Тыквенная каша с булгуром
А у нас сегодня- 220 гр тыквы
- 150 гр булгура
- кипяток
- молоко
- соль
- сахар
- сливочное масло
- Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в антипригарный сотейник, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл её.
- Довести до кипения, посолить на кончике ножа. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании.
- Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности при необходимости добавив кипятка.
- Затем влить молоко (оно должно покрыть крупу примерно на 1-2 см), довести до кипения. На медленном огне при периодическом помешивании сварить крупу до мягкости. Посластить.
- В готовую кашу положить сливочное масло по-вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и укутать тёплыми полотенцами минут на 30.
Женни
надо будет найти и попробовать... а какие-нибудь еще крупы пробовали давать из необычных?
05.01.2012
Ответить
Елена
крупа такая.
очень вкусная и полезная
гугл Вам в помощь в поиске информации
28.12.2011
Ответить
Яна
А у вас малыш ел такую густую?! Завидую;) Нам 2.2 15 зубиков,но мы бы не смогли прожевать- сразу обратно вышло бы:(
28.12.2011
Ответить
Елена
Кушает. Она, в принципе, все прожевать может, ну в пределах разумного, конечно. Но правда только то что ей нравится, а вот мясо, например, она не очень любит и жевать его не будет. Ну совсем немного фрикадельки может погрызть, но как только чувство минимального насыщения приходит сразу начинает выплевывать.
29.12.2011
Ответить