Войти Регистрация
Супы, первые блюда
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29227 участников, 15579 вопросов

Как вы делаете суп?

Расскажите мне оооочень подробно пожалуйста. И сколько его потом можно хранить в холодильнике?
Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

я смотрела "ЗдОрово Жить ЗдорОво" с Е.Малышевой, так вот она говорила, как нужно варить овощи, чтобы в них сохранились витамины, я так тоже стала делать. Ну про то, что варить надо на 2-м бульоне, она не говорила, каждый сам выбирает на каком варить, просто говорят, что 1-й бульон вреден для малышей (загляни в сообщество Питание до года - Супы).Варю мясо/фрикадельку/рыбу, покипит мин.15, сливаю бульон, заливаю горячей! водой, иначе мясо будет резиновым. Как сварится, вынимаю его, солю, покипит 5мин. (соль, вытесняет кислород, который убивает витамины в овощах). Добавляю картошку, моркошку. Поварится мин.5, добавляю лучок, помидорку. В конце добавляю немного зелени для вкуса.

Также варю овощное пюре с мясом.
Пы.Сы.: Моя подруга мне сказала, хватит париться по поводу убитых витаминов, ничего страшного, если сразу после закипания положить овощи...я не знаю, но продолжаю все-равно варить так.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое!!! :)
Ответить
Россия, Москва

смотри как ниже написали тока борщь и все супы я чуть  по другому делаю я кидаю мясо-лукаовичку кидаю соль..кипт снимаю пенку сразу первожу на более медленный огонь тогда бульен прозрачнее.кидаю лаврушку если есть сухую зелень типа укро петрушка.изначально как ставлю мясо сразу же нарезаю основу если борьщ-картошка марковска свекла капуств все сразу подкготавливаю после вскипания мяса через час гдето всю эту массу туда(чтоб не растягивать на 2 часа пока вскипит патом все резать) у меня все в тарелочки ждет своего часа в борьщ люблю добавить помидорку и иногда кетчуп у меня любимый хаинс.далеее смотри как делаю я я всегда ворю большую кострюлю. бульона (допустим курица или говядина +морковка) и эту большую кострюлю использую неделю.допустим в 1й день туда в бульон(геркулесовые хлопья нордик)-у моей любимый суп с этими хлопьями)))второй деть кидаешь вермишельку третий овощи.т.е из 1й кострюльку бульона можно каждый день новый суп делать.сырный добавила сыр и т.д мне удобней так тока когда бульон отливай в маленькаий ковшик и готовица быстрей и не скиснет

Ответить
Россия, Москва
Супер!!! Спасибо большое! :)
Ответить
Россия, Щелково

Варю бульон на куриных грудках,плюс кладу в бульон луковицу..Когда мясо сварится(около 30 мин грудки варятся)-винимаю из бульона мясо и луковицу.Луковицу выбрасываю..

Далее для супа лапши: картошка нарезанная кубиком в кипящий бульон-5мин,потом тертую морковь-еще 5 мин кипит,в самом конце вермишель паутинку засыпаем,все вместе варим еще минут 5..Режем мелко мясо обратно в бульон-еще минута покипеть

Для борща:картошка нарезанная кубиком в кипящий бульон-5мин,потом тертую морковь-еще 5 мин кипит.Отдельно натираем свежую свеклу,тушим ее на сковородке с водой,и 1 ложкой томатной пасты(помидорка)-10мин.Добавляем  с мясом в суп,пусть прокипит еще 2мин

Для фасолевого супа:картошка нарезанная кубиком в кипящий бульон-5мин,потом тертую морковь-еще 5 мин кипит,в самом конце добавляем консервированную фасоль из баночки(я беру Бондюэль в томатном соусе).Пусть покипит еще 2 мини мясо добавляем.

Храню от 3 до 4 дней в холодильнике

Ответить
Россия, Москва
Супер!!! Очень подробно! Спасибо огромное!!!
Все оказывается так просто :)
Ответить
Россия, Щелково

Да,все просто и вкусно!!!

Я успеваю сварить,когда моя дочь сидит в стульчике и читает журнал))

А потом кушает с аппетитом))

Пусть Ярик кушает супчик,на здоровье!!

