Морс!

1\2 стакана черной смородины (у меня мороженая) размять толкушкой, отжать сок через марлю, вылить его в стакан и в холодильник, выжимки залить 1 л горячей воды, прокипятить 10 мин и процедить.Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар (по желанию) и хорошо перемешать.
08.12.2011
Спасибо! Все получилось!
09.12.2011
я с трёх месяцев клюквой ребёнка пою, но далаю её так, беру 2 столовые ложки клюквы, ложу в стакан и заливаю кипятком, давлю ягоды и жду пока остынет. потом процеживаешь и дольше смотришь по вкусу,кислое добавь ещё водички. И обязательно сахар, но я больше люблю мёд. кстати мы его тоже с трёх месяцев употребляем))
08.12.2011
смелые вы!))))
09.12.2011
Ягодами отличается) просто варю ягоды клюквы,потом их перетираю через сито и обратно в кастрюлю + сахар
08.12.2011
Только клюкву? И сколько варите?
08.12.2011
ну как она разварится,минут 10 наверное можно еще бруснику
08.12.2011
Морс- не варится, тем и отличается. Варится компот и он может быть их чего угодно-фруктов, ягод, сухофруктов.
09.12.2011
Я так сразу почему-то поняла что девушка не особо умеет делать морс!))))
09.12.2011
не знаю,всегда варю
09.12.2011
ну да, только это называется компотиком ))
09.12.2011
Детское молоко и другие напитки. как сварить вкусненький кисель?