно! берите с таймером конечно, там авто отключение.
24.11.2011
спасибо, а сколько по времени он делается? Я кормлю им в 18.00, во сколько нужно начать его готовить?
24.11.2011
в зависимости от закваски и от нужной густоты, 6-8 часов. это вы в процессе разберетесь)
24.11.2011
Я вот тоже загорелась...хочу...начиталась,что все так полезно...и сметану делают,и кефир,и йогурт..в общем все то что моя семья потребляет в огромных кол-вах...советуют вроде мулинеск...Принцип работы у них одинаковый...так что я думая не стоит супер пупер дорогую...насмотрела себе за 1600..
24.11.2011
А я себе такую присмотрела, нравится что нержавейка и есть таймер на отключение Йогуртница Daewoo Int. DI-9261
24.11.2011
Ускоренное пищеварение Фасоль и горох