Ответить
Россия, Москва
))) спасибо!
Ответить
Россия, Москва

а ты себе не разу не готовила сырный суп  с сайта 7инфо? попробуй приготовь,там подробно все расписано пошагово и с фото....приготовишь и пока не положила сыр,отложи порцию для Ярика....у меня Фатька очень его любит)))) и нам хорошо и ребенок сытый довольный)))))

потом на его примере можешь другие супы готовить;)

Ответить
Россия, Москва
Не, не варила. Я вообще все в мультиварке делаю. В кастрюле ни разу ничего не варила. В нее всего навалила, кнопку нажала и ушла...
А с детским супом так не прокатит))) а для меня плита-это темный лес :)
Кидани ссылочку на этот суп пожалуйста! Завтра побалую малыша :)
Ответить
Россия, Москва
лови))))) по собственному опыту  сыр вкуснее брать виолу;)
ничего,преодолеешь темный лес,там все ооооооочень подробно  и легко))))

http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое!!! :)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

так же, как варила его всегда (т.е так же как для себя).

беру несколько кусков курицы (для улучшения вкуса бульона будет лучше, если это будут разные части - грудка, немного бедра, крылышко). Варю с целой луковицей, веткой укропа и киндзы (вместе со стеблями), с лавровым листом и несколькими ломтиками моркови около часа. Все вынимаю и кладу заправку. Например, тертую морковь (2 столовые ложки примерно) + рис. Или вермишель. Или овощи - картошку, перчик, стручковую фасоль. Пока все варится, разделываю курицу (мелко-мелко) и закидываю назад в бульон. Потом зелень. Все!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое!! :)
Ответить
Россия, Чебоксары

разные! но обычно - в кипящую воду, капусту,морковку,лучок,минут 10 варить,добавляю фрикадельки  мясные 9 шт,чуть больше грецкого ореха,добавляю картошку,через минут 5 кидаю замороженные овощи (которые в пакетиках ассорти-ну там,перчик,капуста цв.морковка,цукини,фасоль стручковая и всякие такие). суп на три дня у меня (в каждую порцию по три фрикаделки)

Ответить
Россия, Москва
Отлично! Спасибо! :)
Ответить
Россия, Воронеж

Наливаю воду, кладу мясо. Можно первый бульен слить как закипит. Потом варю пока мясо не будет готово. Солю. Бросаю картошку, моковку на терке, лук режу мелко. Бросаю замороженный какбачек. Минут 15 вариться. Потом или вермишель, или рис.

Ответить
Россия, Владимир

Я точно также варю, сначала варила на первом бульоне, но оказалось, что он вреден для таких малышастиков. Варю на втором, дочка ТТТ кушает.
А еще я варю русский супчик - это вместо картошки гречку добавляю. Мняка!

Ответить
Россия, Москва
Супер! А сколько воды? И овощей хотя бы примерно? А то я вообще чайник в этом плане... В кастрюле супы никогда не варила :(
И рис или вермишель добавлять когда уже все сварилось и сняла с огня? Или поварить еще чуток?
Ответить
Россия, Воронеж

Я варю ребенку отдельно. Варю в 1,5 л. кастрюльке. Думаю воды 750 грамм, т.е. половину кастрюльки. Она еще выкипит в процессе варки. Карточку беру размером с крупное куриное яйцо, мелко режу. 1/6 маленькой луковицы, морковки на глаз, ну в натертом виде столовую ложку. Рис кидаю вместе с луком, морковкой, минут через пять после картошки. И варю минут 10 потом отключаю и он дойдет. Обычно варю заранее. Поэтому он у меня еще пол часика стоит отдыхает. А вермишельку покупаю фирмы Макфа в зеленой упаковке, меленькая из твердых сортов паутинка. Я ее кидаю, и как закипи, то минутку и отключаю. И тоже стоит пол часика. Сама дойдет. Суп ест 2 дня. На второй день стараюсь просто прогреть до кипения.И еще забыла, уже в конце я в кастрюльку наливаю столовую ложку растительного масла, закипит и отключаю.

Ответить
Россия, Владимир

все подробно и в точку! А мы паутинку Добродея кушаем, она тоже из твердых сортов, вкусная.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое!!! :)
Ответить